26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Факт
21 ноя 2011 в 16:07

Постоянным клиентам скидка?

21 ноя 2011 в 16:17

А может увеличить кол-во сотрудников ГиБДД? Т.к. виновник всегда попытается отмазаться, сейчас себя признает виновным, потом откажется. А насчет наличия регистратора и получение скидки от страховой - кто такую чушь придумал? явно в неадеквате был.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2011 в 16:19

Оформил ДТП сам - не получил денег.....

Игорь
21 ноя 2011 в 16:28

Ну как можно оценить ущерб водителю, который не попадает постоянно в аварии? тут догнал один меня на трассе - бампер задний вмятина... Ладно, вызываем ГАИ, пишем - вмятина на бампере, возможно скрытые повреждения. Все стопы - противотуманки целы. А потом снимают бампер - а там замятие металла кузова, повреждение лонжеронов. Счет от дилера на 85 рублей... А так внешне - да прорвало болтом от номерного знака въехавшей машины бампер, да, маленькая вмятина, которая на 3-й день выхлупнолась обратно, ну на трех местах крепления порвало проушину... Вот как такое оценить? А ДТП то сразу разобрали, и штраф заднему выписали - рассказали ему коллеги-пассажиры анекдот, тот и заржал и отвлекся от дороги.

рыжий
21 ноя 2011 в 17:02

50 тыс. не сумма. У меня при наезде на препятствие из внешних повреждений - только трещина на бемпере и трещина на фонаре. Ремонт по направлению к диллеру - 92 тыс.
Вот и попытайся самостоятельно оценить возможный ущерб.

ОТВЕТИТЬ
Прораб
21 ноя 2011 в 17:56

В выходной день вечером, сдавая задним ходом во дворе зацепил припаркованный ГАЗ 53. Владельцем ГАЗ 53 оказался житель соседнего подъезда. Ему хоть бы что, но у меня страховка "покругу" и налицо страховой случай.
Составили схему ДТП и самостоятельно с содедом поехали в отделение по разбору ДТП. Очереди нет, перед нами 1 человек. Ну думаю все оформим быстро! Не тут-то было!!!
Инспектор оформляющий документы, 90% своего времени тратил на просморт сериала "Счастливы в месте" и обсуждение самых интригующих сцен с сослуживцами, сопровождая все ржанием и блееньем. Он недоуменно смотрел на нас, выражая недовольство своими маленькими красными глазками. У него одновременно никак не укладывались в голове тупые шутки сериала с нашими объяснительными по поводу ДТП. После окончания сериала, перекура и длительного разговора еще с тремя сослуживцами в коридоре, товарищ Милицейский наконец-то дооформил все документы за 10 минут!!!Но к этому времени очередь к нему выросла до 9 человек!!!
Вывод: 1.Волокита - прямая заслуга сотрудников ГИБДД.
2.Видеорегистаратор - хорошая штука, кому надо -тот сам купит.
3.Необходима система жестких штрафов для страховщиков, которые преднамеренно отказывают гражданам в выплатах.

21 ноя 2011 в 18:00

По-моему, все много проще: аварийный комиссар приезжает много быстрее ГАИ, включить стоимость его услуг в выплату по ОСАГО, если водители достигли согласия о виновности и стоимости ущерба, то последний все грамотно оформит и много быстрее. Никогда большинство водителей не будут разбираться во всех тонкостях оформления дтп, никакая стимуляция тут не поможет, всегда будут оставаться опасения в отказе выплаты. Обязательна при этом ответственность комиссара за правильность оформления документов.

ОТВЕТИТЬ
123
21 ноя 2011 в 19:51

Вы в курсе что в нашей стране запрещена продажа и использование скрытых систем видеонаблюдения?! Разрешена только сотрудникам внутренних органов в служебных целях)))
Вопрос - почему?!
Ответ - чтобы не видеть в новостях как прокуроры и генералы мвд с девочками в сауну вместе ходят)))
PS Регистраторы дело хорошее, но их видео файлы будут принимать в качестве доказательств только когда 2 холопа попали в ДТП))) Когда происходит VIP'ДТП то сколько бы камер нибыло будет по тому же сценарию что в ДТП на Ленинском 25.02.2010

Наболело
21 ноя 2011 в 20:17

Ну зачем нужен инспектор, когда две железки немного покоробило и есть согласие кто виновати нет потерпевших. Нужен только АВАРИЙНЫЙ КОМИССАР от СТРАХОВОЙ. Ведь деньги будет платить не инспектор, а страховая. Этот комиссар сам все заполнит, сфотографирует и будет гарантом выплат. Это гарантирует страховой, что не было подставы, а простым гражданам возможность выбрать страховую с более удобным сервисом - какой комиссар быстрее приедет, в той и страховать. Армия комиссаров от разных страховых снизят нагрузку на ДПС минимум в половину! Естественно нужно ожидать небольшого повышения полиса ОСАГО, но он и так сам растет как на дрожжах, пусть уж в следующее повышение будет упрощенка по авариям.

Эксцентриситет
21 ноя 2011 в 21:13

Стандартное ДТП: перед светофором мне в задний бампер а/м приезжает другое авто. Задний бампер под замену плюс парктроник плюс полик багажника повело. Привез в страховую ("Росгосстрах") заключение экспертизы: 60 т.р. (плюс 22 т.р. - утрата товарной стоимости). Предлагаю: не надо мне УТС, давайте только прямой ущерб, но сейчас. НОЛЬ ЭМОЦИЙ: "сколько наши оценщики Вам насчитают, столько и заплатим". В итоге: заплатили 10500 руб. По суду выиграл на полную сумму: около 88.000 руб. И ТАК всегда и повсеместно. Так что 86% ДТП до 25000 руб, это по таким вот сведениям страховых.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2011 в 21:24

И на самом деле Аварийный комиссар это большой подспорье, и кстати выбирая страховую компанию надо просто внимательней читать договор и слушать агента, у некоторых страховых заключены договоры с аваркомами (например ЮжУрал-АСКО при аварии комиссар выезжает совершенно бесплатно в любое время дня и ночи) правда всё равно никто и никогда не читает ничего, застраховался и вперед, у некоторых через полгода спроси в какой он страховой застрахован, а он и не ответит, ну кроме тех конечно кто часто попадает в ДТП)))

Клон
22 ноя 2011 в 01:05

Южурал-Аско - это отказ на отказе, а их "Экипаж" просто половину дефектов внаглую в акт осмотра не вписывает. Вниманию страхователей: по мнению правил КАСКО этой шаражкиной конторы, если Вашу машину поцарапали во дворе, но кто это сделал, не установлено сотрудниками полиции, то по их мнению - это случай не страховой, так как по их правилам - только умышленное повреждение является страховым случаем...а раз лицо не найдено, то и умысла установить невозможно...получил отказ, сделал оценку, сейчас буду судиться...Аско - отстой, 100 раз пожалел уже...а то удивился, почему 4-х елтнюю машину страхуют и выплата без износа...потому что платить не хотят...

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2011 в 09:36

а я считаю,что надо было начинать с передачи дтп страховым,а потом уже заниматься техосмотрами и всеми остальными реформами полиции.А то каждый день сталкиваешся с нашими "любимыми" пробками из-за тех кто куда-нибудь торопился.А так бы приехал аварийный коммисар, все нарисовал и сразу назначил когда будет оценка.И конечно навели бы порядок с выплатами,чтобы не бегать потом еще в суд,доказывать что выплатили только половину.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2011 в 10:45

У меня был совсем другой случай, когда ещё не было 25 тыс и 50 тыс лимита по ущербу. Я ударил на парковке чужой авто дождался хозяина, позвонил в ГАИ, составил схему, и отправились в ГАИ на всё ушло у нас 2-3 часа и страховая выплатила не было никаких проблем! а может быть просто повезло!

22 ноя 2011 в 12:02

чтобы избежать заниженных выплат - нужно оценку независимую делать, чтобы сумма была высокая. потом, даже если страховая не заплатит, быстрее взыскать можно будет эту сумму. главное "не прощать" страховым недоплаты. тут есть инфо http://www.konsalt74.ru/news/68-drugie-viplati.html

ОТВЕТИТЬ
Вася
22 ноя 2011 в 12:33

Все страховым компаниям просят штрафы поднять за отказ или за то, что не хватает после ремонта на "обмыв" этого же ремонта. Надо за мошенничество срок под десять лет поднять, тогда и обиженных на страховые компании сразу не станет! А псевдоюркомпаниям за пособничество мошенникам пожизненное!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрию Медведеву
22 ноя 2011 в 15:54

Мошенников тут два чела: сам владелец авто и знакомый мальчик, работающий у оф. дилера, пока ничего не смыслящий в ответственности за мошенничество. Всё под замену в счете написал, чтоб эти детали, вполне идущие простым ремонтом потом на рынке у Искры знакомым толкнуть. Тут много ума не надо. Вот и 137 000 для страховой, на рынок толкнул на 60 000, всё нормально. Никто не в накладе у вас.

ОТВЕТИТЬ
Пашик
26 ноя 2011 в 18:55

А я вот сегодня оформлял ДТП при помощи аварийного комисара.Он сам отзвонился при мне в Отдел ДПС на Яблочкина, удостоверился, есть ли у них такая заявка и проинформировал о своих действиях. Мне ПАЗ в задний бампер въехал. Так вот, я наслушался от инспектора, какой я нехороший, сколько он времени со мной потерял. А еще пригрозил в следующий раз наказать штрафом или отправить куда-нибудь подальше с этими документами. Вот тут и подумаешь, ехать ли самому, чтобы пробку не создавать, или ждать часами, пока они приедут.

Алекс
1 дек 2011 в 15:32

Да это правильная идея-нечего тут вопить,а то из за царапины стоят,и пол города встало,как вчера под мостами в ленинском-маршрутка и бумер-заняли 2 полосы,и из 3 рядов остался один-внимание вопрос- .. или нет?