27 февраля суббота
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

АльтерЭго
6 дек 2011 в 20:34
В дополнение к абзацу о нелегкой жизни "рогатых": возвращаясь из командировки, решил предпочесть безумным "Газелям" старый добрый троллейбус - медленно, но верно! Так был очень удивлен маневром, который не очень замечал, находясь сам за рулем, совершаемым водителем тралика при повороте с Комсы на Свердловский в сторону ЧМЗ! При трех полосах, разрешающих этот поворот, троллейбус встает по своим проводам в крайний левый ряд и затем в повороте смещается к остановке на Свердловском зажимая два правых ряда, что в дополнение к пешикам, переходящим Свердловский на свой зеленый, вносит нереальную сумятицу и, как минимум, вдвое сокращает количество повернувших машин за один светофор! Напрашивается вопрос к тем, кто проектирует электроконтактную сеть - какими соображениями продиктованы такие маршруты? Вы же не метростроевцы, упершиеся в скалу, с проводами как-то проще должно быть! Думаю и водители троллейбусов не в восторге от постоянной "критики" в свой адрес со стороны подрезаемых ими потоков!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

6 дек 2011 в 21:25

Молодогвардейцев Х Солнечная.
Была проблема с Молодогвардейцев налево на Солнечную повернуть.
Поставили светофор - стало еще хуже.
Без светофора налево стояла крайняя левая полоса, теперь стоят средняя и крайняя левая. На красный стоят. А когда им зеленый - стоят и пропускают встречку со стороны Шагола.
Что за проблема разделить потоки так, как раньше было у Виктории? Или Солнечная тоже более загружена, чем Молодогвардейцев? Повернуть с Солнечной к Молнии важнее, чем с Молодогвардейцев налево на Солнечную?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 21:29

И еще.
Стоимость установки светофорного объекта примерно 1 миллион рублей.
Я ни разу не видел, чтобы светофорный объект на Воровского Х Елькина работал в другом режиме, кроме мигающего желтого.
Снесите его оттуда и поставьте на Ворошилова Х Молодогвардейцев.

ОТВЕТИТЬ
Nati
6 дек 2011 в 21:38

Как обычно, хотели, как лучше, а получилось как всегда. Утром с Молодогвардейцев налево на Комсомольский не повернуть. На Куйбышева пробки. Видимо теперь на работу надо будет выезжать на полчаса раньше. Вообщем, спасибо ГИБДД о заботе про нашу безопасность. Живу на автоцентре.

ОТВЕТИТЬ
999
6 дек 2011 в 21:56

На солнечной сделали двухполосную дорогу,но на перекрестках вдоль дороги знак пешеходный переход только с одной стороны и водители просто не останавливаются.Дорогу перейти проблемотично,хотя пешеходный переход.А лучше бы сделали светофор на пересечении ул.Захаренко и ул.Солнечная.

ОТВЕТИТЬ
4х4
6 дек 2011 в 22:32

светофоров наворотили много, но поток организован оч. неудобно.Конкретно про комсомольский и молодогвардейцев. Потоки "налево" нужно однозначно делать раздельными поочередными, что по молодогвардейцев, что по комсе. Сейчас эти улицы чрезвычайно насыщены.Молодогвардейцев тем, более соединила чмз, шагол и северок. Так же и пр.Победы и Молодогвардейцев нужно встречные "налево" разводить поочередно. Надеюсь, что проведут статистику и перенастроят их.
Ездил недавно в москву, проезжая через большие города заметил, что везде (ВЕЗДЕ!!!!) на проспектах и больших улицах "налево" развод поочередный.

с виктории
6 дек 2011 в 22:40

это светофорное регулирование придумал какой-то злой гений

4х4
6 дек 2011 в 22:41

так что ставим -1 инженерам из СМЭО ГАИ. Светофор не отлажен.

ОТВЕТИТЬ
000
6 дек 2011 в 23:32

Согласна, что невозможно утром повернуть с молодогвардейцев налево на комсомольский проспект. Поварачивают на зеленый сигал 2-3 машины, остальные на красный и то, только потому, что заняли перекресток. И повернуть с молодогвардейцев налево на солнечную теперь нереально сложно. Видимо светофоры устанавливали те, кто не живет в этом районе и не знают какие сложности здесь встречаются.

Алекс
7 дек 2011 в 04:55

Извращенский светофор(в прямом смысле...))))

ОТВЕТИТЬ
Король
7 дек 2011 в 09:25

Да!!!Перекресток Молодогвордейцев и Комсомольский теперь забит во всех направлениях,зделали туфту!!!

12345
7 дек 2011 в 09:28

Еще не довелось проезжать этот светофор и не знаю как там расположены стрелки. Заню одно - 90% водителей в Челябинске не знают как ездить по стрелкам. Повесьте для БАРАНОВ на каждом светофоре памятку: ЕСЛИ ТЫ ПОВОРАЧИВАЕШЬ НА СТРЕЛКУ И ПРИ ЭТОМ ОСНОВНОЙ СИГНАЛ ГОРИТ КРАСНЫЙ, то всех, кто двигается с других направлений ТЫ ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ!!!!! Штраф за нарушение предлагаю сделать 5000 рублей. Ехал как-то до установки этих стрелок по Молодогврадейцев к Комсомольсому, на Комсомольском решил развернуться. В это время с Комсы народ направо по стрелке с основным красным ломится в сторону Победы. Ни один БАРАН , поворачивающий на стрелку почему-то не в курсе, что он кого-то обязан пропускать.Их что - в автошколах не учат правилам?Я в автошколе не учился (сдавал самоподготовкой экстерном много много лет назад), но у меня в голове четко отложилось и так и держится как проезжать светофоры и перекрестки со стрелками.

ОТВЕТИТЬ
Iren
7 дек 2011 в 09:30

При повороте налево на Комсомольский: раньше встречный поток удерживал красный сигнал,а сейчас приходится тормозить и стоять,пропуская встречные авто. И только потом удается совершить маневр,при этом еще и пропустить пешеходов. Нужно извернуться, что бы избежать столкновения, учитывая что утром все спешат. Верните прежний вариант поворота налево, а направо стрелка светофора совершенно не нужна конкретно в этом варианте.

ОТВЕТИТЬ
Иван Сучков
7 дек 2011 в 09:47

С этими нововедениями на молодогвардейцев-Комсомольский, шило на мыло поменяли, с одной стороны заторы убрали ("Комса") зато с другой добавили (молодогвардейцев)!

ОТВЕТИТЬ
822
7 дек 2011 в 10:23

Красиво город украсили светодиодами: на Кашириных, на Труда, Ленина и т.д А почему нельзя этими же светодиодами подсветить знаки "Пеш. пер." На 40 лет Победы деревья украсили гирляндами, лучше бы знаки подсветили. И вообще над дорогой, где "Пеш.пер." освещение должно быть ярче, а то едешь утром, на столбах и деревьях иллюминация, встречка слепит, дорога бликует пешиков видно плохо.

Игорь Ш.
7 дек 2011 в 10:41

Ехал по Победе 05.12.11г ,примерно в 18ч 30мин повернул на ул.Молодогвардейцев что бы выехать на Комсомольский проспект в сторону северо запада,Какой умник поменял режим светофора , слов нет,раньше светофор ул Молодогвардейцев на проспект Комсомольский пропускал по очереди ,не было не каких проблем, я проехал как и все этот участок дороги 400метров за 15-20 мин ,что бы повернуть на Комсомольский в сторону северка,потому что какой то не хороший умник,включил светофоры с обеих сторон одинаково,стоят тролейбусы и машины все пропускаем на светофоре встречку ,из за это го проезжает перекресток только 2 машины ,остальные не успевают,и на какой нужен фиг стрелка на право от Победы по ул.Молодогвардейцев на Комсомольский проспект,там и так все не плохо поворачивали.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 дек 2011 в 10:53

смешно читать возмущения и ругань автомобилистов.
проблема не в светофорах, и даже не в соблюдении правил, проблема всего лишь в том, что существующая дорожная сеть ни как не расчитана на такое кол-во авто. и её не подогнать под это дело никогда. если только дома сносить и дороги строить на их месте...

7 дек 2011 в 11:00

Фото жесть ! Умирающий город после химической атаки !

Иван Ве
7 дек 2011 в 11:16

Стало лучше, тепеь хоть налево можно спокойно поворачивать и рукав сделали еще не ездил, но это тоже плюс!

7 дек 2011 в 11:20

столкнулась вчера вечером...поворачивала направо со второй полосы с Молодогвардейцев со стороны автоцента на Комсомольский (это разрешено знаками направления движения!, и всегда там все поворачивают направо)....услышала в свой адрес много неприятного, пока ждала свою стрелку! Уважаемые! я не виновата что поворот направо разрешен и со второй полосы, и что вы не знаете еще что теперь только по стрелке! просто обидно, что некоторые считают себя умнее всех! может кто то из них читать это будет! ТАк вот - сами Вы такие, ясно!!!

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
7 дек 2011 в 12:20

Испортили весь перекресток, да лучше бы вообще ничего не делали

ОТВЕТИТЬ
Кот
7 дек 2011 в 13:31

Нормально сделали!!! За дорогой следить надо, а не ворон считать!!! Привычка? в городе 2ой год на дорогах каждый день что то меняют, пора к этому привыкнуть)

житель
7 дек 2011 в 13:37

Внесли изменения-поставьте "уважаемых "ГАИ -ПУСТЬ ДЕНЬ ПОАНАЛИЗИРУЮТ,А ПОТОМ СНОВА ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЕ,а НЕ ЖДУТ СТАТИСТИКИ-СКОЛЬКО БУДЕТ АВАРИЙ.Стало кошмариком повернуть на комсомольский проспект с Молодогвардейцев.Ну почему потоки-то никто не просчитывает-или классов не хватает,да действительно все мы в этой жизни самоучки(тем кому 30лет).

7 дек 2011 в 21:54

да может и правильно сделали. Молодогвардейцев вечно свободная стояла, а Комсомольский в час пик забит в обе стороны также как Победы с Куйбышева. Время покажет кто прав...
Единственный минус - гаи тщательно скрывает информацию об изменениях режимов светофоров

Автор
8 дек 2011 в 22:27

теперь поворачивать с Молодогвардейцев на Комсомольский пр. стало не возможно, приходиться пропускать попутный транспорт. О чем речь, одно лечим другое калечим...

николай
15 дек 2011 в 14:20

Вы те кому нравится как сейчас работает светофор -попробуйте как нибудь с Молодогвардейцев повернуть налево --на Комсомольский проспект--вот тогда ВЫ задумаетесь а правильно ли это все сделали

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...