7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

Alexandr
1 янв 2012 в 17:45

"УБЕДИТЕСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕХОДА!" - на языке автоинспекторов это обозначает что пешеход НЕ ИМЕЕТ ПРАВА пользоватся нерегулируемым пешеходным переходом, так как не имеет возмежности прочитать мысли водителя. При этом водитель имеет право сбить пешехода и уехать. А всё потому, что ИНСПЕКТОР ни при каких обстоятельствах НЕ ПРИЗНАЕТ ВИНОВНИМ ВОДИТЕЛЯ по двум причинам:
1 - это влечет лишение прав водителя на год-два или более, что не допустимо для коммерческого транспорта (ну как же оставить водителя без работы, не по-человечески это)
2 - сверху спускается план статистики по штрафам п причинам ДТП. (именно поэтому они штрафуют пешеходов отклонившихся на 3-5 метров от зебры и в упор не замечают ни водителей, которые не попускают пешеходов на этой зебре, ни водителей, гоняющих по тротуару)
P.S. в России автоинспектора непогрешимы и их решение обжалованию не подлежит, ибо НОНД.

ОТВЕТИТЬ
Л.В.
1 янв 2012 в 23:15

Вы такие все умные,прям зачитаешься!Легко рассуждать,когда не вас это коснулось.С ваших слов,у этих бабок,есть свои семьи,и дети,которые переживают.И между прочим заметьте,они не перебегали где попало,а шли по пешеходному переходу!Умничать то горазды,к вашему сведению,выжившая женщина находится в реанимации,и если она погибнет,то двое ее внуков поедут в детдом,тк она единственный опекун!

ОТВЕТИТЬ
2 янв 2012 в 11:30

Пора нашим проектировщикам и городским властям понять простую истину. Если сделали магистраль нечего на ней через каждые 500-1000 метров делать нерегулируемые пешеходные переходы. На многомиллиардные развязки деньги находим пора и в таких местах делать мостик для пешеходов. Нечего им вообще по дороге ходить. Там в 500 метрах путепровод так и над ним тож пешеходный переход. Ну под мостом то нельзя что-ли сделать переход.
В крайнем случае уж в таких местах светофор с кнопкой.

Л.В.
3 янв 2012 в 15:30

На счет светофора,я думаю это нерешаемый вопрос.Мы пробовали добится светофора на против школы по Горького,нам был дан отказ,тк это дорога Федерального значения.и иногда там проезжают випы.Думаю и здесь подобное...

ОТВЕТИТЬ
Андрей Юрьевич
3 янв 2012 в 16:38

Окна выходят на этот перекрёсток -аварии практически каждый день !!! Пора что то делать с этим пешеходным переходом,например светофор !!!

юрий
5 янв 2012 в 18:46

Кидайтесь чем угодно .. плюсами -минусами!!!!!но вот это НИ КТО не отменял(4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.)) ЭТО СВОД ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ !!! и не нужно сваливать всё на водителей !!! А ЕСЛИ ВАМ ТАК ТРУДНО ЧИТАТЬ ТАК ПОПРОСИТЕ !!!

inaizuminka67
5 янв 2012 в 22:36

Всё правильно, Юрий. Жизнь одна, и надо её беречь! Сама водитель, но не дай бог, собью, за руль не сяду никогда, однозначно!

ОТВЕТИТЬ
Саня
6 янв 2012 в 13:49

Женщину не жалко совсем!
Там несутся машины а эти..... вываливаются на дорогу из кустов откуда то! Еще и под грузовик!
Там тормозить вообще опасно! Въехать в зад могут! И часто бывает такое!
Не смотрит куда идет, больше не ходит! Правило дороги!
Водилу жалко пару лет поселения получит!

ОТВЕТИТЬ
еще один Алекс
6 янв 2012 в 17:35

вполне может быть, что и женщин вина тут есть, НО:

"Там несутся машины а эти..."

а какого ... они там несутся? пускай едут нормально, тогда всем проще будет!

"Там тормозить вообще опасно! Въехать в зад могут!"

въехал в зад, значит ПДД не соблюдаешь, сам виноват! едь медленней, держи дистанцию!

РУС
6 янв 2012 в 18:50

Водитель. он обучен ПДД и прежде всего, он обязан: учитывать погодные условия,дорожное покрытие, возможности своего авто, свой водительский опыт, дать оценку ситуации и выбрать безопасную скорость чтоб небыло таких ДТП. Бабушки не виноваты. Виновен водитель-профи. сочувствую всем(((

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 янв 2012 в 23:19

Езжу по этой дороге три раза в неделю.Каждый раз в районе этих двух пешеходных переходов аварии.Как эти пешеходные переходы оборудованы это отдельный разговор, но вот люди перебегающие там дорогу это жесть)Сам пару раз чуть не посадил на капот перебегавших, спасла реакция.В вечернее время там хоть глаз выколи ничего не видно.Странно было бы обращаться на этом форуме к пешеходам, но может наше ГИБДД хоть услышит.Уважаемые уберите пожалуйста из своих рядов этого "умного" человека который наверетенил пешеходных переходов через каждые сто метров. Подставляя абсолютно всех пешеходов нашего города под несущиеся железяки, это нужно быть особым кровожадным маньяком)чтобы такое учудить.Сам когда хожу пешком перебегаю по переходам как метеор.Но не все способны это делать.

ОТВЕТИТЬ
ден
7 янв 2012 в 13:54

пешеходный переход надо делать и все. Вот на лакакраске сделали и все стало иначе. И по всему меридиану надо побольше пешеходных переходов.

РУС
7 янв 2012 в 18:18

на рекламном щите нарисовать знак пешиходный переход+освещение и тогда я думаю будет польза от щита

пешеходница
9 янв 2012 в 21:49

каждый раз читая об очередной аварии с пострадавшими пешеходами, думаю, что доля вины пешехода в этом тоже есть. Иной раз вижу как какая-нибудь мамаша переходит дорого и просто дрожь берет: идет по нерегулируемому переходу с коляской, совершенно не торопясь, чувствуя себя королевой дороги, даже не оглядываясь по сторонам, а порой при этом ещё и по телефону треплется. Спрашивается: каким ты местом думаешь? Где твоя осторожность?! И вообще, хоть сама и являюсь пешеходом, считаю, что в больших городах НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ! Особенно это касается оживленных улиц (коих в Челябинске большинство). как можно увидеть пешехода, если по соседним полосам едут троллейбус и газель? Лично я стараюсь переходить дороги только там, где есть светофор и то посматривая по сторонам.

БУ!
10 янв 2012 в 09:38

Граждане и гражданки, когда уже дойдет, что смотреть надо на проезжую часть, а не на сыветофор(ы). Светофоры пока еще никого за всю историю своего существования не сбили.
Так что осмотритесь хорошенько, прежде чем начать переходить проезжую часть.
Водятла с КамАЗ' не оправдываю. Деятелей, которые летят чуть ли не повстречке, когда а/м в рядах замедляются или останавливаются каждый день вижу немерянно.
Водители обязаны вас пропускать, но вы обязаны на нерегулируемых переходах убедится в своей собственной безопасности.
Да и на регулируемых то же.
Всех с наступившим, пусть этот год будет менее трамваичным и кровавым, чем прошлый.
И для водителей и для пешеходов.

Шофёр
10 янв 2012 в 12:43

Заметно стало, что водители в большинстве своём стали более вежливо вести себя по отношению к пешеходам. Стали притормаживать и пропускать пешеходов. Это видно. Воспитательно-карательные меры сделали своё дело. А вот пешеходы расслабились на этой почве!!! Они поняли только одно - что их ДОЛЖНЫ пропустить!!! Что им ОБЯЗАНЫ. Переходят дорогу и попивают пивко, прикуривают посреди дороги, по телефону разговаривают надев на башку огромный капюшон, идут в развалочку, а три ряда авто дожидаются.....
Так вот как давили таких разгильдяев, так и будут давить. И не надо тут плакаться. И если внимательно читать ПДД, то обязанности есть у водителей и у ПЕШЕХОДОВ!!! А помним только о том что должны водители. Чуть ли не на руках переносить пешеходов. Оборзевших.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2012 в 18:04

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Димон
15 янв 2012 в 23:47

Да машина она не целует, она давит, нужно внимательнее быть и пешеходам не надо лесть наражон. Этот пешеходный переход нужно вообше уберать от туда. Это не первый раз, не правильно он там стоит в сторону искры особенно прям на повороте, куда сотрудники полиции смотрят, делаете МКАД из Мередиана, делайте до конца перегородите весь!!!!