22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Маршрутки разнесли две остановки

Серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного транспорта произошло сегодня, 13 февраля, утром в 05:45 на регулируемом пересечении Свердловского тракта и улицы Автодорожная. Известно, что 23-летний водитель маршрутного автобуса Peugeot

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного транспорта произошло сегодня, 13 февраля, утром в 05:45 на регулируемом пересечении Свердловского тракта и улицы Автодорожная. Известно, что 23-летний водитель маршрутного автобуса Peugeot, двигаясь по Свердловскому тракту в сторону Комсомольского проспекта, столкнулся с автомобилем Ford, который совершал левый поворот со Свердловского тракта на улицу Автодорожная. После столкновения маршрутка задела ВАЗ-2115 и врезалась в остановочный комплекс.

Поделиться

В результате аварии травмы получили водитель и пассажир автомобиля Ford. Оба с места ДТП были госпитализированы. На момент аварии в маршрутке находился один пассажир, травм он не получил. На остановке общественного транспорта во время происшествия людей не было. По факту аварии проводится административное расследование, материал по ДТП находится в ГИБДД УМВД России по городу Челябинску.

Спустя пять часов в Ленинском районе произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием общественного транспорта. Авария случилась около 11:00 на улице Гагарина на остановке общественного транспорта «Дом обуви». 23-летний водитель, управляя маршрутным автобусом ПАЗ маршрут №67а, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части влево и наехал на ограждение трамвайного остановочного комплекса.

Поделиться

В результате ДТП никто не пострадал, был поврежден автобус и ограждение остановки, а также из-за происшествия на некоторое время было остановлено движение трамваев. На водителя автобуса был составлен административный материал по статье 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения».

Кроме оплаты штрафа в размере 1500 рублей, водителю придется заплатить за ремонт ограждения и простой общественного транспорта.

За минувшие выходные дни в нашем городе зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 14 человек получили ранения, в том числе трое детей.

В воскресенье, 12 февраля, в Металлургическом районе на улице Конноспортивная в 300 метрах от остановочного комплекса общественного транспорта «Поселок Казанцево» пьяный 28-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21099, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и опрокинул автомобиль. В результате аварии травмы получил водитель «девяносто девятой». С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной раной лица и грудной клетки он был доставлен в больницу.

В субботу, 11 февраля, в Ленинском районе около дома №28 на улице Машиностроителей 43-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106 наехал на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неположенном месте. В результате аварии травмы получил 28-летний пешеход. С ушибом правого бедра он был направлен на амбулаторное лечение. На момент дорожно-транспортного происшествия пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ГИБДД города Челябинска было выявлено 2084 нарушения правил дорожного движения. Отстранено от управления автомобилем и привлечено к административной ответственности 46 водителей, которые находились в состоянии опьянения и 18 водителей, которые не имели такого права.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...