6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

26 фев 2012 в 20:24

Порядок по парковкам нужно наводить везде, прежде всего во дворах.

ОТВЕТИТЬ
hiihi
26 фев 2012 в 22:12

А если сократить процентов 50 чиновников то не только нам будет где припарковаться но и в стране много чего измениться.

27 фев 2012 в 08:27

Да да - кричите - УРА ! При вашей поддержке разрешат платные парковки , а через месяц вы сами будете здесь плакаться что теперь на каждом углу какие-нибудь молодчики в жилетах с вас деньги за парковку будут требовать - как в Москве. Ничего в нашей стране для вас не делается - делается для обогащения себя любимых.

ОТВЕТИТЬ
RVS из опыта
27 фев 2012 в 10:13

На мой взгляд, для начала необходимо в сознании людей поменять мышление. Из опыта есть два наблюдения: оставляю авто на Паркинге, ул.Бр.Кашириных. Живу на Чайковского. Каждое утро мин.7 иду, прохожу ул.Двинская, дворы кот. в 2-ух шагах от паркинга и что вижу...пипец, машины вдоль по два ряда припаркованы. ЧТО МЕШАЕТ ЖИТЕЛЯМ поставить авто в специальном месте в 50 метрах от дома? ЧТО??? Вывод, строй хоть под носом парковки, да нет... з...цу лень размять. Кстати, стоимость у псевдо охраны - 40-50 руб., а на паркинге на постоянку -60 руб.
Второе, поворот на ул.Двинская с Чайковского. И толку, что ее закатали и расширили, 90% местных жителей ставят теперь там, да и еще не вдоль , а поперек, утром и вечером не проехать...
Мое предложение.
Был в прошлом году в США, брали авто на прокат на двух побережьях. Припарковался, подошел к таксомату, заплатил, время пошло, начинаешь думать, что не дешево решать вопросы по пол дня - много натикает. Начинаешь шевелиться. Прошло время, загорается красная лампа, копам она из долека видна, через минуту он пишет тебе протокол...через несколько часов, если авто не уехал приезжает эвакуатор и все...А у нас как поставят авто в лучшем случае ровно и ходят по своим делам нерасторопно, на всех положили.
Тут кто-то писал, что эвакуаторы не помогут решитиь проблему. А я думаю, что решат, кому хочется искать потом свой авто и платить тысячи рублей. А вот нашим доблестным полицаям необходмио просто работать и тогда на улицах будет порядок. И власти спасибо за то, что что-то делают с дорогами!

Дмитрий
27 фев 2012 в 10:35

В этом случае не работает полиция ибо знаки есть а действий никаких.!!!! и ненадо выдумывать колесо оно уже есть!

Житель центра
27 фев 2012 в 10:45

Живу в доме по ул.К.Либкнехта, 1, днем в будни машину в собственном дворе приткнуть негде. Для того, чтобы забежать домой на 2 минуты, приходится ставить машину на свою стоянку и топать до дома. Двор превратился в сплошную стоянку для работников близ лежащих организаций. А если что то случится, так ведь даже ни скорая ни пожарная не сможет подъехать.

ОТВЕТИТЬ
Омут
27 фев 2012 в 10:46

Советские учёные знают, что под Никитинские ряды использованы штольни Данилы-мастера.
Это Хозяйка Медной горы кастинг проводила на предмет производительности труда, ну или пошутила с Данилой, кто их баб разберет? Ляпнула, камни, мол там лежат самоцветные. А наивный Данилушка и повелся

Иван Ве
27 фев 2012 в 11:06

Я ставлю у дома на специальном месте, у нас во дворе паковочные места есть все бесплатно, но нужно ставить авто часов до 7, ну 8 вечера иначе приедтся с другой стороны авто бросать, я не собираюсь ночью ставить на платную, а тем более днем!Но я никогда никого не загораживаю и не мешаю, если нужно в такой офис в центре, я или припаркуюсь подальше или пешочком пробегу!

27 фев 2012 в 11:34

Предложение для руководства: вместо непонятных тротуаров на театральной площади сделать подземную парковку и напомнить Никитину Артуру, что он копал парковку, а не душегубку для продавцов без соответствующей вентиляции. Вот и будет решен вопрос наполовину и еще зачем Челябэнерго офис в центре?

Олег
27 фев 2012 в 15:09

ну введут временной интервал у администрации города. что помешает чиновникам договорившись раз в три часа выйти на перекур и поменять местами свои автомобили. и указание не нарушили и письма счастья нет.

автомобилистка
2 мар 2012 в 00:39

А я в центр обычно на общественном транспорте езжу, для меня это лучше чем ехать и думать- а будет куда приткнуться или в километре от нужного места придется бросить и пешком топать...

Дмитрий Иванов
3 мар 2012 в 10:09

На Сони Кривой эта проблема очень остро стоит. Каждый день хожу на работу туда пешком, хотя мог бы и на машине, но парковаться там просто невозможно. Последнее время стал замечать, что многие машины стоят там по несколько дней на одних и тех же местах. А подъезд к зданиям в глубине ограничивают шлагбаумы, с другой же стороны какие-то гаражи. Где-то тоже места не найти.
А предлагаемая в статье мера, на мой взгляд, не эффективна. Ну получат бумажку со штрафом в 300 рублей через месяц, ну и что? Люди влиятельные просто отмахнуться от нее и все и машины их будут точно так дальше и стоять. А законопослушные будут бегать каждые три часа, чтобы освободить эти места для влиятельных. Так на благо кого новая мера?!

Гость
10 мар 2012 в 17:57

Прикольно будет видеть как через 3 часа после начала рабочего дня вся стоянка чиновников начнёт играть в пятнашки. Только из-за этого я за. Хочу посмотреть на эту приколюху.

Наблюдательница
11 мар 2012 в 00:13

Согласна с тем, что парковочных мест недостаточно и в будни в центре машину поставить не возможно, 9 марта наблюдала такую картину по ул. Сони Кривой напротив магазина Дикси как наши доблестные гаишники с эвакуатором собирали машины их было там две или три, а на след день там опять было все забито, тогда вопрос для какой цели повесили табличку и знак, что парковаться нельзя, ведь эта часть дороги у магазина движению никак не мешает и где тогда прикажите парковаться, если здесь нельзя???