22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

В праздники погибли 17 человек, 92 серьезно пострадали

В период новогодних праздников, с 1 по 9 января 2012 года, на дорогах Челябинской области зафиксировано 91 ДТП с пострадавшими. В результате аварий 17 человек погибли, 92 человека получили травмы различной степени тяжести. Также в дорожно-транспортных про

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В период новогодних праздников, с 1 по 9 января 2012 года, на дорогах Челябинской области зафиксировано 91 ДТП с пострадавшими. В результате аварий 17 человек погибли, 92 человека получили травмы различной степени тяжести. Также в дорожно-транспортных происшествиях пострадали пять детей, в двух случаях дети погибли. В 2011 году за аналогичный период в ДТП были травмированы 95 человек.

Первое в наступившем году ДТП со смертельным исходом произошло 3 января в Октябрьском районе в селе Подовинное. На улице Гагарина около дома № 28 в 00:45 водитель автомобиля  ВАЗ-21053 сбил 15-летнего подростка, шедшего по краю проезжей части в попутном направлении. От полученных травм пострадавший скончался. Водитель с места происшествия скрылся, но спустя час был разыскан сотрудниками Госавтоинспекции. Беглецом оказался 27-летний житель села Октябрьское. Известно, что мужчина лишен водительского удостоверения на 18 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В настоящий момент проводятся следственные действия.

На следующий день, 4 января, около 16:30 на перекрестке автодорог Октябрьское – Лебедки – Горелое виновником страшного ДТП стал не имеющий прав водитель. Управляя автомобилем ВАЗ-21099, при выезде с второстепенной дороги на главную мужчина не уступил дорогу ВАЗ-2114 и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель «девяносто девятой» получил множественные травмы, а 40-летний водитель и 33-летняя пассажирка «четырнадцатой» погибли. Известно, что погибшие являлись супругами и были жителями Кургана.

Крупное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли четыре человека, случилось в Златоусте накануне Рождества. Трагедия произошла 6 января в 6:15 на проспекте Мира в момент, когда компания молодых людей возвращалась из ночного клуба. Автомобиль Mitsubishi Lancer вылетел на встречную полосу, слетел с проезжей части и врезался в дерево. По предварительной версии, причиной аварии стало превышение скорости. Водитель и пассажиры, двое 20-летних и один 26 лет, получили смертельные травмы.

Поделиться

Другая серьезная авария случилась 6 января в Пласте в 21:20 на 35 км автодороги Южноуральск–Магнитогорск. 39-летний водитель автомобиля Audi А8 столкнулся с грузовым автомобилем Howo. Водитель иномарки погиб.

За минувшие праздники, с 1 по 10 января, на территории нашего города зарегистрировано 608 дорожно-транспортных происшествий, в которых 38 человек были травмированы и один человек погиб. Среди пострадавших оказалось двое детей.

Авария со смертельным исходом произошло 5 января в 22:00 возле дома №81 на улице Профессора Благих. 60-летний водитель автомобиля Mitsubishi Outlander сбил 25-летнего мужчину, двигающегося в попутном направлении. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.     

Поделиться

В субботу, 7 января, в 00:20 на Свердловском тракте, 5 водитель автомобиля Toyota Chaser не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, после чего иномарка опрокинулась. 38-летний водитель был госпитализирован с ушибом головного мозга, открытой черепно-мозговой травмой и тупой травмой живота.

Поделиться

За прошедшие выходные дни под колесами автомобилей оказалось много пешеходов. Так, 7 января, в 19:00 на улице Гагарина около дома №39 водитель автомобиля Chevrolet наехал на 17-летнюю девушку, переходившую проезжую часть дороги в неустановленном месте. Пострадавшую доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга в состоянии комы.

Во вторник, 3 января, в 13:45 в дворовом проезде дома №74 по улице Дзержинского водитель автомобиля Kia Spectra совершил наезд на 12-летную девочку. У ребенка зафиксированы сотрясение головного мозга и ушиб левого бедра.

В понедельник в 01:30 на парковке у дома №23 по Свердловскому проспекту неустановленный водитель неустановленного автомобиля сбил пешехода. В результате ДТП пешеход – 40-летний мужчина, с ушибом и растяжением коленного сустава направлен на амбулаторное лечение. Очевидцев и лиц, располагающих какой-либо информацией о произошедшем, просим позвонить по телефонам ГИБДД УМВД России по г. Челябинску: 256-30-02, 256-29-83.   

Вечером 1 января в 19:55 на Свердловском тракте, 8 водитель автомобиля ВАЗ-2114, 18-летний парень, наехал на пешехода, переходившего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. С переломом берцовой кости и ссадинами лица 25-летнего нерадивого пешехода доставили в больницу. Пешеход на момент аварии был пьян.

Спустя 20 минут на улице Куйбышева на зебре под колесами ГАЗ-3110 оказались сразу два пешехода. За рулем «Волги» находилась 36-летняя женщина. В результате происшествия пострадавшие были госпитализированы. У 49-летнего мужчины переломы лонной и седалищной кости, у 28-летнего мужчины переломы голени и ребер.

Вчера, 9 января, в 17:00 на улице Хохрякова около дома №18а женщина, управляя автомобилем Opel Astra, не справилась с управлением и совершила наезд на препятствие. В результате ДТП 9-летняя пассажирка иномарки была госпитализирована с компрессионным переломом девятого грудного позвонка.

Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси случилось 9 января в 13:15 на Тургоякском шоссе на перекрестке на въезде в Машгородок. По неустановленной причине маршрутка ударилась в опору контактной сети и перевернулась. В салоне «газели» находилось восемь пассажиров, которые сумели самостоятельно выбраться из перевернувшейся машины. На место ДТП были вызваны спасатели, они оказали первую помощь пострадавшим и для предотвращения возгорания отключили АКБ в автомобиле. В результате аварии серьёзно пострадало три человека: 47-летний водитель маршрутки получил множественные ушибы, 50-летняя пассажирка получила переломы рёбер и ушибы тела и 15-летний подросток госпитализирован с подозрением на сотрясение головного мозга.

Также за минувшие праздничные дни в Челябинске зафиксированы шесть угонов автомобилей. В воскресенье, 1 января, с улицы Дегтярева от дома № 47 угнали ВАЗ-21154 серо-сине-зеленого цвета 2008 года выпуска. В четверг, 5 января, украли сразу два автомобиля. С улицы Академика Макеева, 27а похитили ВАЗ-21140 черного цвета 2007 года выпуска, а с проспекта Победы от дома №337 украли ВАЗ-21703 черного цвета 2008 года выпуска. В пятницу с улицы Сони Кривой, 33 угнали Mazda 3 черного цвета 2008 года выпуска. В воскресенье, 8 января, с улицы Василевского, 74 похитили ВАЗ-2106 белого цвета 1998 года выпуска. В понедельник, 9 января, с улицы Доватора, 10а увели KIA Spectra синего цвета 2008 года выпуска.

Три автомобиля были найдены и возвращены владельцам. Так, на улице Братьев Кашириных был обнаружен угнанный автомобиль ВАЗ-2112.

Ночью 5 января был задержан автомобиль Mazda Demio, за рулем иномарки находился 26-летний молодой человек. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Угнанный автомобиль вернули владельцу.

А ночью 8 января на одном из выездов из города был задержан 24-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107, который неправомерно завладел легковушкой. Задержанного доставили в отдел полиции для установления всех обстоятельств дела.

За прошедшие праздничные дни сотрудниками подразделений ГИБДД области задержано 833 водителя за управление транспортом в нетрезвом состоянии, 338 лиц без прав на управление транспортом, выявлено 124 нарушения, связанных с выездом на полосу встречного движения. К административной ответственности привлечено 2472 водителя за не предоставление преимущества в движении пешеходам. Выдано 68 предписаний руководителям дорожных и коммунальных служб. Задержано 137 лиц по подозрению в совершении преступления.  Назначен административный арест 196 лицам.

Фото: Фото из раздела «Автокатастрофы»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter