20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Я – очевидец. К несчастью

«Дорога полностью перекрыта, – говорит мой собеседник. – Вокруг полиция и спасатели. Сейчас раннее утро, на улице жуткая темень, поэтому ничего не видно. Приближаясь к эпицентру, вижу разорванный автомобиль и покореженный грузовик. Объехать аварию сложно.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Дорога полностью перекрыта, – говорит мой собеседник. – Вокруг полиция и спасатели. Сейчас раннее утро, на улице жуткая темень, поэтому ничего не видно. Приближаясь к эпицентру, вижу разорванный автомобиль и покореженный грузовик. Объехать аварию сложно. Покидаю автомобиль и иду к полицейскому узнать обстановку. На вопрос, все ли живы, сотрудник полиции удивленно отвечает: «Да вы что, сейчас собираем останки, предположительно, двух людей. Осторожно – не наступите!» Взгляд вниз, а под ногами – неопределенная часть тела. Сказать, что стало дурно, – ничего не сказать. К «легковушке» подходить я не стал. Проезжая мимо, увидел очертания «восьмерки». От автомобиля осталось лишь днище, верх как будто срублен. Колеса оторваны, а раскиданное железо больше напоминало бумагу – жуткое зрелище».

Свидетелем последствий страшной аварии стал мой знакомый, чье сообщение разбудило меня ранним утром.

Ужасная авария случилась сегодня ночью в 3:40 на 27 километре автодороги Долгодеревенское–Вахрушево в Сосновском районе. Водитель ВАЗ-2108 выехал на встречную полосу, по которой двигался грузовой автомобиль MAN. Столкновения избежать не удалось. 28-летний водитель и его юный 18-летний пассажир, житель Новосибирской области, погибли. По информации УГИБДД Челябинской области, водитель, житель Сосновского района, был лишен водительских прав до июля 2012 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

21 декабря в нашем городе зарегистрировано девять ДТП с пострадавшими, в которых восемь человек получили травмы различной степени тяжести, среди них шесть пешеходов.

Утром в 11:10 около дома №73 на улице Елькина 55-летний водитель автомобиля ВАЗ-2105, выезжая с второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу и столкнулся с BMW. После удара иномарку откинуло на пешехода, переходившего проезжую часть в неположенном месте. Пешеход, 53-летний житель Чебаркуля, был госпитализирован с сотрясением головного мозга и переломом лодыжки.

Вечером около 19:00 возле дома №74 на проспекте Ленина 30-летняя автолюбительница, управляя автомобилем Opel, наехала на 55-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неположенном месте. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами пешеход госпитализирован.

Спустя час на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Косарева 30-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 сбил пешехода, идущего по тротуару. В результате пешеход – 25-летний мужчина – госпитализирован с сотрясением головного мозга, многочисленными ушибами и переломами костей таза, голени и фаланги пальца левой руки.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения. Пешеходы, переходите проезжую часть дороги только по пешеходным переходам, лишь на них водители обязаны вас пропустить. Но даже когда вам загорелся зеленый сигнал светофора, прежде чем выйти на проезжую часть, убедитесь, все ли водители вас видят, останавливаются и имеют возможность остановиться. Следует помнить, что на скользкой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз!

Водители, соблюдайте скоростной режим! Приближаясь к пешеходному переходу или остановке общественного транспорта, заранее снижайте скорость. Будьте готовы к неожиданному выходу пешеходов на проезжую часть.

Поделиться

20 декабря 2011 года экипаж полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Челябинску в составе: старший лейтенант полиции Вадим Фатхуллин и лейтенант полиции Амирбек Батталов, работали в Металлургическом районе г. Челябинска по надзору за движением во вторую смену. Около 5:20 утра их внимание привлекла подозрительная автомашина ВАЗ-2106. «Шестерка» попыталась развернуться и скрыться от инспекторов ДПС.

Экипаж дорожно-патрульной службы организовал преследование, и уже через несколько минут злоумышленники были загнаны в тупик. Двое молодых людей бросили машину и разбежались в разные стороны. Водителю скрыться не удалось, он был задержан сотрудниками ГИБДД и вместе с угнанным автомобилем передан следственно-оперативной группе отделения полиции №4. Как выяснилось впоследствии, данную машину преступники похитили в Тракторозаводском районе у дома №6 по ул. Горького. Что автомобиль угнан, у инспекторов сомнений не было, разбитое стекло и соединенные напрямую провода зажигания говорили сами за себя.

Внимание, угон!

  • ВАЗ-21703 «Приора», темно-зеленого цвета, 2011 года выпуска, гос. номер У539НХ174;
  • ВАЗ-2114, серо-зеленого цвета, 2008 года выпуска, гос. номер Н833ОК174;
  • «Дэу Нексия», черно-синего цвета, 2007 года выпуска, гос. номер Р122НН174;
  • «Тойота RAV4», черного цвета, 2009 года выпуска, гос. номер О667НР174;
  • «Хундай элантра», синего цвета, 2007 года выпуска, гос. номер К019НК174.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter