Таран МАЗа и тюменские мажоры

Во вторник, 1 ноября, на территории Челябинска зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 11 человек получили ранения...

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 1 ноября, на территории Челябинска зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 11 человек получили ранения.

Страшная авария произошла в 08:25 на мосту над проспектом Ленина на автодороге «Меридиан». 32-летний водитель автомобиля ВАЗ-2112 несвоевременно применил торможение и влетел под стоящий грузовой автомобиль МАЗ с полуприцепом. Удар был настолько сильный, что автомобиль буквально сложился, и лишь чудом автомобилист не получил смертельных травм. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, с переломом голени и костей таза мужчина был госпитализирован. Госавтоинспекция города сообщает, что водитель ВАЗа ранее четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе в 2008 году был лишен водительского удостоверения на 18 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Поделиться

Спустя час аналогичное ДТП случилось на другом мосту Челябинска. На Троицком тракте, на мосту на поселок Исаково, 37-летний автомобилист, управляя автомобилем ГАЗ-31105, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с движущимся в попутном направлении грузовиком МАN с полуприцепом. В результате аварии травмы получил водитель «Волги». С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга ушибленной раной головы и грудной клетки мужчина был доставлен в больницу.

Дело тюменских мажоров

На днях стало известно, что уголовное дело в отношении тюменских «мажоров», устроивших дорожный беспредел 30 и 31 августа 2010 года в Екатеринбурге, передано в суд.

Напомним, что беспрецедентное по дерзости нападение случилось на трассе Екатеринбург–Тюмень, злоумышленники бейсбольными битами разбили иномарку. Разгромив машину, они сели в свои автомобили и скрылись. Потерпевшему удалось связаться с милицией и сообщить о произошедшем. Вскоре патруль ДПС ГИБДД обнаружил нападавших, началось их преследование. На 174-м километре трем черным иномаркам удалось оторваться от преследователей и скрыться в неизвестном направлении. Незадолго до этого «беспредельщики» успели отметиться и в самом Екатеринбурге.

Поделиться

Как сообщает портал «Екатеринбург-онлайн» со ссылкой на JustMedia, главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное 1 сентября 2010 года. В основе уголовных дел – факты хулиганских действий и вымогательства, совершённые 31 августа 2010 года жителями Тюмени на автомобилях на дорогах Екатеринбурга и Свердловской области. Ход расследования уголовного дела находился под контролем у заместителя генерального прокурора Российской Федерации и министра внутренних дел России.

В ходе предварительного следствия было установлено, что к преступлениям причастны 26-летний Дмитрий Куцуров и 24-летний Руслан Ашба. Оба молодых человека являются уроженцами Ханты-Мансийского округа, неработающие. Первым был установлен и задержан Куцуров. Но тогда, в ноябре 2010 года, в отношении задержанного Куцурова суд отказал в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый тут же скрылся от следствия и был объявлен в розыск. После его очередного задержания, уже в начале 2011 года, был установлен и задержан еще один подозреваемый – Руслан Ашба.

В ходе расследования уголовного дела, которое продолжалось более полугода, Дмитрию Куцурову и Руслану Ашбе предъявлено обвинение в совершении нескольких преступных эпизодов, в том числе хулиганства, причинения лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и умышленного повреждения чужого имущества. А Дмитрий Куцуров, кроме  того, обвиняется в совершении вымогательства.

На данный момент Куцуров ожидает суда в следственном изоляторе Екатеринбурга, а Ашба находится под подпиской о невыезде. Если в суде их вина будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД города Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter