ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

wulf74
5 ноя 2011 в 10:58

По моему ГИБДД призвана регулировать дорожное движение и предупреждать нарушения, а не подлавливать из за кустов.они только требуют повышения штрафоф, мативируя это тем что сразу падает статистика нарушений... штрафы растут и соответственно и размер благо состояния ГИБДД......Кого нибудь А хоть раз остановив под знаком полицейский поругал и отпустил?НЕт он сразу штраф!!!!!А точто знак в кустах или грязный их это не волнует!!!!,а лежачие по лицейские не по госту им тоже плевать,не надлежащие состояние дорог их тоже не интересует!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга 5555
5 ноя 2011 в 13:53

Была такая история.Ехали мы с мужем по ул.Ворошилова в сторону ул. Молодогвардейцев.При левом повороте на Молодогвардейцев машина с права выдавила нас левее.Мой муж соблюдает ПДД,но что бы не создавать аварийной ситуации он был вынужден пересечь двойную сплошную.Со стороны ТК Фиесты часто стоит экипаж ГИБДД.Остановили нас с мигалками уже на ул.Солнечной.Мужа пригласили в служебную машину.Его не было минут 5. Вернувшись,рассказал,что узнав,что машина является на тот момент единственным средством заработать на житье-бытье не стали забирать права.Деньги не вымогали.СПАСИБО Вам ребята,что вошли в положение и оказались Людьми.

ОТВЕТИТЬ
ГАЗ 69
5 ноя 2011 в 14:33

Когда еду по городу ни кто не "выдавливает" и не подрезает! Красота а не езда!

Вася
5 ноя 2011 в 15:58

Считаю, что такая "принципиальность" по поводу НАЕЗДА или ПЕРЕСЕЧЕНИЯ половинкой беговой дорожки колеса сплошной линии-это явный перегиб, который расширяет возможности для инспекторов остановить любого водителя. Данное пересечение сплошной линии НИКОГДА к аварии не приведет. Гораздо опаснее , когда происходят ситуации, описанные в лучшем комментарии.и вообще- по нашим дорогам ездить невозможно без наезда-НЕПРЕДНАМЕРЕННОГО!!! на сплошную полосу. По поводу баллов за нарушения-сколько еще ждать этого будем??

ОТВЕТИТЬ
Влад
5 ноя 2011 в 17:21

Если за отсутствие детского кресла - штраф не выход, лучше Законодательно в ГИБДД выдавать такое кресло за 5 ти кратную стоимость, пока деньги ищет - машина на стоянке ( как в библиотеке за утеряную книгу). А то только поборами дело не решишь, а дети в опасности.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2011 в 18:31

вот все ноют типа менты в кустах прячутся и выскакивают за нарушения наказывают)))
да боьлшинство только это и сдерживает, что вдруг мент из куста выскочит за превышение за пешика или за езду на красный остановит, и денежку вымоать будет..дак ты не косяч, и нито ничего у тебя вымогать не будет, а если накосячил, то не будь бабой, понеси наказание за СВОЙ косяк и не ной потом на форму какие менты все ..\это не менты .., это вы водители...

ОТВЕТИТЬ
рабочий
5 ноя 2011 в 20:59

занимаюсь ремонтом востоновлением аварийных авто.почемуто нет статистики по погибшим детям именно в детском кресле,а такие случии мне известны.А сколько я машин сделал ,где водители остались живы благодаря не пристегнутому ремню.Скромнее надо себя вести на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Влад
5 ноя 2011 в 21:50

Алекс:Не обманывай никого: поэтому и сидят в засадах, что " стерегут" золотой знак и.....им в это время глубоко наплевать на безопастность людей.

ОТВЕТИТЬ
Суралец
5 ноя 2011 в 22:30

Чем больше штрафы ,тем меньше дураков на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2011 в 11:58

УВАЖАЕМЫЕ водители!для всех надо понть,что сплошная линия разметки-это стена.Какой дурак будет биться о стену?....

ОТВЕТИТЬ
Таксёрик
6 ноя 2011 в 15:25

А как нам-то с детскими креслами быть? Они покупаются под разный возраст и вес ребёнка, их много разновидностей есть... А если ребёнок у клиента не один? Мне 4 кресла с собой возить 5 разных видов? 20 кресел в машине у меня не поместятся... А клиенты, как правило, детских кресел с собой не берут. И не думаю, что при повышении штрафов начнут их брать с собой. Отказываться от перевозки детей в таком случае - вариант, но ведь диспетчерские уже оплачены к моменту, когда я беру такой заказ... А клиентов где-то от 1/3 до 1/2 ездит как раз с детьми. Угорать-то кто будет на отказах от таких заказов? Я! И не менее, чем на 200-300 рублей в день.

ОТВЕТИТЬ
пешеход
6 ноя 2011 в 17:39

Чему радуетесь? Скоро так зажмут штрафами, что пешком ходить не захочешь!

ОТВЕТИТЬ
Влад
6 ноя 2011 в 21:59

А никто не задумался над понятием " прогрессивные штрафы"???

ОТВЕТИТЬ
Влад
6 ноя 2011 в 22:09

Во всём цивилизованном мире - штраф - вынужденная мера, а у нас - прогрессивная!!! В Нидерландах превышаешь скорость, останавливают, крепят тебе перед носом будильник ( собственность государства - уедешь - украл со всеми вытекающими) так эток на час или полтора и спи - - утомился гнать то. Это у нас всё войны: засады, автоматы, цепи, штрафы, тюрьмы за неуплату штрафов и подобное. Одним словом - лагерная демократия. И все приветствуют, главное что бы не меня...

Sergey
7 ноя 2011 в 01:29

При нынешнем уровне коррупции в ГИБДД, Повышенные штрафы будут платить только законопослушные водители.
Я раньше принципиально не платил ГИБДДешникам, но вот попал в одну принеприятную историю на трассе, и в суде подняли все мои мелкие нарушения, за несколько лет и я оказался "злостным рецидивистом". Теперь я плачу наличными на месте и я законопослушный гражданин, за 3 года ни одного нарушения (официально).

ОТВЕТИТЬ
MADMike
7 ноя 2011 в 01:56

Все нарушают, кто-то больше кто-то меньше, кто-то злостно и целенаправленно, кто-то по неопытности. Вопрос если за обгон, выезд на встречку, превышение скорости в городе на 15 км/ч, на трассе на 30 км/ч, не уступил дорогу пешеходу, проезд на краный, пьяный за рулем- будут изымать права и 15 000 рублей штрафа, сколько людей начнут ссыкать и ездить аккуратнее? А ГАЙцев всех вооружить камерами, чтобы не отмазывались водители. Лично я прекрасно понимая что штраф 300 р, копейки и если поймают ничего страшного, даже 1000-1500 р. это небольшие деньги за такие правонарушения, отсюда и столько беспредела.

7 ноя 2011 в 07:59

помните американские фильмы едет машина по пустыне нет никого на дороге,стоит сфетофор загорается красный-машина останавливается.Русские подумали вот дурак, ведь нет никого,жми на газ!Пока не будем соблюдать правила ПДД,не будет порядка на дорогах.Когда думать будем, русские?

ОТВЕТИТЬ
Гладких Артем
7 ноя 2011 в 10:07

все отлично вот только как бы все эти нововведения не усложнили нашу жизнь. Я говорю о постоновке и снятии авто если человек живет не в своем регионе ему прейдется гнать машины к себе и снимать там перед тем как красноречиво придумывать и расставлять вилки людям извилиной пошевелите. Главное в таком деле не навреди

Санек
7 ноя 2011 в 10:10

вот как быть когда едешь с работы, на улице градусов 20 мороза а то и больше, на остановке стоит жена с ребенком, а ты говоришь из теплой машины, стой сын жди автобус! у меня сегодня кресла с собой нет...(( страна идиотов!!!

ОТВЕТИТЬ
NIBs
7 ноя 2011 в 10:22

Согласен надо повышать штрафы, особенно к рецедивастам. Но прежде чем закручивать гайки. давайте посмотрим на нашу всю систему организации движения. Во всех странах прячутся полицейские, но почему то, где то они работают не только как карающий огран но и помогающий, а у нас только карающий, я один раз остановился у поста ДПС спросить как проехать, а уехал только через 40 минут, так как меня проверили на все, только анализы на глисты не взяли, увидели что другой регион и началось ...( что бы не повдно было останавливаться и спрашивать), конечно у меня все в порядке оказалось, а как проехать так и не сказали, и как я буду после этого относиться к нашим сотрудникам ГИБДД?

ОТВЕТИТЬ
NIBs
7 ноя 2011 в 10:32

Шоковая терапия с повышением, проходит и начинаются будни, надо сначало сделать что бы перед законом все были равны, и чиновник, и миллионер и простолюдинин. И что бы законы исполнялись а не только принимались

Евгений
7 ноя 2011 в 11:03

"Не исключено, что к этому списку добавится рост ТАРИФА за перевозку детей без специального кресла."
Вот слово Тариф и отражает суть происходящего. Люли относятся к штрафу не как к наказанию, а как к стоимости того или иного проступка.
Как в том анекдоте: а что, здесь разве нет левого поворота? Есть, но он платный
Журналисты могли бы быть чуть щепетильнее в выборе формулировок.

boljarin
7 ноя 2011 в 12:35

Читаешь комментарии и думаешь, что зря разрешили поворот направо на красный свет. У нас же сразу многие начнут и налево поворачивать. Все ругаются, а вот положа руку на сердце, многие ли поворачивают направо или налево не выезжая за пределы полосы, причём, когда позволяют условия? Еду, я например, по второму ряду и поворачиваю направо, постоянно кто-нибудь сигналит, почему я не ухожу в третий ряд и не освобождаю полосу(Новороссийская-Гагарина). А например, на Энгельса-Труда, если стоять по Труда в сторону автовокзала "Юность" в крайнем левом ряду, постоянно есть риск, что в тебя въедут, поворачивающие налево с Энгельса. А если стоп-линии нет или она стёрта, как это случается чаще всего, где тогда я должен остановиться? Насчёт штрафов - скорее согласен, чем нет, проблема в том, что всё должно быть разумно. Если хотя бы не изучать, а просто почитать историю России, то очевидно станет одно - все проблемы решались и решаются, можно сказать, карательно-административными методами и НИКОГДА предупредительными. Дж. Оруэлл правильно заметил: "Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем остальные."

шайник
7 ноя 2011 в 13:21

Пардон, а когда разрешили направо на красный поворачивать?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2011 в 13:47

Порядок нужно в стране наводить , и все остальное приложится и кресло будет у всех в автомобиле , потому что его будет на какие средства приобрести, и многое другое выше перечисленное по тексту.P.S. Прогрессивные штрафы это супер, а Прогрессивный подоходний налог еще лучше.....

7 ноя 2011 в 21:14

.. ОДНО ТОЛЬКО СЛОВО НАПРАШИВАЕТСЯ. КАКИЕ 5000 ЗА ОТСУТСТВИЕ КРЕСЛА, КОГДА МНОГИЕ ПОЛУЧАЮТ 5-7 ТЫС В МЕСЯЦ И С ТРУДОМ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ В ВЫХОДНЫЕ СЪЕЗДИТЬ В САД ИЛИ ЕЩЕ КУДА? ШТРАФУЮТ ЗА ВСЕ И НЕ ВСЕХ. КОГДА ПООЩРЯТЬ БУДУТ? ДАВАЙТЕ ШТРАФОВАТЬ ГАИШНИКОВ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД, КОТОРЫЕ ОНИ ОБЯЗАНЫ БЛЮСТИ, ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ИЗ ДОЛГОВ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ВЫЛЕЗЕТ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2011 в 21:29

пущай ..сначала раскаются перед нургалиевым, а потом с простых людей требовать..посмотрите как ездют админы, да и сами менты..пущай люди поворачивают на красный ради бога - что тут такого заумного?..

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2011 в 14:46

Лучше бы у синеботов машины на штраф стоянки забирали на время лишения. А то фигней какой-то безполезной занимаются.

Гость
15 ноя 2011 в 13:23

я в шоке от нашего госу-ва! кресло пускай по акции раздают как в молнии! примерно так "КУПИ ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ-КРЕСЛО В ПОДАРОК"!!!!!И пускай ГИБДД сами себя начнут штрафовать- за не указание сигналов поворота!за то что на Бр.Кашириных на сплошной разворачиваются- типо торопятся!или как сегодня в 7:22 па перекрестке Доватора и Блюхера,в сторону вокзала.ехали в 3 ряду а там движенее только прямо!вот едем прямо ,а они решили все таки на лево повернуть и похер им что правила нарушают! так что мое придложение пускай попробуют на своих сотрудниках испытывать новые "ТАРИФЫ"(прям как про ЖКХ):)испытывают! месяцев через пять штат ГИБДД города уменьшится в разы!потому что зарплаты не увидят!тогда и про нас смертных задумаются! мы ведьденьги не печатаем по ночам!если за каждый маленький косяк штрафовать от 1000 до 5000 или вообще лишать прав то тогда работать буду только на штрафы!и здохну от голода потому ,что денег на еду не хватит!

15 ноя 2011 в 15:06

сначала бы привели в порядок страну...по крайней мере дороги..если речь о них..а потом уж для особых нехороших людей и штрафы лепили! в центре заедешь - парковок нет...на загруженных дорогах 1 полоса итд...
а просто стоп-линии так вообще смех....вечно грязные...стёртые или вообще их нет...ну и наказывать за стоп линию надо только видео фиксацией...чтоб фиксировалось нарушение именно в тот момент когда красный горит..но ведь у нас не так будет...стоял на поворот...кончился светофор...гаеры тебя хоп..подгребли и всё..привет) давай плати)
как всегда вобщем)))