RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

вос.

742мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Авто Mercedes сбил школьницу на зебре

Mercedes сбил школьницу на зебре

Серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось в понедельник, 12 марта, в 06:40 на улице Академика Сахарова. Автомобиль Mercedes сбил 15-летнюю школьницу, переходившую проезжую часть дороги по...

Серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось в понедельник, 12 марта, в 06:40 на улице Академика Сахарова. Автомобиль Mercedes сбил 15-летнюю школьницу, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу. В результате сильного удара девушка получила ушиб головного мозга. Пострадавшая доставлена в реанимацию.

Другая авария, в которой пострадал несовершеннолетний, произошла в Тракторозаводском районе около дома №131 на проспекте Комарова. 43-летний водитель автомобиля Toyota Corolla наехал на 11-летнюю девочку, пересекавшую дорогу в неустановленном месте. В результате аварии ребенок получил легкие ушибы и отделался испугом. А вот водителю отделаться испугом не удалось. На момент аварии мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, и после ДТП автолюбитель был предан экипажу ДПС для дальнейших административных действий.

По данным Госавтоинспекции, водитель иномарки ранее четыре раза привлекался к административной ответственности за превышение скорости, один раз он лишался права управления транспортным средством за данное правонарушение.

Всего за прошедшие сутки на территории нашего города зафиксировано 128 дорожно-транспортных происшествий, из них семь – с пострадавшими. В результате аварий семь человек получили ранения, в том числе двое детей.

По информации ГИБДД Челябинска за два месяца 2012 года на дорогах Челябинска произошло 27 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, что на 35% больше, чем в 2011 году.

Почти вдвое увеличилось количество несовершеннолетних участников дорожного движения, получивших травмы различной степени тяжести – 31 ребенок. В восьми случаях дети пострадали по собственной неосторожности, в остальных случаях по вине водителей транспортных средств.

Основное нарушение ПДД со стороны детей – переход проезжей части в неположенном месте. По вине взрослых дети страдают как в качестве пешеходов, так и в качестве пассажиров.

Несмотря на усиленную работу Госавтоинспекции, граждане продолжают относиться безответственно к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. Водители продолжают совершать наезды на детей-пешеходов, переходящих проезжую часть по пешеходным переходам. Нерадивые родители регулярно нарушают правила перевозки. Так, сотрудниками ГИБДД Челябинска выявлено более 1000 фактов нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

Госавтоинспекция напоминает, что дети являются особой категорией участников дорожного движения и требуют особого внимания со стороны взрослых. Безопасность юного пешехода полностью зависит от нас.

Фото: Фото и видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления