19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Подледная «рыбалка» на автомобиле

Автомобильные развлечения на льду едва не стали последними для жителя Чебаркуля. 29-летний водитель вазовской «классики» решил продемонстрировать навыки экстремального вождения на озере Чебаркуль...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автомобильные развлечения на льду едва не стали последними для жителя Чебаркуля. 29-летний водитель вазовской «классики» решил продемонстрировать навыки экстремального вождения на озере Чебаркуль, когда, совершая очередной маневр, автомобиль ушёл под лед. По словам спасателей, в данном месте производит водозабор одно из городских предприятий, в результате чего на льду образовалась полынья, которую водитель-экстремал не увидел. По свидетельствам очевидцев, рыбы очень удивились, увидев такую «наживку».

Извлечь автомобиль оказалось нелегко, потребовалось на это два дня. Происшествие случилось в выходной день, все организации отдыхали. Лебедку для извлечения машины из ледяного плена взять было негде. Владелец не стал дожидаться помощи и самостоятельно нашел людей, которые помогли ему при помощи лебедки вытащить автомобиль.

Сегодня, 17 января, ранним утром на Свердловском проспекте произошла авария, которая парализовала движение трамваев, следующих из Металлургического района в сторону центра. Авария случилась около 7:30 в районе Лакокрасочного завода. Известно, что водитель иномарки не справился с управлением и вылетел на трамвайные пути. В результате происшествия были остановлены четыре маршрута трамваев.

За минувшие сутки на территории Челябинска зафиксированы семь дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых один человек погиб и семь получили ранения, в том числе двое детей.

Так, в 11:00 в Металлургическом районе около дома №39 на улице 32 годовщины Октября 32-летний водитель, управляя автомобилем Citroen C4, совершил наезд на десятилетнего мальчика, переходившего проезжую часть дороги в неположенном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок был травмирован. С переломом ключицы и костей левого бедра пострадавшего госпитализировали.

Еще один несовершеннолетний пешеход пострадал в Ленинском районе на пересечении улиц Дзержинского и Вагнера. Водитель автомобиля ВАЗ-2109 наехал на пешехода, пересекавшего проезжую часть дороги в неположенном месте. В результате ДТП травмы получила 12-летняя девочка. С ушибом ребра ребенок направлен на амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция города напоминает, что пешеходы-подростки попадают в группу риска. Мальчишки и девчонки устраивают опасные зимние игры: катаются по проезжей части, зацепившись за транспорт, спускаются с горок и склонов вблизи проезжей части. Родители должны объяснить детям опасность таких развлечений. Необходимо провести с ребенком беседу, напомнить ему правила перехода проезжей части и рассказать про опасные дорожные ситуации. Чем больше внимания мамы и папы уделяют внимание профилактике дорожного травматизма, тем меньше вероятность того, что ребенок пострадает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter