20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

1 мар 2012 в 16:28

"По базе данных ГИБДД в 2007 году он задерживался за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и был лишен права управления сроком на 18 месяцев. Срок лишения истек в 2009 году, в дальнейшем за нарушения Правил дорожного движения водитель не задерживался." - не факт, что не задерживался, но будем верить в то, что человек исправился (не будем учитывать данный случай наезда на пешехода, так как еще предстоят следственные мероприятия). А ведь всегда интересны обстоятельства при которых задержали водителя. Например моего друга лишали прав в 2002 г за то, что он находился в автомобиле на месте водителя в нетрезвом состоянии, да только нюанс есть =) Дело было в июне, а повод для злоупотребления был "весомым" - вручение диплома. На вручение приехали на машине и припарковали ее около ЮУрГУ, как говорится, "до лучших времен". Получили диплом, а после праздновали почти до раннего утра, домой ребята не поехали, а втроем сели в машину и уснули. Проснулись от стука в окно, продрав сонные глаза, увидели широченную и довольною улыбку на не менее широченном лице инспектора ДПС. Был суд, свидетелей небыло, потому доказать, что задержали не "за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии" не удалось. Итог лишение. А ведь инспектор предлагал за 3000 руб. выписать штраф на 100 руб. и забыть об этом недоразумении, но откуда у студентов в те времена такие деньги, да еще и после вручения диплома...

ОТВЕТИТЬ
АнтиПешик.
1 мар 2012 в 16:35

Что значит "Водитель автомобиля KIA Rio сбил пешехода"? Может правильней писать - "Под колеса автомобиля KIA Rio угодил пешеход, переходивший дорогу в неположенном месте"? А то звучит так, что водитель прекрасно видел пешика и знал что будет, но так как пешик переходил в неположенном месте, водитель решил его сбить, и у него получилось. В том то и дело, как бы ни был осторожен водитель, ни кто не даст гарантии что ему под колеса не прыгнет кто ни будь.

ОТВЕТИТЬ
Курчатовская Бабушка
1 мар 2012 в 16:38

Улицу Куйбышева расширили до ширины проспекта Победы. Пешеходных переходов полно, но пешеходы страдают каждую неделю. Реконструкция дороги до конца не завершена...
1. Просто необходимо сделать ограждения проезжей части, чтобы люди не бегали через дорогу в неположенный местах.
ПО крайней мере бабушкам и мамашам с детьми жизнь сохраните...
2. Освещение ужасное. Хочу предложить конструктивное решение. Освещать нужно не только дорогу дла автомобилей, то и тротуары, и ОБЯЗАТЕЛЬНО тротуары между знаками пешеходного перехода.
Водитель может и увидит пешехода на дороге, но нужно чтобы он УВИДЕЛ пешехода ДО ПРОЕЗЖЙ ЧАСТИ.
Вышедший из сумрака на проезжую часть пешеход- неожиданность для водителя. Пешеходы, вы же как в плащах невидимках! Водитель готов вас пропустить, но как? Если вас видно тогда, когда вы уже впереди перед фарами!?

ОТВЕТИТЬ
баушка и Рио
1 мар 2012 в 16:45

Очень жаль и женщину, и водителя Рио. Соболезнования семьям.

Андрей
1 мар 2012 в 17:18

ПДД 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

ОТВЕТИТЬ
*РЕНОВОД*
1 мар 2012 в 17:20

За прошлый год погибло в автоавариях в Германиии-3800, в Японии-5600, в России-более 26000. А Челябинская область по безопасности на дороге где-то в нижних строчках по России. Печально ...

ОТВЕТИТЬ
Алена
1 мар 2012 в 17:49

Я считаю, что по всем городам России вместо рекламы на щитах нужно разместить фото страшных ДТП! Тогда и пешикам будет видно и автолюбителям, как бы это не звучало банально. Раньше такие сводки пугали, а сейчас в норме. Каждый день ждешь , что же еще произошло на наших дорогах. Я уверена, что женщина попавшая под колеса не раз слышала о пдд, но почему -то ее вынесло на дорогу! Очень жаль! Всем счастливого пути!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2012 в 20:15

На этих новых остановках могли бы плакаты понавешать с этим самым 4.5 пунктом ПДД.

Юлька.
1 мар 2012 в 21:51

Соболезнования родным женьщины. А водителю,терпения и поскорее забыть случивщееся,осадок все равно останется,хоть и не виновен. А к этой теме вообще я бы предложила,обязать каждого водителя ставить видеорегистратор на свое авто,штука очень хорошая и уберечь может от многих проблем. А то вон сейчас есть такие случаи что люди специально под машины кидаются,на НПП,а потом и деньги вымогают и свидетели берутся откуда не возьмись!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2012 в 22:12

вольво рулит!

1 мар 2012 в 22:19

Граждане помогите кто видел дтп 1 марта 2012 на пр.Ленина 3 около тойта центр Челябинск

ОТВЕТИТЬ
о пешеходах
1 мар 2012 в 22:35

недавно от пешехода услышала : "меня сбили на "зебре"! произнесено с удивлением: как же так ? ведь "по "зебре" шел ?!!
водители! пешеход, переходя дорогу даже по "зебре", не смотрит и не будет смотреть по сторонам, т.к. уверен в том, что все машины ОСТАНОВИЛИСЬ, а если одна из полос пуста, то пешеход полностью уверен, что там НИКАКОГО АВТО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
У пешехода ДРУГОЕ мышление - "все стоят, потому что Я иду!", они не знают физику, понятия не имеют о тормозном пути и о том, сколько весит автомобиль!
это ж просто инопланетяне какие-то!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2012 в 23:15

не касательно этого случая, а наболело:
почему нельзя сделать знак пешеходного перехода с кнопкой?
стоит себе обычный знак, пешеход подходит, кнопку нажимает - знак начинает переливаться по диаметру красными огоньками 30 секунд - и спокойно переходит
видно будет издалека, внимание водителя сразу привлечет, дешевле чем светофор с кнопкой

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
1 мар 2012 в 23:39

29.02. На ул. Куйбышево, сбили мужчину похоже насмерть. Проезжали мимо, гаи стояли, и тело лежало на дороге.

flife
1 мар 2012 в 23:41

там такая видимость в светлое время суток...надо быть слепым чтобы пешехода не заметить... ну и конечно же вваливать не меньше 90 ... одно утешение бедняге, что жизнь человека у нас дешевле проткнутого колеса...

Гость
2 мар 2012 в 00:07

Водители, покупайте регистраторы - хоть не надо будет потом доказывать, кто прав. Они сейчас не такие дорогие - за 3-4 штуки можно купить неплохой.

ОТВЕТИТЬ
олег
2 мар 2012 в 08:45

а почему нет сводки о двух сбитых людях где то в 07-00 утра на трассе Челябинск -Троицк в районе пос Октябрского? как такое не попало в сводку?

Такой же как все
2 мар 2012 в 09:46

Соболезную всем пострадавшим. Сам недавно стал водителем 1.5 мес. за это время мне не однократно попадались пешеходы перебегающие или даже степенно переходящие дорогу в неположенном месте. Вот напр. вчера - на мосту, что с Доватора на Дзержинского, при повороте на дор. Меридиан женщина спокойно перешла дорогу. Такой же случай был 3 дня назад, на этом же месте, благо скорость не большая и я успел затормозить. Некоторые люди напрочь лишены чувства самосохранения. Думаю в школах надо с самых малых лет разжёвывать детям ПДД, с рассмотрением разных ситуаций и экскурсией в травмпункт, а не просто "красный стой, зелёный иди" (хотя с экскурсией загнул мальца). Всем безопасных дорог и внимательных, осторожных и умных пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 13:02

все кто верищит против полетов наших самомлетов я 100% уверен будут голососвать за путина....они спят и видят когда ж нас западники завоюют и тогда заживееееем..тьфу
а я смотрю на них и думаю...еще летаем..значит еще поживем

ОТВЕТИТЬ
B0p0H
2 мар 2012 в 14:29

Уважаемые посетители, ТРОЛЛЕЙ не кормить! :)

2 мар 2012 в 15:00

Для тех, кто постоянно учит пешеходов правилам перехода дороги (даже если они идут на разрешающий сигнал светофора). Я уверен на 100%, что данные водители при движении по ГЛАВНОЙ дороге, увидя несущейся к перекрестку по ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге грузовик, как минимум сбросят скорость или остановятся пропуская дурака. А почему? Потому что он больше и может сделать "больно". С пешеходом все по другому, т.к. мы больше и тяжелее его. И "дубинка" для водителя весом от 800рублей до 3 лет в поселении! Внутреннего тормоза и уважения к окружающим нет. А внешний тормоз со стороны государства просто смешен.

ОТВЕТИТЬ
вера
2 мар 2012 в 15:02

Я тоже считаю, что правила дорожного движения должны учить в школе в обязательном порядке, бывают попадаются такие бараны на дорогах что пешеходы, что водители.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 15:22

Скорость, скорость и ещё раз скорость виновата во всём. Для особо одарённых хочу сказать: Кто быстро ездит - раньше всех прибывает. Подумайте, надо ли Вам это.

2 мар 2012 в 15:50

если человек тормоз, то ему ничего не поможет. как бы грубо не звучало, но это так!!!! какой психически здоровый человек будет переходить дорогу в неположенным месте..не торопясь и не оглядываясь????
на зелёный по зебре идёшь и пристально смотришь...останавливается или нет водитель...
А у нас люди многие бронелобые....и они как правило неудачники , которые ничего не добились в этой жизни так делают!! ФАКТ! Почему....думаю адекватные люди понимают - зависть!!!

ОТВЕТИТЬ
555
2 мар 2012 в 17:04

всем привет! не пойму - причем тут школа? те кто по-младше берут пример со старших. миллион раз видел бабулек отчаянно перебегавших с карапузами через 8 полос комсомольского пр-кта между светофорами, а пройти до безопасного перехода в тот момент всего каких-то 15-20 метров!!!! при этом хочу отметить, что под колёсами в непредусмотренных для перехода местах обычно погибают люди в возрасте от 40 и старше... Им что жить надоело в зрелом возрасте? да ради Бога, только зачем детей с собой тащить и водителя наказывать за то, что он за рулем?

водитель тойоты
2 мар 2012 в 18:19

пользуясь случаем передаю привет тупо-слепо-глухому пешеходу переходившему вчера энгельса на красный и которого я чудом не сбил

Светлана
5 мар 2012 в 11:17

Видела последствия аварии на Куйбышева - все произошло на изгибе дороги, по обочине которой еще были припаркованы большегрузы. Водитель мог вовремя не заметить пешехода и при движении 60 км/час просто не успел затормозить. Рядом в ста метрах пешеходный переход - как обычно русским людям лень пройти несколько метров до более менее безопасного пересечения дороги. Так как машина после аварии находилась на встречке, могу предположить, что он пытался уйти от столкновения.

ОТВЕТИТЬ
К.С.
14 мая 2012 в 09:17

Женя, помним, скорбим. Земля тебе пухом.

О.Б.
14 июл 2012 в 01:49

Мне очень тебя не хватает!!!

Загрузка...