22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)
ZIG
13 фев 2012 в 20:04

Права в странах ближнего зарубежья получить ооочень просто. Считаю необходимым запретить управление ТС с правами, выданными в дружественных нам республиках. И надоели сообщения об 20, 21, 22, 23-х летних водителях маршрутных транспортных средств! Управлять ими должны водители-профессионалы со стажем не меньше 10 лет!

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
14 фев 2012 в 09:48

Вчера (13 февраля) стал очевидцем аварии, напротив Гранд-отель Видгоф, десятка "ушла" в дерево, из-за подрезавшего его джипа Кадилак SRX с474вт. Джип двигался по крайней левой полосе (в сторону центра) вдруг ушел вправо, на крайне правую полосу, по которой шла десятка. Водитель десятки применил экстренное торможение, для того чтобы избежать столкновения, но не сумел справится с управлением ушел в дерево.

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
13 фев 2012 в 23:32

Хочется спросить, почему в Европе и США можно ездить по российскис правам не более 3х месяцев (и то как автолюбителем), а у нас "восточные профессионалы" без стажа и с непонятным обучением вождению свободно доппускаются к пассажирским перевозкам! Когда же мы будем уважать себя?

ЧуркоНеНавистник
13 фев 2012 в 20:06

И такие Де*илы возят нас с вами по нашим улицам..........

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2012 в 19:43

мда.., раньше возить людей на общественный транспорт брали только лучших, времена меняются...

ОТВЕТИТЬ
чук и гек
13 фев 2012 в 20:34

Иногда хочется выйти из машины и морду ему набить за такое вождение, про безопасность можно забыть вообще, носятся как ошпаренные, а ведь людей возят, умудряются напротив остановки на разделительной полосе людей высаживать когда все занято! Лишь бы план выполнить! Надо применять меры очень жесткие!!!

ОТВЕТИТЬ
Автомобилистка
14 фев 2012 в 12:04

Вот сколько этот беспредел с маршрутками будет длиться? ДПС, Администрация города - всё видят и ничего не предпринимают. Неужели не стыдно? Автобусный парк встал - а это нормальный транспорт с адекватными водителями. МТшники процветают - хамло на дорогах, + дуракам закон не писан.
Почему власти городские молчат?

ОТВЕТИТЬ
автобусник
13 фев 2012 в 22:00

я работал в ЧПАТО-2 в 2000г так проходили такие тесты и проверки как в космонавты,а сейчас господам хозяевам маршруток хоть черта посади за руль лишь бы денег привез у них не болит голова ни за нас ни за наших детей,Джамшуты РУЛЯТ!

ОТВЕТИТЬ
БУ!
14 фев 2012 в 10:44

Если посчитать, что водитель Форда поворачивал как положено на загоревшийся сектор (а он там уже давно сделан), то как не крути, получается водила маршрутки тупо проигнорировал горящий ему запрещающий (красный) свет светофора.
На этой остановке кстати обычно народу полно, утром в несколько позднее время.
Вывод просто: развивать надо нормальный, цивилизованный и современный ОТ. Двигающийся по графику и останавливающийся в строго отведенных местах. А всю эту ****звонь, в виде маршруток - гнать с дорог в зашей.
Помнится статья была, владельцы плакались, как их работников "прижимают". Да тут не прижимать надо, а коленом под зад. Жажда прибыли многим затмила разум и похоже окончательно.

ну уж нет
13 фев 2012 в 23:28

как то сел в маршрут 99 через плотину пежо вроде было, так он втопил под сотню, теперь на 99 стараюсь не ездить
вот как объяснить, на такой скорости если ничего не произошло - ты орел, а если что то произошло - то ты и все твои пассажиры считай того...

ОТВЕТИТЬ
РУСЛАН
14 фев 2012 в 00:06

ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!! КОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!! СОДЯСЬ В МАРШРУТКУ!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Тим
14 фев 2012 в 11:33

Я считаю, что нужно запретить гражданам Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и других дружественных нам государств садиться за руль маршруток!!!!! Летают как бешенные в погоне за деньгами, не думая о том, что в салоне находится пассажиры!!!!! Мне редко приходиться пользоваться услугами маршрутного такси (и слава богу), но если нужда заставляет проехать пару остановок, то такого натерпишься, просто ужас!!!! А сколько неудобств они приносит автомобилистам города!!!!! Начиная движение от остановки, даже не смотрит в зеркало, а если и смотрит, то делает вид, что не видит попутно идуший автомобиль, любят они и требования знаков "направление движения по полосам" нарушить, поворачивая с любой полосы, кроме той, которая позволяет им совершить маневр!!!!!! Такое ощущение, что они (все поголовно) перед выездом на маршрут голову откручивают, кладут её в бардачёк, музыку погромче делают и вперед, поехали возить пассажиров!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
13 фев 2012 в 20:21

Водитель 1988 г.р как он получил права категории Д? на сколько я знаю надо иметь стаж вождения не менее 3х лет категории С и Е, потом только могут дать категорию Д - чтобы мог перевозить людей.
А всех этих не русских (без национального притеснения), надо лишать лицензии и заставлять сдавать на права в России, а не допускать к управлению транспортных средств с их правами. Я сам автолюбитель и уже устал смотреть на то как они летают и что вытворяют. А благодаря неким связям в правоохранительных органах, вероятнее всего докажут вину Форда Мондео, что он не уступил дорогу маршрутке, а Ваз 21099 вобще будет ехать на красный сигнал светофора.

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
14 фев 2012 в 13:52

Заметили, что подавляющее количество аварий происходит при участии маршруток?
Мне приходится ездить на них. Но если начинаешь говорить им чтоб вез нормально, а не как дрова, нарываешься на хамство. И еще говорят: - "Тебе (без разбору при том взрослый человек или молодой) не нравится? Забирай свои деньги и вали из маршрутки". А другие молчат, хотя падают, еле за поручни успевают зацепиться. А про то, что все время говорят по телефону, созваниваются, все ли по своему времени едут, рассказывают друг другу где гаишники стоят, говорить то что...

13 фев 2012 в 19:43

А что за машина висела в субботу на столбе по дороге на Кременкуль?

ОТВЕТИТЬ
бывший водитель маршрутки
15 фев 2012 в 10:57

выноваты в этом ДТП хозяин маршрутки и предприятие им зделали такой план высокий и маленький интервал всего 3 минуты поэтому начинаются гонки!!! когда придешь домой без денег сразу поймешь как ездить надо на маршрутке!!!!

ОТВЕТИТЬ
Факт
14 фев 2012 в 09:55

Пора вводить "Идиотен тест" как в германии. И чтоб проверяли под видео.И весело и показательно.

14 фев 2012 в 13:08

Кстати пассажиры данных маршрутных ракет тоже не редко их провацируют своей тупой ленью и недалёкостью ума. до остановки в лом дойти - Где мы вышли там и ловим маршрутку и по**р и водятелю и нам,что остановки здесь нет или вообще перекрёсток а ещё хуже если маршрутчик проверяет максимальные возможности своего болида а тут ленивый пассажир - одному выйти/сесть срочняк а у второго лавандос в глазах - ну х...и делать будем срезать полосы 2-3 и пусть весь мир подождет---Так что моё мнение надо поднимать культуру маршрутного транспорта среди пассажиров(о своём здоровье подумайте) ну и гнать этих иностранцев ксебе домой и вообще какие у нас сейчас классные автобусы стали ходить Scania например в 100 раз лучше любой МТ

666
15 фев 2012 в 12:06

джамшуты рулят!!! - криво рулят

Автор
13 фев 2012 в 22:46

Это всё из-за той дряни, чем дороги нынче посыпают, ездить невозможно, тепло ли, холодно ли, всегда СКОЛЬЗКО, раньше снег выпадет, посыпят, все растает, машины накатают, мороз ударит - асфальт сухой светло-серый, а сейчас что, постоянно какая-то жирная скользкая корка на дороге. Мне на зеркало боковое попало, дак если на мойку не заезжать вообще не оттирается, мутная жирная пленка и не видно ни зги. Вот и пазик видимо занесло, резина то всесезонная на маршрутках, притормозил пешика пропустить, да и занесло. На этих корытах в 2 счета таскает. Я на полном приводе то с нормальной резиной уже весь изматерился в этом году по нашим дорогам ездить.

13 фев 2012 в 21:09

Ага, прямо "на мигальный желтый" он ехал. Да явно конкретный красный был. Когда стрелка налево загорается - встречникам давно красный горит.И вообще:что Пежо делал в 3 ряду,он вроде как "общественный транспорт"?
Слава Богу,что дтп в 6 утра произошло,хотя бы на остановке никого не было,да в маршрутке - 1 пассажир.Пострадавшим - выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
Девушка
14 фев 2012 в 11:09

На этом перекрестке (свердловский/автодорожная) маршрутки стабильно на желтый/начало красного едут.

ОТВЕТИТЬ
uiko
14 фев 2012 в 15:36

Да этих маршручиков выгнать надо с наших дорог. Подрезают, едут на красный свет. Правила не соблюдают. Надоели просто бесят.

777
14 фев 2012 в 17:01

сегодня утром в 6 часов ехал по горького напротив башни десятка столб обняла гаи уже стояли а как да че кто в курсе

оля
15 фев 2012 в 11:39

водители автобусов, тоже не всегда нормальные, например копейские 123 и 124 автобусы отъезжают от остановок очень быстро и не всегда убедившись в безопасности, на моих глазах женщину, выходившую с ребенком, зажал дверью и поехал, она вывалилась и упала на асфальт а ноги зажаты, и он ее тащил метров 5, чуть под колесо не попала заднее, девочка слава Богу осталась на ступеньке автобуса, только очень испугалась за бабушку, закричала и расплакалась

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2012 в 21:28

Пусть лучше пазики пыхтят, чем пежо да форды летают !

Максим
13 фев 2012 в 22:24

Видел аварию на Тракте...Одним словом жесть. А из-за них такааая проообка была!!!

НЕлюбитель
14 фев 2012 в 10:50

Аха. И еще митингуют, как путёвые прям. Не устраивает их непомерная плата за аренду машины, которую они как хоятттак и долбают. Не устраивает - досвидос, дорога открыта.

Андрюша
15 фев 2012 в 05:43

вапще гнать нужно таких водителей которые за руль бухими садятся а их в челябинске больше тысячи шумахеров а собено .... их вапще нужно департироваь на родину с урала они и лясы точят на дороге когда едут и за дорогой не следят и арут по своему на ..языке а есть водилы которые вапще за рюлём наркоту употребляют или курят дышать вапще не возможно им говориш а им всё пофигу нужно лишить водителей курением за рулём а если будут нарушать сделать горячюю линию и звонить об нарушении водителя называя номер маршрута фамилия водителя если не будут такие меры предпринимать такда и жить осталось не долго всех подавят насмерть!!!!!!

Гость
14 фев 2012 в 12:12

Что заметил в последнее время, эти летчики на пазиках, газелях, транзитах и боксерах начали использовать новый вид тонировки, они свое боковое стекло(левое) завешивают либо шторой либо какой то плотной тряпкой. А потом все удивляются почему же они всех подрезают. Да все просто, они же из за этих занавесок ничего не видят. Вчера пока по проспекту Ленина ехал, так 14 таких домовитых насчитал...обустроили себе уют...

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2012 в 20:12

джамшут......

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 00:48

В том году так скользко не было!!!!!!!!!!!!!! Посыпают невесть чем! Ехал давеча сразу же за посыпательной машиной, блин, налево повернул и машину носить начало на только что посыпанной дороге! Поворот некрутой был. пока ехал за посыпухой, дорогу ловил, машина гуляла, объехал его в конце концов и погнал нормально по льду - ровнячком

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2012 в 20:27

Кто что знает про аварию у зоопарка 99 с каеном?

ОТВЕТИТЬ
сергей
16 фев 2012 в 17:00

да когда уже наша милиция и гбдд возьмется за маршрутки и начнет их наказывать за беспридел на дорогах ,хотим на красный едем хотим на мигаюший им по барабану

ОТВЕТИТЬ
ку7
14 фев 2012 в 09:37

Этим джамшутам пофиг на людей, им главное копейку заработать и свалить!!!

Гость
14 фев 2012 в 16:40

во всем виноват водитель праворукого авто проезжавший по соседней улице))_)

Водитель маршрутки
18 фев 2012 в 16:27

Вообще- то в аварии с марш4руткой 39 на автодорожной был еще один автомобиль, но почему то про него нигде не упоминается

Водитель маршрутки
18 фев 2012 в 16:58

И у сотрудников ГИБДД должен возникнуть вопрос, Что делала маршрутка №39 в это время в том месте?

14 фев 2012 в 09:44

в ВС на троицкой трассе была авария с автобусом. автобус на встречной обочине аж стоял, а на противоположной какая-то легковушка размятая. есть информация по дтп?

ОТВЕТИТЬ
Саша
13 фев 2012 в 20:32

вот авария год назад была. нашу власть нечему не научили.
http://autochel.ru/advice/367225.html

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 14:13

Я тоже говорю — давно пора у женщин права забирать! Невозможно ездить! Что еще должно произойти, чтобы общество это осознало?

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2012 в 19:48

Как пазик умудрился так?

не а, не Европа!!!
14 фев 2012 в 10:25

Управляя легковым автомобилем обязательным условием является ремень безопасности водителя и пассажира, для детей- специальное кресло. Почему при поездках в городских маршрутках такого нет? И это касается не только газелей и пазиков, но и "комфортабельных" фордов, пежо и других. Ладно, когда в салоне один человек. А когда полная машина+стоячие+неизвестно какое техническое состояние машины+водитель-неадекват!!!! В Европе народ дружно выходит чистить снег с трамвайных рельсов, а у нас скоро будет убирать застрявшие в колее маршрутки.

оооохххх!
14 фев 2012 в 12:39

пока кто-нибудь из родственников этих хозяев маршруток не пострадает в подобном ДТП они и не задумаются.

Маршрутчик.
14 фев 2012 в 12:44

Я сам работаю на маршрутке. Но, куда надо, поеду на машине или автобусе.
==================================================
Не забуду тот первый шок, когда я пришел работать на маршрутку (Газели), от состояния "машин" на которых перевозят людей.

Но от ваших здесь речей ничего не изменится, ибо денежно-дружественные отношения более выгодны, практичны и целесообразны для сложившийся ситуации.

14 фев 2012 в 13:41

самое страшное, что только за выходные поймали 18 чудаков, которые ехали на авто вообще без прав. А сколько не поймали? А из них каждый - готовый убийца. Их будут сажать по серьезному или нет?

Санек
14 фев 2012 в 16:27

на меганый светофор он ехал.....

14 фев 2012 в 20:06

Дак там же камеры, скорость маршрутки пусть скажут!!

Возмущённый пассажир
17 фев 2012 в 13:58

Почему ГИБДД не обращают внимание на техническое состояние маршрутных такси? Все полномочия у них для этого имеются.

Тим
14 фев 2012 в 16:15

Люди, Вы сума сошли, какие 10 лет стажа!!!!!!!!!!???????????????
А как Вы себе представляете АТП через лет15?????? кто будет работать???? Не у кого стажа в 10 лет не будет!!!!!!!!!!!!!!! Нужно как раньше: пришел, тебя взяли на стажировку (не на 3 дня, а на месяц как минимум!!!), получил рекомендацию от опытного водителя, с ней к завгару, потом медосмотры, справки и т.д и т.п и только потом в рейс! В данное время молодому человеку, не имеющему определенного стажа, очень трудно, практически невозможно, устроиться на работу, а в следствии этого человек попробовав раз, другой устроиться водителем плюёт на все и ищет другую работу, что приводит к дефициту кадров в данной отрасли, а за этим и привлечение и таких иностранных водителей в добавок ко всему и работающих за даром с утра до ночи!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...