Chevrolet Camaro – легенда будущего уже в автосалоне «Джемир»

В автосалоне «Джемир» стартовала выставка – продажа легендарного автомобиля Chevrolet Camaro. Это первое «официальное» появление знаменитого массл-кара в России – до этого автомобиль не поставлялся, но ценителей настоящей американской классики от этого не

Поделиться

Поделиться

Название происходит от французского «camarade», которое переводится как «друг, товарищ». Camaro – сленговая интерпретация. В премьерные годы критики пытались найти этому названию переводы в разных языках, и обнаруживали такие варианты, как «креветка», «безделушка» – не такие громкие и позитивные. И наверняка, это бы припомнили производителям, если бы модель провалилась. Но ее ждала совершенно иная судьба... Легендарный Camaro навсегда занял место в сердцах и гаражах многих автомобилистов – с 1967 по 2002 год в США было произведено около 4,8 млн этих автомобилей.

В автосалоне «Джемир» стартовала выставка – продажа легендарного автомобиля Chevrolet Camaro.

Это первое «официальное» появление знаменитого мускул-кара в России – до этого автомобиль не поставлялся, но ценителей настоящей американской классики от этого не убавлялось: прокатиться на мощном, драйвовом, поистине историческом автомобиле мечтали многие, но как это реализовать? Ехать в Америку, гнать автомобиль «через тернии к звездам»? Некоторые так и поступали, но сейчас все стало намного проще! Спустя 40 лет героической истории, Camaro в пятом поколении приходит в Россию и беззаветно ждет, что вы оцените его огромный потенциал!

Легендарное творение компании General Motors

Первый Chevrolet Camaro увидел свет в 1966 году и на протяжении 35 лет своего непрерывного существования составлял мощную конкуренцию Ford Mustang. Впрочем, его и создавали как ответ «фордовскому» купе, который на тот момент уже пару лет пользовался успехом у американцев.

В течение 35 лет сменилось четыре поколения этой модели, и после кратковременного затишья в 2009 году Camaro возродили в совершенно новом обличии. Каждое новое поколение сопровождалось кардинальными изменениями во внешности, но автомобиль всегда отличала бойкая спортивность, мощные двигатели, огромное количество опций, с помощью которых автомобиль «подстраивался» под конкретного водителя.

Например, самые первые модели насчитывали до 80 заводских опций, а под капотом у них стояла V-образная восьмерка, выдававшая 255 л.с. Для 60-х годов это был настоящий шок! В этом весь Chevrolet Сamaro...

Поделиться

Camaro – блестящее сочетание традиций и современности

Напористый характер – это генетическая черта американского пони-кара. Вот и сейчас перед нами автомобиль с потенциалом в 312 лошадей (V – 3,6 л.). Но все-таки с тех дней, когда начиналась история Camaro, многое изменилось. Мощные и при этом экономичные двигатели, современные трансмиссии, инновационные технологии, высочайший уровень безопасности – таков Camaro XXI века.

В нем гармонично объединились историческое наследие и технологии будущего. Это прослеживается даже на уровне дизайна, который представляет собой современную интерпретацию легендарной внешности Camaro 1969 года. Автомобиль выглядит мощным и словно прижатым к дороге. Это, наряду с соотношением пропорций передней и задней частей кузова, отражает славное прошлое Camaro, но без излишней концентрации на стиле «ретро». Не без гордости заметим, что в разработке облика пятого поколения Camaro участвовал наш земляк Владимир Капитонов, который уже много лет работает дизайнером в компании GM.

Внимание к деталям, гармония классики и современности – вот важнейшие характеристики интерьера нового Camaro. Пара глубоко утопленных информационных приборов с круглыми циферблатами в квадратных колодцах намекает на классический стиль Camaro. С ними контрастируют высокотехнологичные приборы внутреннего освещения, созданные с использованием светодиодных «светящихся трубок». Они создают в салоне теплую приятную атмосферу.

Поделиться

Такие детали, как большие рычаги управления с хромированной отделкой, поверхности без бликов и премиальная отделка элементов салона из ткани или акрила, усиливают впечатление высокого качества. Очевиднее всего внимание к деталям проявляется в дизайне приборной панели, которая находится в верхней части центральной консоли. Эта панель – реплика аналогичного элемента интерьера Camaro 1969 года, но теперь к ней добавлена современная светодиодная подсветка.

Легендарность автомобиля не только в его богатой истории и достижениях. Это еще и признание его современниками. Camaro настолько крепко ассоциируется с американским автопромом, что этот символ не мог пройти мимо голливудского блокбастера с участием автомобилей Chevrolet. Новый Camaro сыграл одну из главных ролей в «Трансформерах», и буквально через несколько недель после выхода фильма на экраны кинотеатров продажи модели взлетели во всех странах мира. Производители в свою очередь поспешили поддержать эту стихию и создали дополнительный пакет опций Transformers Special Edition.

Теперь легенда совсем близко! Автомобиль ждет вас в автосалоне компании «Джемир» по адресу ул. Свободы, 32.

Поделиться

Автосалон «Джемир»,
Адрес: г. Челябинск, ул. Свободы, 32;
Тел.(351) 268-05-44;
Gemir.ru.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter