30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Василий
16 мар 2012 в 00:44

Мне вообще не понятно, почему автогражданская ответственность как-бы водителя, привязана к автомобилю а не к самому водителю. Почему водитель обязан страховать свою ответственность несколько раз, если планирует ездить не только на одной машине? Может когда-нибудь сделают ОСАГО аналогично водительскому удостоверению, хочешь ездить на легковых машинах, покупай "легковой" полис, и ездий на любой машине этого класса, аналогично для грузовых, автобусов и т.д.
Когда полис будет привязан к водителю, тогда и скидки и наценки будут начисляться именно этому водителю, а не как сейчас автомобилю, причем со всеми водителями вписываемыми в полис.
Интересно знать, как планируемую скидку на ОСАГО получит женщина, если в полисе присутствует её муж?

ОТВЕТИТЬ
123456789
16 мар 2012 в 02:16

а по моему женщины ни чем не отличаються за рулем от мужчин. видел как женщины за пьянку попадались, и как литают по хлеще мужиков , и паркуються лихо и намного лучше мужиков и обратных примеров много.Просто не все женшины способны справиться с ремонтом авто и много просто попав в аварию или аварийную ситуацию бояться машины потому их меньше.
А ЧТО ВСЕ ЗАБЫЛИ ЛЕДИ_КАМРИ КОТОРАЯ ПОДСТАВЫ ДЕЛАЕТ С МАРШРУТКАМИ что женщин матерят хароший пример что они не чем не лучше не хуже нас мужиков

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2012 в 16:47

Какой то "израильский калькулятор"......хитрый.

Каков % водителей женщин и мужчин? Думаю очевидно.Потому и попадают в ДТП реже. А скидка - маркетинг, не более того.

Это тош самое, что в парфюмерном магазине, сделать скидку 50% на помаду для мужчин. )))

ОТВЕТИТЬ
епрст!
16 мар 2012 в 11:26

хочу прояснить свой "мужской шовинизьм":)
нередко попадал в ситуации, когда женщина за рулем грубо нарушала правила и при этом, когда ей на это "мягко и корректно" - чессно-чессно , без матов и кулаков:) - указываешь, в ответ слышал: ну ты че, я же женщина и глазками луп-луп...А то что у меня в машине маленький ребенок и я должен совершать немыслимые маневры чтобы уйти от столкновения с ней - ей до....луны!
В августе 2011 г. впереди ехала за рулем автоледи, увидела место для парковки у тротуара, проехав его остановилась, включила заднюю и БЕЗ ПОВОРОТНИКОВ, НЕ УБЕДИВШИСЬ ЧТО БЕЗОПАСНО - резко сдала назад! В результате: у нее разбит задний бампер, у меня спереди. тут же звонок другу и наезды: ты меня стукнул. Только наличие авторегистратора меня и выручило. Ну и как после этого мне верить в слова президента Автодивы:"На мой взгляд, это оправданное решение, поскольку женщины за рулем аккуратнее, они ведут себя на дороге более спокойно и размеренно."?
Если водитель - неважно какого он пола - ездит безаварийно - ОН И ТАК ИМЕЕТ СКИДКУ ПО ОСАГО.
господа страховщики, НЕ НАДО БУДОРАЖИТЬ ЛЮДЕЙ СВОИМИ "ГЕНИАЛЬНЫМИ" предложениями, которые ведут к конфронтации, вам сколько не плати - все равно мало, хотя сколько вы не скулите по этому вопросу - еще никто из вас добровольно не ушел из этого бизнеса!

15 мар 2012 в 20:30

Равноправие полов - такое равноправие ))))

епрст!
15 мар 2012 в 18:45

а лицам нетрадиционной ориетации дать скидку в 75%...
В ПДД нет мужчин и женщин - есть участники дорожного движения!!!
Если сделают так - из принципа подам жалобу в суд по правам человека за дискриминацию по половому признаку!

ОТВЕТИТЬ
гном
15 мар 2012 в 16:59

Мне всегда был непонятен принцип оценки опыта водителя страховыми компаниями. Кто-то получив в/у приобретает автомобиль, отъездил 2года у него стаж считается два года, а кто-то получил в/у 20 лет назад, а автомобиль приобрел вчера и первый раз сел за руль у него стаж 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
ШНГ
16 мар 2012 в 07:20

Вчера еле увернулся. Поворачиваю направо на зеленый, Ба! Почти мне в бок быстро так едет тетя-"мать троих детей" на десятке. Все стоят, а она не снижает скорости. Круиз-контроль не выключила видать...
И вот эта грымза будет платить меньше, чем я (20 лет за рулем без аварий, ТТТ)?

ОТВЕТИТЬ
баушка и Рио
15 мар 2012 в 16:43

Ну, от Виктора Похмелкина другого мнения сложно было ожидать:) да и "пол водителя - это непреодолимое обстоятельство" - весьма спорное утверждение в наше время прогрессивных медицинских технологий:)))
А вообще идея.... странная,как мне кажется:)

Афоризмус
15 мар 2012 в 17:06

АвтоДива, АвтоЛеди...какой ужас)))
А вот про тихость и спокойность женщин, это уже сказки.
И синие за руль лезут во всю, и гоняют многие насрав на ПДД.

ОТВЕТИТЬ
123
16 мар 2012 в 08:07

Прикольно комменты читать. Правда пока только один мужчина высказался...
"В ПДД нет мужчин и женщин - есть участники дорожного движения!!!"

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2012 в 17:31

Недавно такая "леди" спихнула три фуры в кювет, а так-то они безопасные, да. Я думаю что на самом деле битва не за женщин, а за бабки. Они ведь в массе по кругу страхуются (и я здесь согласен), поэтому приманить такую клиентуру в компанию выгодно. Сначала повысят "для всех", потом скинут чуть для "женщин" - и в шоколаде, надо только плакать не забывать, как им живется плохо, страховщикам, какой это убыток вообще.
А что касается безопасности - так их видно за версту по поведению, вот и объезжают их осторожно, не все успевают правда.

ОТВЕТИТЬ
veselo
15 мар 2012 в 17:04

Так как никто из прочитавших, не оставил комментариев, значит смеются над этой статьей и доводами статистики, которой официально нет. А нашумевшие дела Иркутска, Брянска, Москвы в расчет не берутся. А в Челябинске только за последние месяцы сколько аварий из-за действий автоледи? Сбивают на пешеходных переходах, скрываются, бывают и нетрезвые. Вообще-то "первое апреля" через 16 дней.

15 мар 2012 в 16:18

Два моих последних ДТП произошло в результате попыток увернуться от нарушающих правила ... Что-ж, мои поздравления. Теперь они вообще думать за рулем перестанут.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
15 мар 2012 в 18:05

Честно говоря, с удовольствием воспользовался бы скидкой, как тут говорят "за бабу". Суть такая:
Москвич у меня. Обычный такой Москвичок. Ещё 2 года назад платил за него страховку 3200 рублей. Ежегодно, разумеетсо. Купил жену, недорого. Ей пока 22, скоро 23 будет. Стаж 2 года. За руль сажаю изредка, только тогда, когда возникает необходимость забрать меня с работки не очень трезвого (я пяным не ездю=) ) -бывает раза два в год по великим праздникам, под моим чутким руководством, а-ля "притормаживаем, готовимся к повороту налево". Теперь, с появлением супруги, страховка была прошлый год - 5967, в этом году - 8073 рубля. Че за фигня - то, а? Может, у этих чудиков все же хватит мозгов придумать, как грамотно градировать тарифы, вести учет стажа и справедливо применять коэффициенты? Чувствую, в следующем году, когда у неё стажа появится три года, при возрасте старше 22 двух лет, страховочка мне станет обходитьсо в 7500 рублей.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 13:02

Я согласен, что мужики нарушают гораздо чаще, НО! Нарушения проходят в основном без последствий, т.е. никому не мешая. А вот если женщина, где рулем крутанет не поравилам, то все вокруг в рассыпуху летят!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 13:40

Женщины меньше ездят за рулем- соответственно меньше попадают в ДТП.
Во первых большинство получивлих права вообще ни разу не ездили на своем авто. У моей жены права 10 лет, она вписана в страховку у всех родственников. За 10 лет она ни разу не ездила за рулем!
В основном водители Газелей, Фур, Такси, Общественного транспорты, МЧС, Просто водители в организациях - это мужчины.
мотаются по городу в то время когда женщины сидят в офисе и красят ногти. Соответственно риск попасть в ДТП у мужчин выше не потому что они не аккуратнее, а потому что больше времени проводят за рулем.
Если провести грамотное исследование, по получится, что в ДТП они попадают чаще.
Глупо как то. Водители : 9 мужчин и 1 девушка. Все 10 попали в ДТП. И что, одной девушке скидку сделать, потому что "её" по статистике меньше?

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 13:30

Упс... срам-то какой

справедливый
16 мар 2012 в 13:38

А что вы мужики-то задёргались? Скидки страховая делает из своего кармана, а не из вашего. А с некоторыми высказываниями я согласен-многие мужики ездят хуже баб, особенно малолетки на тонированных девятках и тому подобных, очень охота оногда взять биту и стёкла все повышибать...

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2012 в 17:57

Может для них еще специально правила подогнать?!

ОТВЕТИТЬ
Лой Быканах
15 мар 2012 в 18:00

1/2 водителя - это непреодолимое обстоятельство...
Даешь бесплатное ОСАГО - только для негров и собак! )))

cколько крику
16 мар 2012 в 07:59

Мужчины вам вообще не совестно... Сильный пол. Во-первых дешевый тока сыр в мышеловке.....тут налоги поднимаю все дорожает ... а тут скидка женщинам......мне кажется очередная муля-завлекаловка..... если они это и сделают то скидка будет полкопейки, никто не будет никому дарить деньги..... а тут прям дискуссия как будто у Вас из кармана деньги украли. Скидка сейчас зависит от безаварийной езды и это правильно

ОТВЕТИТЬ
Светлана
16 мар 2012 в 11:32

А почему бы женщинам не дать зарабатывать больше? Тогда и скидок делать не надо. Сколько женщин (особенно с детьми) не может устроиться на прилично оплачиваемую работу... Мужчинам (при одинаковых профессиональных навыках с женщиной) работодатель быстрее включит зеленый свет, да и зарплату выше предложит. Так что платите и экономьте на страховке жены, которая воспитывает, возит по кружкам и секциям, по поликлиникам и школам ваших детей.

ОТВЕТИТЬ
автоледи
16 мар 2012 в 15:07

При чем здесь конституция, ПДД и т.далее. Речь идет о страховых компаниях которые таким образом хотят поощрить женщин.... я вообще не понимаю. Они таким образом не вносят изменения в ПДД и в конституцию тоже. У меня вот по страховке 25 % скидки..... Мужчины ну укусите себя от досады)))))))))) хоть мелочь а приятно...... а если еще будет скидка то тоже ну очень приятно

ОТВЕТИТЬ
Автомобилистка
15 мар 2012 в 17:32

Ой, конечно надо ОСАГО удешевить. Хотя бы для женщин :)
Мужчины пусть не расстраиваются, они на жёнах сэкономят )))))

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2012 в 21:48

А что это мужчины так напряглись и ядом забрызгали? Завидки берут? Расслабьтесь, ничего этого не будет. так и останемся неразделёнными по гендерным признакам "участниками дорожного движения"! А неформально вы, шовинисты, так и будете считать нас, женщин "овцами", а злые женщины вас будут считать "козлами" ... Будьте лояльней и уважительней друг к другу, дорогие "участники дорожного движения"!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 15:56

статистика проводиться по документам, а нужно по километражу/ДТП и тогда будет ясно , кто аварийней ездит.

ОТВЕТИТЬ
киса крик души
19 мар 2012 в 20:36

друзья, не то обсуждаем! давайте лучше будем любить дуг друга! по половову признаку страховые компашки нас - водителей делить не будут - это нарушение статьи Конституции РФ. НО ОТВЕТЬТЕ МНЕ - если я не состою в браке с асоциальным элементом - развелась, и веду добропорядоный образ жизни, за рулем всегда трезвая, ТО ПОЧЕМУ Я ЗА КАСКО ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, ем если мой алкаш был по паспорту мне до сих пор мужем? !! вот она - дискриминация.

ОТВЕТИТЬ
удивительно
15 мар 2012 в 17:31

и пусть они хоть как водят, если бы еще и вовсе бесплатно за них было- как раньше в ночной клуб- сам идешь- бабу бесплатно- красота!

ОТВЕТИТЬ
яяя
15 мар 2012 в 16:42

пусть жена водит...

Сорентовод
16 мар 2012 в 13:46

Интересен алгоритм расчета вероятности: доля "женских" аварий в общем числе аварий, или все таки в общем числе женщин-автомобилистов (взвешивалась ли доля аварий)... У нас все-таки женщин-автомобилистов, которые каждый день ездят пока еще намного меньшье, и если не учитывать этот факт - то результаты не будут отражать действительность, т.е. именно ВЕРОЯНОСТЬ попадания женщин в аварию. Мои наблюдения свидетельствют о том, что вероятность попадания женщин в аварию намного выше, чем мужчин. И если метод весов не использовался в расчете - то очень обидно за уровень развития страховых компаний, которые тарифы, получается, берут "от балды"!!! Теперь понятно - откуда такая цена на ОСАГО!!!

16 мар 2012 в 14:15

Дурдом

16 мар 2012 в 16:54

Статистика учитывает соотношение мужчин/женщин за рулем?

553
17 мар 2012 в 11:51

почему я с 5-летним стажем, безаварийкой и всеми категориями должен платить больше чем какая-то ..., которой хахаль подарил лексус в комплекте с правами, только, потому что она видите ли ЖЕНЩИНА????????????????
Я согласен, что среди мужиков тоже кретинов хватает, но извольте причем здесь деление по половому признаку - давайте дальше пойдем - дадим им приоритет на дорогах, право на парковку в любом понравившемся месте, под шафэ за руль разрешим...При этом только пусть еще сначала сзади на стекло наклейку специальную наклеят, а что - они же женщины - разрешим им все!!!!

Андрей
16 мар 2012 в 16:58

В Челябинске как минимум 1/3 водятельниц неадеватны, имхо, как при выборе скорости движения (попадания в поток), маневрировании и соблюдении полосности, и ОСОБЕННО парковке. Мой опыт, немалый - тк разъездная работа с постоянными остановками и все по центру - самый безобразно запаркованный авто в общей свалке всегда дамский.
Ну и про " я же женщина-дЭвушка" правда истинная, не раз с этим сталкивался (3-4 раза точно) - на резонный вопрос: "а почему вы решаете свои проблемы за чужой счет" - либо этот детский лепет без извинений, либо прямая агрессия.

ОТВЕТИТЬ
Элементарно
15 мар 2012 в 17:57

Мужчинам будет достаточно оформить машину и страховку на жену и сделать страховку без ограничения, все, вуаля)

ОТВЕТИТЬ
удивительно
15 мар 2012 в 17:28

Прямо нездоровая ревность какая- то...Ну хотят СК привлечь клиентов- ну и нехай им...деньги- то все равно в семье общие- ну подешевле будет за баб, так оно и лучше, хоть где- то сэкономить, помаду им на ту скидку к 8 Марта подарить. Вот проблема, подумайте, целое дело- за бабу платить дешевле- да оочень хорошо!!!

Загрузка...