RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

729мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Авто Автомобили – в хлам, зато все живы

Автомобили – в хлам, зато все живы

Серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей случилось во вторник, 20 марта, в 7:55 на автодороге Метлино – Большой Куяш. В пяти километрах от поселка Метлино столкнулись Mitsubishi Outlander XL и KIA Rio...

Серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей случилось во вторник, 20 марта, в 7:55 на автодороге Метлино – Большой Куяш. В пяти километрах от поселка Метлино столкнулись Mitsubishi Outlander XL и KIA Rio.

В результате аварии травмы получили три человека. В Mitsubishi пострадали 33-летний водитель и его 28-летняя пассажирка. Мужчина получил перелом ребер и вывих стопы, а женщина отделалась ушибом позвоночника. Во второй иномарке пострадал 28-летний водитель – молодому мужчине зажало ноги рулевой колонкой.

Чтобы извлечь пострадавшего из покореженного автомобиля спасателям пришлось срезать переднюю пассажирскую дверь, рычаг переключения передач, рулевую колонку и педали. Все пострадавшие были госпитализированы.

За минувшие сутки в нашем городе зарегистрировано 163 дорожно-транспортного происшествия, в том числе пять с пострадавшими, в которых шесть человек получили ранения.

Вновь под колеса автомобиля угодили юные пешеходы. Так, в Тракторозаводском районе в 16:30 на улице Хохрякова две подружки, переходившие проезжую часть дороги в неположенном месте, оказались сбиты автомобилем Daewoo Nexia, за рулем которого находился 35-летний мужчина. Со слов водителя иномарки, девочки вышли на дорогу неожиданно из-за остановившегося автобуса, он принял меры для остановки транспортного средства, но избежать наезда на пешеходов ему не удалось.

В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получила 14-летняя девочка, которая с места дорожно-транспортного происшествия была доставлена в больницу. В ходе обследования врачи диагностировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травмы, сотрясение головного мозга и ушиб коленных суставов.

Другая авария, в которой пострадал несовершеннолетний пешеход произошла в Металлургическом районе в 08:40 на улице 32-годовщины Октября. 40-летний водитель, управляя автомобилем «УАЗ Patriot», наехал на 17-летнюю девушку, переходившую проезжую часть дороги в неположенном месте. С закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом коленного сустава пострадавшая была госпитализирована.

Ещё один пешеход спровоцировал аварию в Курчатовском районе. ДТП произошло в 17:40 в районе дома №26 на улице Куйбышева. 27-летний пешеход переходил проезжую часть дороги в неположенном месте, когда угодил под колеса автомобиля УАЗ. За рулем автомобиля находился 23-летний водитель. С сотрясением и ушибом головного мозга, а также травмой голеностопного сустава пешеход был доставлен в больницу.

За прошедшие сутки в Челябинске были похищены два автомобиля. В Курчатовском районе с Комсомольского проспекта от дома №52 угнали ВАЗ-21703 белого цвета 2011 года выпуска, госномер М568НМ/174. В Центральном районе с улицы Энгельса со двора дома №65 украли ВАЗ-2112 серебристого цвета 2005 года выпуска, госномер Е154АЕ/174.

Акция «Письмо водителю»

В рамках профилактического мероприятия «Весенние каникулы», в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и привлечения внимания общественности к данной проблеме Госавтоинспекция Челябинска совместно с учащимися школы №5 провели акцию «Письмо водителю»

Совместный патруль ГИБДД Челябинска и юных инспекторов дорожного движения организовали рейд на нерегулируемом пешеходном переходе по ул. Каслинской напротив дома №52. Сотрудники ГИБДД останавливали водителей, а дети вручали автомобилистам нарисованные листовки и «письма», в которых просили соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными к пешеходам и другим участникам дорожного движения. Данная акция была направлена на привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма в городе Челябинске. Юные инспектора дорожного движения, участвующие в акции «Письмо водителю», получили полезные подарки от ГИБДД – светоотражающие браслеты, которые помогут стать ребенку заметнее при переходе проезжей части и позволят водителям увидеть пешехода на расстоянии около 400 метров.

Внимание! Требуется помощь очевидцев!

Для всестороннего и полноценного расследования дорожно-транспортного происшествия требуется помощь очевидцев!

18 февраля 2012 года около 11:30 на пешеходном переходе, находящимся на пересечении улиц Горького и Котина, водитель, управляя автомобилем ГАЗ-3102 черного цвета, сбил девушку, переходившую проезжую часть дороги по пешеходному переходу. Очевидцев данного происшествия и всем, кто располагает полезной информацией, просим позвонить в ГИБДД Челябинска по телефонам: 232-86-52, 235-19-15.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления