16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Самурайская битва: три японки делят дорогу

20 декабря на территории Челябинска зафиксировано четыре ДТП с пострадавшими, в которых четыре человека получили травмы различной степени...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

20 декабря на территории Челябинска зафиксировано четыре ДТП с пострадавшими, в которых четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

Так, в 03:05 возле дома №46 на улице Сони Кривой 23-летний водитель автомобиля Honda на регулируемом перекрестке столкнулся с двигающимися в поперечном направлении автомобилями Toyota Corolla и Mitsubishi. В результате происшествия травмы получил 39-летний водитель Toyota. С сотрясением головного мозга мужчина был госпитализирован.

Утром в 09:35 на улице Каслинская около дома №60 автомобиль Mitsubishi наехал на 33-летнего пешехода, переходившего проезжую часть в зоне нерегулируемого перехода. За рулем иномарки находился 23-летний молодой человек. С сотрясением головного мозга, ушибами плеча и голени пешеход был доставлен в больницу.

Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода случилось в Магнитогорске в понедельник, 19 декабря. Автомобиль ГАЗ-322132 сбил 77-летнюю старушку и скрылся с места происшествия. Известно, что авария произошла в 8:45 на улице Строителей. Водитель «газели» при выезде с прилегающей территории наехал на пенсионерку, переходившую проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. От полученных травм пострадавшая скончалась в больнице. Водитель с места происшествия скрылся, но через полтора часа был разыскан сотрудниками Госавтоинспекции. Как выяснилось, 47-летний водитель маршрутки, житель Магнитогорска, попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД 13 раз. В списке нарушений данного водителя есть такие, как невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, превышение скорости, управление неисправным транспортным средством и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Еще одно ДТП с подобным сценарием случилось в Магнитогорске на той же улице в 12:20. Водитель ВАЗ-21093 совершил наезд на 13-летнюю девочку, переходившую проезжую часть дороги по зебре. Удивительно, что, несмотря на почтенный возраст, 65-летний водитель, житель Магнитогорска, предпочел скрыться с места аварии. Спустя четыре часа беглеца задержали. В результате ДТП пострадавшая получила травмы различной степени тяжести. Примечательно, что до происшествия водитель отличался дисциплиной и привлекался к административной ответственности всего пять раз.

Операция «Пешеход»

С 21 по 25 декабря 2011 года на территории Челябинска проводится профилактическое мероприятие «Пешеход», направленное на предупреждение ДТП с участием пешеходов. В рамках мероприятия посты ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам и другим местам скопления пешеходов.

За 11 месяцев 2011 года в городе зарегистрировано 1719 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, из которых 556 (32,3%) произошли по причине нарушения ПДД пешеходами. Последствием пренебрежения элементарными правилами для них стали травмы различной степени тяжести, а для кого-то это был последний поступок в их жизни.

Пешеходы страдают и по вине водителей. За 11 месяцев 2011 года по причине нарушения правил проезда пешеходных переходов произошло 213 ДТП.

Взаимное уважение на дороге, строгое соблюдение ПДД, внимательность каждого участника движения помогут сделать дорожное движение безопасным.

Внимание, угон!

За минувшие сутки в Челябинске был угнан один автомобиль. С улицы Молдавская от дома №19 похитили ВАЗ-2112 зеленого цвета, 2004 года выпуска, гос. номер Н135КВ74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...