Авто Авария под Южноуральском: пять человек погибли

Авария под Южноуральском: пять человек погибли

Жуткой аварией обернулась ночная поездка для пятерых жителей Челябинской области. Дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь на 23 февраля на 35 километре автодороги...

Жуткой аварией обернулась ночная поездка для пятерых жителей Челябинской области. Дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь на 23 февраля на 35 километре автодороги Южноуральск–Магнитогорск.

В 2:55 при неустановленных обстоятельствах на середине проезжей части столкнулись Hyundai Santa Fe и Daewoo Nexia. После столкновения автомобиль Daewoo загорелся. Водитель и пассажир Daewoo, жители Пласта, от полученных травм скончались на месте происшествия.

Погибла в аварии и семья, ехавшая в автомобиле Hyundai. В момент ДТП за рулем автомобиля находился 55-летний отец семейства, на пассажирских местах ехали супруга и сын водителя. Погибшие были жителями Магнитогорска.

Для установления причин ДТП в настоящий момент проводятся следственные мероприятия. Госавтоинспекция не исключает, что на момент аварии оба автомобиля двигались с превышением скорости, а подтверждает эту версию последствия и механизм происшествия.

По данным ГИБДД, оба водителя неоднократно попадали в поле зрения сотрудников ДПС. Водитель Hyundai Santa Fe 13 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них три раза за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Водитель второй иномарки привлекался к административной ответственности 37 раз, из них один раз за управление ТС в состоянии опьянения.

В период с 22 по 24 февраля в нашем городе зарегистрировано 248 дорожно-транспортных происшествий, шесть из которых с пострадавшими. В результате аварий восемь человек получили ранения разной степени тяжести.

Ранним праздничным утром в 6:50 в Советском районе на улице Овчинникова около дома №17 неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, наехал на 48-летнюю женщину, пересекавшую проезжую часть дороги по зебре. После наезда водитель поспешил скрыться с места ДТП. Пострадавшая была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом лодыжки.

Спустя час в Центральном районе на улице Блюхера возле дома №42 под колесами автомобиля оказались еще два пешехода. ВАЗ-2113, за рулем которого находилась 20-летняя девушка, наехал на двух женщин, когда они переходили проезжую часть дороги в зоне регулируемого перехода на красный сигнал светофора. Обе пострадавшие, 53 и 58 лет, были доставлены в больницу с переломами.

Также за прошедшие двое суток в Челябинске похитили три автомобиля. В Тракторозаводском районе с улицы Героев Танкограда от дома №50 угнали серебристый Mitsubishi Lancer 2008 года выпуска. В Курчатовском районе с Комсомольского проспекта со двора дома №89 украли ВАЗ-2106 бежевого цвета 1981 года выпуска. С улицы Красного Урала от дома №13 был угнан ВАЗ-21102 темно-синего цвета 1999 года выпуска.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой УГИБДД Челябинской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления