Все новости
Все новости

Авария в Кунашаке: большая трагедия маленького человека

Несколько секунд, визг тормозов – и сильный удар. Так в одно мгновение девятилетний Андрей Аминев превратился из веселого, жизнерадостного, самостоятельного мальчугана в инвалида, нуждающегося в постоянном уходе. Третьеклассник, искалеченный автомобилем В

ds

Поделиться

Поделиться

Несколько секунд, визг тормозов – и сильный удар. Так в одно мгновение девятилетний Андрей Аминев превратился из веселого, жизнерадостного, самостоятельного мальчугана в инвалида, нуждающегося в постоянном уходе. Третьеклассник, искалеченный автомобилем ВАЗ-21099 в декабре 2011 года, прикован к больничной койке, врачи ставят жуткий диагноз «вегетативное состояние».

Трагедия случилась вечером 23 декабря 2011 года в селе Кунашак. Андрей возвращался из школы домой по привычному маршруту: по обочине дороги, где постоянно ходят местные ребята. Рядом пролетали автомобили, среди которых оказалась та самая «девяносто девятая». Со слов 22-летнего парня, который находился за рулем ВАЗа, мальчик внезапно выскочил на дорогу и в тот же момент попал под колеса. Водитель решил не вызывать скорую помощь, а остановить попутный автомобиль и отправить сбитого школьника с ним. Уже тогда было ясно, что последствия будут серьезные. Андрею поставили закрытую черепно-мозговую травму и перелом голеностопа.

Тем временем мама Андрея Ольга Борисовна ждала сына из школы. Несмотря на позднее время, ребенок не возвращался и не отвечал на звонки. Мама всячески успокаивала себя: задержался с мальчишками, классный час... Но чуть позже раздался звонок из больницы, который подтвердил самые страшные опасения: Андрей попал под машину. Не теряя ни минуты, Ольга Борисовна помчалась к врачам.

«Андрей лежал на кушетке в полном одиночестве, – вспоминает мама третьеклассника. – Ребенок хрипел, изо рта шла пена». Андрея подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и поставили инъекцию обезболивающего.

В результате сильной черепно-мозговой травмы у мальчика образовалась опухоль головного мозга. Ольга Борисовна сделала всё возможное, чтобы к ним вызвали специалиста из Челябинска. Уже на следующий день нейрохирург из областного центра провел сложнейшую операцию по удалению опухоли. Силами санавиации 25 декабря Андрея доставили в областную детскую клиническую больницу. Спустя два дня девятилетнему пациенту понадобилась повторная трепанация.

Две недели Андрей находился на искусственной вентиляции легких. Для того чтобы ребенок самостоятельно начал дышать, ему провели еще одну операцию – трахеостомию.

Сейчас маленького пациента перевели из реанимации в отделение нейрохирургии и травматологии. Некоторое время ребенок питался при помощи зонда, теперь Андрей получает еду из заботливых маминых рук.

Министерство здравоохранения Челябинской области предложило пострадавшему мальчику свою помощь и отправило официальный запрос о предоставлении квоты на его лечение в Санкт-Петербурге. Квоту подтвердили, и в скором времени Андрея отправят в Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. А. Л. Поленова. Ольга Борисовна рада, что в министерстве помогли, ведь в противном случае на лечение Андрея понадобились от 360 до 500 тысяч рублей – баснословные деньги для скромного учителя биологии.

Поделиться

Дом, в котором ещё недавно слышался звонкий детский смех, совсем опустел. Мама живет в больнице вместе с сыном. Ребенок нуждается в ее помощи и поддержке постоянно.

Водитель автомобиля за всё время так и не появился, не предложил помощи и даже не извинился. «Однажды при встрече он сказал, что не виноват, что ребенок сам выскочил под колеса, – рассказывает Ольга Борисовна. – Но Андрей очень спокойный, правильный мальчик и немного труслив, он бы так не поступил. Он всегда думал о том, что скажет мама. Следователь сказал, что ребенок переходил дорогу в неположенном месте, а где у нас положенное место? В нашем селе мало пешеходных переходов, и в том месте, где произошла авария, их также нет».

Счастливая жизнь рухнула в один миг. До того, как трагедия разделила жизнь семьи на до и после, Ольга Борисовна подтвердила звание педагога высшей категории. И решила, что теперь их жизнь изменится к лучшему. Сейчас это уже неважно...

По факту ДТП завели дело, которому присвоили номер 666. На удивление мамы, следователь закрыл дело, а водитель продолжал кататься на автомобиле. От безысходности Ольга Борисовна обратилась к уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой. Дело сдвинулось с мертвой точки. На сегодняшний день его вновь возбудили, а следователя поменяли.

Несмотря на то что из-за последствий ушиба головного мозга Андрей находится в очень тяжелом состоянии, Ольга Борисовна продолжает верить в то, что её сын поправится.

Жители села Кунашак, соседи, коллеги и небезразличные люди не остались в стороне. Односельчане оказывают посильную материальную помощь Андрею. Каждый день мальчику требуются специальное питание и одноразовые пеленки. Таких средств у сельской учительницы попросту нет, а деньги уже на исходе...

Оказать финансовую помощь можно по следующим реквизитам:

Носаченко Ольга Борисовна,
Кыштымское отделение Сбербанка России №1773,
р/с 47422810972279940001,
ИНН 7707083893,
КПП 741302001,
БИК 047501602,
карта 676196000038081304,
сберкнижка 42307810672213501305.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter