27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Гибель светофора

Серьезная авария с участием иномарки и отечественного ВАЗа произошла накануне в Челябинске на пересечении улиц Дзержинского и Барбюса. 46-летняя автомобилистка, управляя автомобилем Kia Сerato, при включении разрешающего сигнала светофора не уступила доро

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Серьезная авария с участием иномарки и отечественного ВАЗа произошла накануне в Челябинске на пересечении улиц Дзержинского и Барбюса. 46-летняя автомобилистка, управляя автомобилем Kia Сerato, при включении разрешающего сигнала светофора не уступила дорогу и столкнулась с автомобилем ВАЗ-2109, завершающим движение через перекресток. От удара «девятка» изменила направление и врезалась в светофор, после чего задела ВАЗ-2115. В результате аварии пострадал светофор.

Несмотря на серьезные повреждения автомобилей, участники ДТП отделались испугом. Виновнику аварии придется возместить расходы на ремонт разбитого светофора.

За рулем Kia находилась женщина, водительское удостоверение она получила в 2010 году, за этот период она дважды была привлечена к административной ответственности за нарушения скоростного режима. Водитель «девятки» так же имеет небольшой водительский стаж, в течение которого он шесть раз привлекался к ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения.

Поделиться

Несоблюдение очередности проезда является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. За девять месяцев текущего года в Челябинске зарегистрировано 202 аналогичных ДТП с пострадавшими. Всего же по причине нарушения ПДД водителями зарегистрировано 907 аварий, в которых пострадали люди.

31 октября в Челябинске зафиксировано шесть ДТП с пострадавшими, в которых шесть человек получили ранения.

В двух авариях пострадали пешеходы. В Ленинском районе в 08:25 на автодороге Копейское шоссе около дома №35 под колеса автомобиля попала женщина. 22-летний водитель Toyota сбил пешехода, переходившего проезжую часть дороги по зебре. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получила 28-летняя женщина; с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом бедра и костей таза она доставлена в больницу.

Еще один пешеход пострадал в Курчатовском районе на улице Куйбышева в районе дома №15. Автолюбитель, управляя автомобилем Ford Focus, наехал на женщину, переходившую дорогу в неустановленном месте. С переломами локтевой кости, лодыжки и берцовой кости 49-летняя пострадавшая была доставлена в больницу.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД города Челябинска, из раздела Автокатастрофы, видео предоставлено отделением пропаганды ГИБДД УВД по г. Челябинску, монтаж Сергея КАБАКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...