20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

27 дек 2011 в 09:49

Жаль девушку.

психиатр
27 дек 2011 в 09:59

Коллеги автомобилисты, в принципе всеравно из чего кто то застрелился, из беретты или ржавой тулки, это оружие. Не будем обсуждать старые праворукие японки, отечественный автопром или иномарки. Любой автомобиль все знают(да не все осознают) это средство повышенной опасности. И какой человек по жизни, такой он и за рулем; быдло можно встретить и за рулем Х-5 и на ржавой девятине. Только с той разницей, что быдло может утянуть в мир иной неповинных людей, считается, что на дороге у всех равные права. Другая категория -Далеко не у всех достаточный опыт вождения, особенно в экстремальных условиях, но купив авто в кредит, часто на последние, некоторым так хочется двигаться в потоке как все, чем кончаются подобные стремления, мы часто видим в сводках. Ребята, берегите себя и своих близких, это дурак сказал, что понты дороже денег, жизнь и так коротка, а успеть надо много.. Здоровья всем, удачи на дорогах и здравого смысла.

MNG
27 дек 2011 в 10:31

Вчера у СНТ "Кристалл" (за каменным карьером) страшная авария с участием грузовиков, один даже лежал на боку, оторванный мост в стороне. Перегородили обе полосы, объезжали по обочине. Но в сообщениях о ДТП за 26 число нет информации. Хоть без жертв обошлось?

Chaser.
27 дек 2011 в 10:41

Тазопром не отвечает самым элементарным требованиям безопасности, поскольку тамошним инженерам-конструкторам, похоже, безразлична человеческая жизнь. Да и принцип работы завода- наштамповать огромное количество низкокачественных автомобилей по доступной цене, впарить с привлечением президентской рекламы, а там хоть трава не расти. Вы сами посмотрите на последствия большинства серьезных аварий с участием ВАЗовских авто, хотя бы на данном сайте. Конечно, каждое ДТП по своему специфично, но все-же, тенеденция более чем очевидна.А последствие одно - гибель водителя, пассажиров. Сминаются как консервные банки, горят, взрываются.
Так что если хотите увеличить свои шансы на жизнь в ДТП - никогда не приобретайте и не ездите на ВаЗе. Лучше приобрести по той же цене подержанную иномарку сборки страны-изготовителя, по техническим характиристикам соответствующую нашим климатическим и дорожным условиям ( и не хундай-акцент Тагазовский, конечно).

ОТВЕТИТЬ
Олька
27 дек 2011 в 12:47

Мое мнение: Не важно какой авто. Важен опыт и количество "серого вещества" в голове!!!
Девушка не так давно получила права, растерялась. И кстати в выходные был гололед.
Страшно это все...каждый день люди гибнут на дорогах! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Искренние соболезнования родным и близким погибших.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Владимирович
27 дек 2011 в 13:05

Что вы ополчились на вазы,молодёж вся крутая сразу подавай иномарку. Уменя водительский стаж 26 лет ездил ина копейке
и на москвиче на класиках, последняя была двенашка.За 26 лет ни одной аварии, зимой раньше ездили на полу лысой летней резине (другой не было) и ничего просто между рулём и сиденинм должна быть не прокладка, а ВОДИТЕЛЬ С МОЗГАМИ. Три месяца назад купил
новый сузуки sх-4, хорошую зимнюю резину (28 тыщ комплект)довлен сильно. Но никогда не забуду своих вазов и москвичей
они мне служили верно и по долгу (это ведь ещё как ты к машине относисься)

ОТВЕТИТЬ
БУ!
27 дек 2011 в 13:23

Сумашедший день каждый день, не взирая на времена года.
Достаточно даже просто читать здесь подобные статьи 2-3 раза в неделю.
Некоторые граждане и гражданке окончательно отмораживаются, считая себя небожителями, для которых не существует ПДД и законов физики.
При том у меня все чаще складывается ощущение, что % откровенно умалишенных, что среди пешеходов, что среди водителей растет в геометрической прогрессии.
Большинство видимо напрочь не помнит, что такое взаимоуважение и вежливость, к сожалению.
И еще, обращение (хоть и понимаю, что бесполезно) для любителей ехать по встречке, потом щемится в свой ряд и моргать аварийкой, мол спапсибо, что впустили...перечитайте уже ПДД.
Мне это настолько надоело, что теперь в городе таких принципиально не пускаю.
Не успеваете, все деловые/занятые/крутые - вставайте раньше или выезжайте раньше.

ОТВЕТИТЬ
кто знает?
27 дек 2011 в 13:47

Кто знает, что случилось сегодня утром на Героев танкограда/1 Пятилетки, проезжала в 7:30, стоял джип и микроавтобус, сильнейшие повреждения, подушки выстрелили в джипе. ДПС уже были на месте, скорой не наблюдала, у автомобилей повреждения неслабые

ОТВЕТИТЬ
ZhS
27 дек 2011 в 16:12

Человеки! Насколько я понял, большенство кто пишет комменты Асы и у всех было много а/м, разных, а слабо каждому написать стаж и кол-во а/м на которых он ездил. Спасибо всем!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2011 в 16:40

Ну почему слабо? вот: ваз21013, ваз2106, ИЖ2126, Mitsubishi Lancer Cedia Wagon - стаж 16 лет и ни одной аварии. Я не Кен Блок, вожу авто аккуратно и быстро

ZhS
27 дек 2011 в 16:46

Да, забыл, стаж 20 лет а/м 10

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2011 в 16:51

мне кажется девушка на 2108 погибла от удара, но никак не горела заживо. повреждения слишком серьёзные,чтобы после удара оставаться в сознании...

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2011 в 18:02

После столкновения «восьмерка» загорелась. Все это время водитель находился в покореженном автомобиле. Женщина трагически скончалась на месте происшествия." - жесть просто. Сидеть, и гореть заживо... Аж мурашки по спине.
Родным и близким соболезнования.

Сегодня вообще какой то сумасшедший дом с утра. Каждое утро, по одной и той же дороге езжу на работу. Из Ленинского, по Меридиану, на Комсомольский. Иногда встречаются ДТП. Но сегодня, со счету сбился пока доехал.После светофора, на выезде из Горок направо, там где сужение моста, пора уже памятник ставить, в виде дятла. Почти каждый день стоят там "шустрики". А сегодня аж три. На Комсе, почти на каждом светофоре "новогодние гирлянды" из авариек. Такое ощущение, что народ всю жизнь в Африке жил, и сегодня первый раз увидел 8 упавших снежинок на весь город. Все, вселенская катастрофа. Как будто и не на Урале вовсе живем.

ОТВЕТИТЬ
Паручик Ржевский
27 дек 2011 в 18:47

Нефиг дорогу поливать всякой фигнёй, которая превращает проезжую часть в каток... был бы снежный накат на дороге - аварий было бы меньше...

27 дек 2011 в 19:07

главное правило безаварийности - на желтый тормози!!! чаще всего многие делают наоборот,давят "тапку" в пол "проскочу,проскочу",вот вам и результат!!!

gensek
27 дек 2011 в 20:34

Такое впечатление что город ГИБДД просто бросило.А безнаказанность порождает вседозволенность.Вот вам первые результаты реформы милиции.Все кадры вырезали.

К.А.В.
27 дек 2011 в 20:41

Не знаю кто в правительстве лабирует интересы безопасности граждан, но точно не депутаты! Законы надо применять более жесткие, тогда и нарушений будет меньше. Посмотрите на европу, там штрафы свыше 300 евро за не пропущенного пешехода принимают, и т.д. Люди воспитанные (большинство), а унас -быдло кругом (что в копейке, что в мерседесе), воспитанных людей очень мало. Культура безопасности вождения, навыки маневрирования на дороге, у большинства просто нету. Знакомый приехал из англии, говорит что за день во всем королевстве случилось две аврии, так для них это ЧП всего королевства, а у нас в городе по сколько аварий со смертями (повторяю в городе со смертями), задайте себе вопрос, почему ? И начните в первую очередь с себя!

ОТВЕТИТЬ
msv
27 дек 2011 в 22:50

она не мучалась-от удара был уже труп.но все равно жаль.во цвете лет!куда катится мир?

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2011 в 03:26

В последнее время всё чаще наблюдаю моду ехать на красный. Будь то "завершение манёвра", либо трогание. Ощущение, будто некоторые индивидуумы (а их становится всё больше) считают, что останавливаться\стоять на красном-для лохов. А потом удивляемся, что у нас смерти на каждом шагу.

ОТВЕТИТЬ
Брат "2"
28 дек 2011 в 04:47

Юленька!!!!! Сестрёнка почему забирают хороших людей, а не ..., и как после этого в бога верить?

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
28 дек 2011 в 07:17

Всем несогласным.Я не берусь рассуждать здесь о качестве комплектующих и сборки вазовских моделей. И не говорю о причинах и условиях, по которым несмотря на беспрецедентные меры господдержки и астрономические финансовые вливания Автоваз более 10 лет подряд продолжает штамповать моды ВАЗ 2110, технологически и морально устаревшего уже на момент выхода первого авто с конвейера. Возможно, что это проявление элементарного российского разгильдяйства и пофигизма, а возможно - намеренное вредительство и деятельность организованной группы врагов народа. Во всяком случае, для этого еще предстоит честный и предельно жесткий разговор и не только этом форуме, а уже в других кабинетах и в другой правовой плоскости.
Мы все в очередной раз прочитали о трагической гибели водителя ВАЗа.Такие новости приходят практически каждый день, как сводки о потерях с фронта. Вдумайтесь просто, а сколько таких случаев происходит в день по стране! Да, водитель не справился с управлением, неправильно выбрал скоростной режитм, возможно, не учел состояние дорожного покрытия. НО! Я совершенно убежден в том, что если бы женщина находилась за рулем авто другой марки, она осталась бы жива.ПОЛНОЕ отсутствие системы пассивной безопасности машины.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
28 дек 2011 в 07:33

(продолжение) Мало того, что при таком ДТП, последствием которого в любой иномарке такого же класса , как ВАЗ водитель отделался бы ссадинами и ушибами, а здесь получил смертельные травмы, так это ведро с болтами еще и загорелось, лишив погибающего человека последней надежды на спасение.
И я обращаюсь к вам, радетелям за тазопромовское счастье, вспоминающем о своем бесконечно радостном столетнем опыте вождения за рулем вазовской модели, и бессовестно рассуждающих о соотношении "цена-качества"- одумайтесь! Вы можете сколь угодно высоко оценивать свои навыки вождения и сколь угодно низко ценить свою собственную жизнь, но ДТП может случиться не по вашей вине. И в машине в этот момент можете находиться не только вы сами, но и ваши родные и близкие. И эта машина вас НИКОГДА не спасет!
Потому что правильность формулы: АВТАЗ+ДТП=СМЕРТЬ подтверждена многократно, чуть ли не ежедневно, сотнями примеров из практики приводимых даже на этом форуме.

ОТВЕТИТЬ
Белый Superb
28 дек 2011 в 10:02

Все пишут как жаль девушку и какие плохие или хорошие ВАЗы, да дело все не в этом... Чтобы у автомобиля оторвало колесо вместе с шаровой и ее(машину) всю разворотило вдребезги - ЭТО С КАКОЙ-ЖЕ СКОРОСТЬЮ ГНАТЬ НАДО? А гололед был - мама не горюй. Почему-то ни у кого не возникло вопроса, что если бы вместо электроопоры оказался человек или наконец круглосуточный ларек с вполне живым подавцом внутри, и эта дама также бы не справилась с управлением?

ОТВЕТИТЬ
C Краснопольской
28 дек 2011 в 10:26

Во всем нужна аккуратность, неважно что за машина, но по поводу ВАЗ безопасность явно хромает, и почему в статье автор не забывает подчеркнуть по поводу страны производителя правого руля, ведь не пишут что авто из Германии или из Америки, статистика аварийности по количеству вышивших говорит об обратном, а причина ДТП не всегда из-за расположения руля, в большей степени "прокладка" имеет решающее значение.
А дороги поливают конкретной "какулькой" хоть и дорогой!!! аварийность выше чем в гололед,а шиповка после этой "какульки" дорогу вообще не держит, липучка лучше.(проверено)

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2011 в 11:11

Внимание! Требуется помощь очевидцев!
29 сентября 2011г. в Тракторозаводском районе около 8:20 напротив дома №43 по улице 1-й Пятилетки возле трамвайной остановки 23-летняя девушка, управляя автомобилем Toyota Vitz белого цвета, совершила наезд на мужчину, идущего по зебре. В тяжелом состоянии пешехода доставили в больницу, 5 октября мужчина скончался, не приходя в сознание. Очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия и всех, кто располагает ценной информацией, просим написать..... Это мой папа был(((((

12345
28 дек 2011 в 12:01

Стаж - 26 лет за рулем. начинал с ЗАЗ, сейчас обычно езжу на Опеле и Тигго. А написать решил вот по какому поводу: сейчас дороги расширили и при повороте на лево очень много машин не успевают заканчивать поворот, при этом чудики, которым жизнь не дорога стартуют на желтый и ведь ещё сигналит при этом. Неужели не понятно, что посреди перекрестка никто стоять не будет. Я думаю, что это причина многих аварий, во всяком случае периодически такие ситуации в городе вижу. И хотя скорости не большие, но перекрывают весь перекресток, фиг проедешь потом. Будьте взаимовежливы уважаемые водители.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2011 в 12:10

Прощание с Константином Куракиным (водитель «Мазды Демио») состоится в четверг, 29 декабря в 11 часов в ритуальном зале городской клинической больницы № 3 (больницы скорой помощи) — Челябинск, проспект Победы, 287.

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2011 в 15:29

Читаешь комментарии над какими то смеяться хочется ,а где то и поплакать. Не важно какая машина, на любой можно разбиться, не гоняйте вы как сумасшедшие, не торопитесь на тот свет! Все мы там будем со временем от старости. Не губите себя и не забирайте с собой других не винных людей. Столько примеров ежедневно, а нет все напрасно.... и не дороги виноваты и не машины ,а только те кто "управляет". Желаю Всем здоровья в будущем году. И с надеждой думаю о том что в год мудрого дракона хоть что то в наших головах измениться....

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2012 в 00:32

А меня поздравил с новым годом водитель маршрутного Пазика.
31.12.11 в 16-00 на Лакокраске красиво прилетел в меня.
Слава богу ребенок ничего не понял.

Загрузка...