2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

22 мар 2012 в 23:51

Я бы сказал так:
Промывка при помощи добавления в бак, если делать не регулярно и не начиная с новой машины - Лучший способ промыть бак и засорить как минимум ФТОТ, а то и сеточку и форсунки, потому как всё то от чего отмываем систему по любому должно куда то "деться", думаю догадались куда.
Промывка при помощи стенда на работающем ДВС - Это очистка в основном не форсунок а камер сгорания Авто, кто мешает снять те же форсунки и на поливочном стенде пропустить через них тот же объём того же Лавра или Винса задав например скважность и длительность управляющих импульсов соответствующее режиму их работы на ДВС, но почему то такое никто не делает.
Промывка в УЗ ванне - Это уже экстремальный вариант, когда отложения химия взять не может, но на современных форсунках это приводит к потери герметичности запирающего клапана, что ведёт к подтеканию форсунки при эксплуатации и как следствие плохому запуску ДВС жарким летом на "горячую", на "холодную", как повезёт.

При этом все при химическом способе промывки ДВС во время его работы кричат свечи выходят из строя и т.д., но никто ни чего не говорит об каталитическом нейтрализаторе ОГ, в народе катализатор, на современных авто как правило выполнен в виде катоколлектора и о паре ДК(датчики ккислорода), или ещё их называют Лямбда зондами, так вот катализатор после промывки прилично сокращает свой ресурс. Цена "Ката" на современный Авто примерно ка комплектов 10-20 свечей зажигания к нему.

Желаю всем удачи и не попадать на некачественное топливо на АЗС.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2012 в 08:43

в ультразвуке не мойте ребята форсунки!!! не более 4 промывок выдерживает форсунка, изоляция в соленоиде форсунки осыпается и она замыкает.

Водитель
25 мар 2012 в 00:36

Езжу на 9-м Ланцере 6 лет.Пробег 70 тыс. Заправляюсь на Сибнефте. Никаких проблем!!! В минус 39 машина заводится с улицы с первого "тычка".

ОТВЕТИТЬ
Павлик
25 мар 2012 в 12:22

Проехал на пятнахе 98 000 км. ниразу не мыл полет нормальный. Один тов. сказал на 100 000 если будут проблемы лучше купить новые форсунки, а не мучится со старыми.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2012 в 09:51

ну сейчас испытают это средство на тех, кто бесплатно приедет почиститься, а потом только будут реально знать, хорошая штука или нет. хороший ход:)

ОТВЕТИТЬ