16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Тормозите, пьяные пешеходы!

В среду, 9 ноября, в Челябинске зарегистрировано шесть ДТП с пострадавшими, в которых восемь человек получили ранения. В Металлургическом районе на пересечении улиц Монтажников и Морской...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В среду, 9 ноября, в Челябинске зарегистрировано шесть ДТП с пострадавшими, в которых восемь человек получили ранения.

В Металлургическом районе на пересечении улиц Монтажников и Морской 50-летний водитель автомобиля ZAZ Sens при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся со встречным автомобилем Hyundai. В результате аварии травмы получили три человека, в том числе и водитель «Сенса». С ушибами и ссадинами пострадавшие направлены на амбулаторное лечение.

В Центральном районе около дома 65 на улице III Интернационала под колесами автомобиля ГАЗ-3221 оказался нерадивый пешеход. Пьяный 39-летний мужчина переходил дорогу в неустановленном месте, и в результате угодил на больничную койку. За рулем «газели» находился 49-летний водитель. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом костей носа пешехода доставили в больницу.

Днем ранее в Советском районе города в аналогичной аварии пострадала 52-летняя женщина. Авария произошла возле дома №3 на улице Доватора. 24-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-2110, наехал на пешехода: подвыпившая женщина также пересекала дорогу в неустановленном месте. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга она была доставлена в больницу.

За минувшие сутки в нашем городе угнали один автомобиль. В Калининском районе от дома 24 с улицы Набережная увели «Ладу Приору» вишневого цвета 2010 года выпуска, госномер Т535КР/174.

А в Тракторозаводском районе автомобилист чуть было не распрощался с колесами собственной машины. В четыре часа ночи экипаж вневедомственной охраны заметил автомобиль, который остановился на обочине, не доехав несколько метров до полицейской машины. Из него вышли два молодых человека и направились в сторону лесопосадок. Такое поведение вызвало подозрения у сотрудников полиции. И не зря: молодые люди явно нервничали, а при досмотре автомобиля в салоне были обнаружены четыре колеса. Позже полицейские установили, что зимние шины молодые люди сняли с автомобиля Ford в поселке Чурилово. «Добычу» они планировали продать.

24 и 22-летний злоумышленники были задержаны и доставлены в районный отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Сегодня стало известно, что в Челябинске осужден предприниматель, который пытался сбыть в областном центре партию контрафактных автомобильных сигнализаций фирмы StarLine на общую сумму более миллиона рублей. Калининский районный суд признал мужчину виновным в соответствии со статьей УК РФ «нарушение авторских и смежных прав» и приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Подсудимый хранил контрафактную продукцию в гараже. Сигнализации были упакованы и имели сопроводительные документы, которые позднее были признаны экспертами контрафактными. Предприниматель нашел покупателя, который согласился приобрести всю партию, но с учетом доставки до Челябинска. По дороге из Миасса автомобиль с контрафактом задержали сотрудники правоохранительных органов. При назначении наказания суд учел, что мужчина ранее не судим, положительно характеризуется по месту жительства, а в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел признание вины, наличие на иждивении неработающей супруги и малолетнего ребенка.

Как только приговор вступит в законную силу, вещественные доказательства по делу – контрафактные экземпляры автосигнализаций – будут уничтожены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...