21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Peugeot 508 под звучание Моцарта

И вот француз под кодом 508 заявил о себе и в Челябинске! Седан бизнес-класса Peugeot 508, специально приспособленный к российским условиям, был презентован под звуки струнного оркестра во главе с известнейшим челябинским дирижером...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

И вот француз под кодом 508 заявил о себе и в Челябинске! Седан бизнес-класса Peugeot 508, специально приспособленный к российским условиям, был презентован под звуки струнного оркестра во главе с известнейшим челябинским дирижером, заслуженным артистом России Адиком Абдурахмановым. Взмах дирижерской палочки, и зал притих: в непривычной обстановке Моцарт зазвучал как-то по-особенному торжественно.

Но это стало не единственным сюрпризом для приглашенных: в то время как гости, затаив дыхание, наслаждались классикой, с балкона послышались возмущенные гневные крики... И пока зрители вникали в суть да дело, перед ними развернулась настоящая оперетта, главным героем которой, разумеется, стал сам Peugeot 508.

Ожидания организаторов оправдались с лихвой: столь неожиданный сценический подход качественно перевернул представление присутствующих о презентации авто в целом. Интрига сохранялась на протяжении всего вечера: новинки надежно прятали от любопытных взглядов под плотным покрывалом. И вот момент настал: все трое виновников торжества наконец-то обнажились... Гости, не дожидаясь специального приглашения, ринулись осматривать-ощупывать то, ради чего они, собственно, пришли в «Леонар Авто».

Основные характерные черты стиля нового Peugeot 508 – элегантность и строгость облика. Дизайн передних фар – визитная карточка автомобилей Peugeot. В нём сочетаются блестящие и матовые хромированные поверхности.

В базовом варианте 508 предлагается с мотором 1,6 л в 120 л.с.,который показывает довольно неплохие результаты по экономичности: девять литров горючего в городском и 6,2 в загородном режимах. Кроме 120-сильного движка, есть еще один того же объема, но мощностью в 150 л.с. Также производители предлагают на выбор два дизельных варианта: в 2 литра (136 л.с.) и 2,2 литра (204 л.с.).

В базовой версии 508 идет сразу с «автоматом» – российское представительство отказалось ввозить эту модель с МКПП.

Удобство внутреннего пространства и комфортабельность вождения – девиз Peugeot 508, который оправдан наличием самого совершенного оборудования. Обычный механический ключ заменен устройством, которое упрощает доступ в автомобиль и запуск двигателя Peugeot 508. Сев за руль автомобиля, можно запустить или заглушить двигатель простым нажатием на кнопку Start/Stop.

Благодаря системе индикации данных на проекционном дисплее водитель постоянно в курсе скорости движения автомобиля, параметров системы круиз-контроля и ограничителя скорости, а также указаний навигационной системы.

«Это совершенно новая веха в развитии качества в автомобилях Peugeot , – говорит руководитель отдела продаж компании «Леонар Авто» Сергей Балчугов. – Все материалы и линии этой модели подогнаны идеально. Оптимальнейшее соотношение «цена-качество». Плюс ко всему французы выстроили постгарантийное обслуживание таким образом, что затраты будут минимальны».

Между прочим в Россию модель будет поставляться прямиком из Франции. И перспективы, признаются челябинские дилеры этой марки, у этой модели весьма радужные: Peugeot 508 продает себя сам, главное – познакомить с ним потенциального покупателя.

К слову, Peugeot 508 под звучание Моцарта – это нечто... Убедитесь в этом сами в нашем видеосюжете.

Фото: Видео Андрея ВИННИКОВА, Марины МАНАЕВОЙ, монтаж Сергея КАБАКОВА

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter