ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

28 ноя 2011 в 18:40

Машины грязные постоянноэто не оспоримый факт. А отсутсвие в составе нерастворимой фракции - приводит к тому, что сцепление с дорогой на этом "киселе" резко снижается. Уже сколько раз видела как машины заносило юзом на этом месеве. Этого никто не учитывает.Действительно - нельзя ли просто вывезти снег?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2011 в 19:42

Не знаю каким реагентом М5 посыпают на первалах, но жесть фура когда едет медленно еще без проблем по каше идет, но легковушка на обгоне при торможении просто плывет по этой каше, как будто тонкий слой слизи на дороге

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2011 в 19:48

Геодор мне понравился, удивительно наблюдать на проспекте Ленина лужи в минус 10.. сразу настроене поднимается)

Да уж
28 ноя 2011 в 19:53

Раньше снег чистили, а сейчас растапливают солью.....
грязь везде....

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2011 в 20:33

Снег токачуьт чуть нападал, а уже сыпять противоголёдку. Итог грязь. Плюс омывайки тоннами выливаются на лобовуху и на дорогу - вряд ли она тоже полезна. Реально, надо просто раньше выводить технику на сбор снега. Чаще всего оный падает ночью. Машин мало. убирай не хочу. Тоже заметил, что машина стала напорядок ГРЯЗНЕЕ, чем в прошлые зимы.

никадим
28 ноя 2011 в 20:43

низ машины до порогов,словно весь в соплях,стекла все затянуты матовой пылью,зато газончики в норме будут,ай да благодетели!!! ну да,я понимаю,не надо путать личное с государственным!

ку-ку
28 ноя 2011 в 21:00

Я тоже заметила,что грязь ужасная..и очень скользко!
Смотришь на термо в машине,-5, а под клесами лужи..за месяц мою машину 3-4 раза,чаще ,чем летом!!!

Дед
28 ноя 2011 в 21:08

Что только г=нАлейников не придумает, что бы не работать. Дороги, сударь, чистить от снега надо, для этого у вас есть необходимая техника. От вашей химии город превращается в серого грязного монстра и глядя на грязные лужи в ноябре и грязно серый транспорт думаешь, эх немцы(финны, шведы,норвежцы) не видите вы своей выгоды, убогие. Вот как надо со снегом бороться, дешево и сердито, от этой химии потом и речная живность возрадуется и горожане спасибо скажут, смахивая скупую слезу на мокро-грязные сапоги от саламандер. Верной дорогой идешь товарищ!

ОТВЕТИТЬ
русский
28 ноя 2011 в 21:08

а на севере (например г. Губкинский, Нягань) вообще ничем не посыпают а просто чистят дороги
и никаких проблем машины и дороги чистые

28 ноя 2011 в 22:22

дорога как салом намазана, машина идет хуже чем по снегу...

28 ноя 2011 в 22:24

и машина не сохнет неделями, пачкается... короче отстой ваш препарат

Горожанка
28 ноя 2011 в 22:50

товарищи, говорите грязи не создает?! у меня вот допустим машина белого цвета забрала из салона только неделю назад в идеально чистом виде, а проехала по дороге с этой экологической новинкой и на машине остались желтые жирные пятна, даже мойка не берет с бесконтактной мойкой,к кому говорите надо обратиться? или вы готовы прокомментировать данную ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Субарувод
28 ноя 2011 в 22:57

У меня белый автомобиль. На мойке не смогли отмыть после недели езды по улицам города. (за город не выезжал, от работы, домой, ну максимум до магазина) Пробывали даже жидкостью для двигателя, без полезно, какой то налет по всей машине (выглядит как подтеки после летнего дождя). Единственное что помогло жидкость WD40!!! (подсказали на третьей по счету мойке) Теперь моюсь чаще и вожу с собой ВД 40. Спасибо за дороги без снега!

ОТВЕТИТЬ
Лой Быканах
28 ноя 2011 в 22:59

Готов поспорить, что к весне новый антигололед "сожрет" весь асфальт

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2011 в 09:24

Вообще то новый реагент выбрали не из-за его свойств, а из-за его цены, в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2011 в 09:55

А вот мне не нравится новый реагант:
во-первых: зимние шины предназначены обеспечивать хороший коэффициент сцепления на заснеженных, обледенелых дорогах, на замерзшем асфальте, а на мокрой дороге на шипах как-то не очень.
во-вторых: постоянно грязные номера и фары напрямую влияют на безопасность движения.
в-третьих: приходится постоянно пользоваться омывающей жидкостью, и соответственно ею дышать. уж даже и не знаю что-там намешано, но вроде бы не витамины для здоровья
а в-четвертых: зимой хочется зимы! снега, а грязи и каши под колесами(или ботинками)

ОТВЕТИТЬ
Чек
29 ноя 2011 в 10:40

Скоро гаеры объявят акцию "чистый автомобиль" и будут всех штрафовать, у кого авто в неподобающем грязном виде! ))) ВОТ где бабла-то срубят!

ОТВЕТИТЬ
Цезарь
29 ноя 2011 в 10:55

Вы - ребята, которые ответственны за дороги, как нить побыстрее испытывайте свои реагенты, либо соль либо ваше ноу хау! Потому как при использовании ваших новых реагентов, наша шипованная резина не справляется с сопливой дорогой, лучше бы снег был, а с вашим геодором можно только на нешипуемой ездить! так как нам быть то Господа дорожные хозяйственники?

ОТВЕТИТЬ
горожанин
29 ноя 2011 в 10:59

на дорогах стало явно намного больше грязи- и это в минус 10-15 градусов!!! так зачем нужен такой реагент? грязь летом, теперь еще и зимой.Видимо кто-то неплохо на этом зарабатывает- вот и весь смысл применения "современного" реагента.

Чистюля
29 ноя 2011 в 11:26

Как же достали эти дорожнии со своими реагентами а!!!! Машина уделывается вхлам за 10 минут езды.Это же ужас какой то...зачем это надо...не так уж и скользко у нас .
Кто не умеет зимой ездить тот пусть дома сидит.Для новичков ещеи опаснее,когда пролетающие машины окатывают из луж грязью лобовое стекло....

европеец
29 ноя 2011 в 11:35

Просто надо щебня сыпать меньше и убирать вовремя, а то копится годами, особенно не на проспектах. Три снежинки выпадет - кучу щебня сыпят.Весной прежде чем пылесос пускать надо лопаткой поработать. А вообще только декларации, а город всё грязнее.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
29 ноя 2011 в 11:42

Что у нас за люди, зимой гололед плохо, посыпали - еще хуже. Постоянно никому ничего не нравится. А то что реально машина лучше тормозит на асфальте без льда (даже на шипах) чем на льду и объективно аварий меньше на дорогах. Так ведь нет будем ругать фары грязные машина грязная, шипы стираются... Такое ощущение что каментить залезают только дико недовольные жизнью люди. Понятно что грязно, но безопасность и целый автомобиль, а порой и чья то жизнь гораздо важнее чистого стекла и вымытой машины! У самого белый автомобиль мою чуть ли не каждый день, но вполне отдаю отчет для чего все это делается

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2011 в 11:53

Лиш бы как в Москве не получилось, тут написано http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117790&SECTION_ID=5216

copyright
29 ноя 2011 в 12:02

эх хорошо что революционеры со своей химие еще до небольших городов не дошли! здесь никто ничего не посыпает, но вроде убирают снег иногда, красота. машина черная, помыл месяц назад, до сих пор чистая, только на порогах пара пылинок... протереть пойти что ли...

шаг вперед два назад
29 ноя 2011 в 12:05

поздравляю Че с московскими проблемами
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117790&SECTION_ID=5216

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2011 в 12:23

Состав: хлористый натрий, хлористый кальций, карбамид.

Щелочь опасен для всего живого!!!!

rediska
29 ноя 2011 в 13:04

Эпиграф: Власть всегда была хорошей, ей с народом не везло.
Чем вы господа недовольны, руководство с ног сбивается, как бы сделать жизнь народа лучше и краше. Вон на улицу Доватора какие деньги отвалили, через каждые 50 метров каких-то диких фигур навешали, вечером водители не знают, куда и смотреть, все мигает и переливается. Узнать бы автора идеи и поблагодарить как следует.

ОТВЕТИТЬ
All
29 ноя 2011 в 13:29

Я уж точно не знаю чем там обрабатывают дороги и что лучше.
Но езжу каждый день с тополиной аллеи по Худякова и Лесопаркой.
У меня новый автомобиль в бронепленке. Делал в одной очень известной и уважаемой фирме с достойной репутацией.
Дак вот с начала сезона у меня на арках в местах где на кузов попадает все летящая из под колес ерунда, пленку просто разъело язвами.

ОТВЕТИТЬ
Роман
29 ноя 2011 в 14:13

Есть маленький плюс. А то этим "песком" всё лако-красочное покрытие покоцали сволочи! Неужели у них нет предписания, выключать свою хернюшку, когда вокруг автомобили, бьет этой пескосмесью очень неслабо! Куда жаловаться? Кто мне восстановит ЛКП? Хочется догнать сволоча этого, подрезать, остановить, дать по морде, но чую он то не виноват, это ему так сказали. Разъясните, кто в теме

Евгений
29 ноя 2011 в 15:16

Молодогвардейцев-Солнечная - поставили светофор! Очень нужна стрелка! Поворот на солнечную осуществляется в два ряда, отморозки едут в третий. Реально нужна стрелка. Autochel, посодействуйте в доведении этой информации до уполномоченных организаций, а то ведь кто-нибудь сообразит сжечь щитовую этого светофора (стоит рядом). Нехорошо получится.

ОТВЕТИТЬ
dobryak
29 ноя 2011 в 16:31

NDV и Ромкину плюсы. Согласен с ними. Все познается в сравнении. 10 дней назад, когда город утопал в какой-то черной жиже, выехал на чистом авто до поста ДПС на Уфимском и далее в сторону Сосновки, ст. Смолино, Полетаево. До поста-жижа, грязь, дворники и незамерзайка, скорость и маневры минимальны, пробовал торможение-не впечатлило. За постом-дорога чистая (ничем не поливали), машина уже грязная, дворники не включал, скорость приличная, маневры и обгоны нормальные, торможение почти летнее. А на заснеженных, прселочных дорогах ездить в удовльствие, управляя рулем и газом. Поливая новым реагентом, дороги не делают безопасней. А как раз наоборот-увеличивается тормозной путь (доказано практикой северных стран и испытаниями), ухудшается видимость, загрязняются авто. Вследствии этого простаивают и закрываются автомойки (никто не будет через каждые 10-20 км пробега отмывать авто-не моют неделями), люди остаются без дохода, зато бюджетные средства "распыляются".

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 15:43

Найден гос.рег. знак в567хх74 Владельцу просьба откликнуться 8-961-797-686-0

Димка
16 дек 2011 в 13:30

Ужасный реагент, дорога долго сохнет, тормозить не возможно, уже несколько раз чуть в аварию не попал. Тормозной путь с 60 км/ч увеличивается до 30-35 метров, хотя резина хорошая. Какой .. придумал лить эту химию на дороги Че. Наверное после того как мэр Москвы отказался от реагентов пришлось куда-то "сливать" остатки, решили на Че испытать. Причём не посмотрят на реакцию автовладельцев и введут в следующем году в полной мере, везде лить будут, они же "заботятся" о Нас.
Жил 2 года в Магнитогорске, так там дороги только посыпают изредка -"благодать": зимняя резина справляется отлично, для чего собственно она и предназначена, дороги чистые - зима как зима. А здесь ездишь по какой-то непонятной слизи, управляемость теряется, тормозной путь растет, а на светофорах трогаешься со пробуксовкой.
Оставьте дороги города в покое, хватит лить всякую ФИГНЮ...

Имя
6 фев 2012 в 15:17

Этот реагент топит снег лишь поначалу. затем. после испарения воды, остается жирная наледь, ездить по которой невозможно. В эту зиму снега почти нет. а скользко каждый день. Зато в провинции, где эту гадость не используют, нормальные дороги.