6 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

Гость
26 мар 2012 в 20:13

Нее... ну что месяц орала это как-то неправдоподобно.. Аккумулятор сел бы раньше.
У нас тут как-то джамшут квартиру снимал в доме. Окна у него похоже на другую сторону.
Он сначала свою десятину на той стороне ставил. А потом ему видимо надоело за ней ходить - у подъезда стал ставить.
А тут как-то вечером она у него ни с того ни сего сработала. И орала всю ночь.
А у него окна с той стороны явно - раз не слышит. И где он живёт никто не знает.
У меня считай стеклопакеты и этаж высокий - и то как-то неприятно спать было. А кто на первом этаже и без евроокон - я даже не представляю как ночь провели.
Короч утром выглядываю - она у него всё ещё орёт и из заднего стекла дрын здоровенный торчит.
Ну думаю это ему ещё повезло.
Больше он на этой стороне не ставил, а потом и вовсе съехал видимо.

А недавно зимой у соседней свечки такая-ж беда была.
Какой чёрт залётный на девятке приехал видать к подруге поночевать. Сигналка ещё вечером у него сработала. Орала всю ночь.
Утром в окно видел как он вокруг неё ходил.
Я так понял ему ночью стекло вынесли, открыли капот и клемму скинули.

Лично у меня правило - я на ночь звук сигналки отключаю. А то бывает какие-нибудь малолетки на десятке с пердаком ночью по двору пронесутся - сигналка может сработать. А так - звук у меня отключен - она только помигает - да брелок у меня дома запищит. Стало быть никого во дворе она у меня не будит. И о том что она у меня сработала никто кроме меня не знает.
Всё просто - было бы желание.

ОТВЕТИТЬ
Andrew
26 мар 2012 в 19:48

Машины-машинами, а что скинуть на орущих "пивцов" во дворе? Лето не за горами и "пивбар" на детской площадке под окнами скоро начнет функционировать на полную мощность. Полицаи к этому вообще равнодушны....

ОТВЕТИТЬ
007
26 мар 2012 в 18:05

На прошлой недели какой-то «умничка» оставил свою тонированную 99 во дворе ночевать… Всю ночь, каждые пять минут орала сигнализация а Хозяин «……»!!! Спал… Утром решил написать и положить записку с просьбой убрать машину. Выйдя из подъезда увидел что под дворниками нет места – записок 5 и вся машина обкидана яйцами )) Больше этой машины не видел.

ОТВЕТИТЬ
Руставели, 30
27 мар 2012 в 08:58

У нас все тротуары машинами заставлены, это просто жесть, как найти управу на автовладельцев? К подъезду не подойти либо по газону, либо по проезжей части только. Мамашки с колясками по дороге вынуждены идти.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 22:26

На счет шума есть опыт. Недавно сосед включил свой Шансон на всю катушку. Время было 1.30 ночи. Вызвал полицию. Действенно. Не бойтесь, вызывайте.

ОТВЕТИТЬ
злой водила
27 мар 2012 в 09:49

Самфй эффективный метот борьбы с сигналкой: Если чудак (изменено цензурой), не обращает внимание на орущую сигналку, прикрепляем к дворникам его авто записку такого содержания: "Если ты, сволочь, не отключишь сигналку или не настроешь ее по человечески, следующую записку прибью к твоей машине гвоздями." Будьте уверены в 90% случаях сработает. А если нет, смело прибивайте гвоздями.

Че2
26 мар 2012 в 17:29

В древнии времена, когда только появились сигнализации, охранники на организованных стоянках заставляли их выключать, а если кто то это не делал и они случайно срабатывали их штрафовали.

Александр
26 мар 2012 в 20:43

Вся проблема в абсолютном бездействии лиц следящих за соблюдением закона. Вся система МВД прогнила и переродилась во что-то непонятное. К её сегодняшнему переименованию ни какого отношения не имеет.

copyright
26 мар 2012 в 17:04

Я владелец семимесячного кота, живем в многоквартирном доме. Кто-то из соседей завел ребенка и вот уже целый месяц у них этот ребенок орет в любое время суток. Из-за него мой спящий кот просыпается и пугается непонятных звуков. Прошу помощи, на кого мне скинуть полуторалитровую бутылку? на соседей или на их ребенка? Жду адекватных ответов:)

Шутки шутками, но все стали мало того что безотвественными, но и злыми, это большая пИчаль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2012 в 11:53

Езда по тротуарам, оставленные машины на 5-..... мин./час. вдоль первых полос и на остановках. Парковки на газонах, выезд на перекресток на все еще зеленый/пока еще не красный, пересечение стоп-линии (обычно на переходном переходе), пересечение сплошной..... Этот список можно продолжать и продолжать. Причем все это можно заснять в очень большом количестве в течении 5 минут просто постояв на любом перекрестке. А если неполениться и пройтись с камерой в течении минут 20 скажем, к примеру по пр. Ленина, то нарушений наберется на циферку даж не с двумя нулями а гораздо больше :(

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2012 в 09:25

"На это обращение, по словам девушки, не последовало никакой реакции – ответили, что это пустая трата времени." к сожалению это самая частая отмазка сотрудников ПОО, когда к ним обращаются граждане, вот так они характеризуют свою работу - пустая трата времени, за высокую зарплату )))

Серж23
27 мар 2012 в 08:18

посмотрите на спальный район копенгагена. Интересно а где они ставят свои машины?
http://zyalt.livejournal.com/539759.html

у нас же Россия -страна хамов, пьяниц, курильщиков. Самим то не противно?

ОТВЕТИТЬ
как всегда в России
26 мар 2012 в 16:44

Вообщем наша "полиция" как всегда: зар.плату добавили. работать как не хотели так и не хотят.
Вот в Германии: если сработает ночью сигналка и приедут тамошние "менты" хозяину мало не покажется.
Они не будут разбирать умышленно - не умышленно. Все вопросы решат бысто и с учетом интересов граждан.
А наш народ предоставлен сам себе. Дурацкая страна!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2012 в 17:14

Есть простое решение - почему бы не ставить автомобили на автостоянках?
Автообленители)
Стоянки есть практически везде. Знаю людей, которые топают до гаража 2-3 остановки. Почему у нас большинство обламывается пройти 1 км пешком от стоянки? Да какой километр - 200-300 м. видимо запредельная нагрузка)
1 км взят не случайно - 10-12 минут пешком, в радиусе 1 км. стоянки есть везде (может быть за редким исключением)
Касаемо новых домов и микрорайонов: дворы заставлены. Почему бы не предусмотреть на стадии проектирования на дворовой территории подземную парковку или надземный паркинг? Дома строятся сейчас, т.е. должны организовываться и парковки с учётом современных требований и всеобщей автомобилизацией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2012 в 18:11

А может попробовать вежливо поговорить? и люди потянутся? "Слушай, дружище, у тебя сегодня всю ночь сигналка кричала. Что -то случилось с машиной? А то я сегодня всю ночь немог уснуть, а сегодня день ответсвенный. Может есть возможность убаить/убрать звук?" Думаю от такого обращени вряд ли кто то ответит хамством, ведь вы интересуетесь человеком, его проблемами, и пытаетесь совместно это решить, а не в ультимативной форме. А заодно и с соседями контакт наладить. Не, не пробовали?

ОТВЕТИТЬ
Не выспался
27 мар 2012 в 10:49

Глубокая ночь. Сработала раз- бывает, сработала два- ладно, третья сработка- получай полторашку с водой с 10 этажа. Не уважаешь людей? Греби такое же отношение в обратку. Нормальная тема и не надо на форуме разводить ути-пути...

ОТВЕТИТЬ
Тони
27 мар 2012 в 11:56

Да такая как Ольга на себя бы посмотрела! А их дети орут среди дня и ночи почему мы должны мучиться если до ночи на работе а ночью не поспишь? Все входят в положение ребенок и есть ребенок. Так войдите в положение автомобилистов, парковок нет - ставим на газон, машины угоняют а потом их не ищут - ставим на сигналки! К администрации обращайтесь и требуйте создание подземных парковок, камер, и тд. А не с автолюбителями боритесь, которые сами заложники ситуации!!

ОТВЕТИТЬ
Николай
27 мар 2012 в 14:25

Иногда выброшенная бутылка из окна по "кричащей" машине ДАСТ ХОРОШИЙ ЭФФЕКТ.
ЭТО СРЕДСТВО РАСПОСТРАНЯЕТСЯ И НА АВТОМОБИЛИ В КОТОРЫХ НОЧЬЮ НАДРВАЕТСЯ МУЗЫКА под окнами.
Замечания на словах для таких автолюбителей бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
26 мар 2012 в 17:31

Тому (той), кто как всегда в России.
Способ борьбы, притом не криминальный,существует. Найти и привлечь к административной ответственности пару негодяев по закону Челябинской области «Об административных правонарушениях» к штрафу тысяч эдак на 90. С широкомасштабным показом по СМИ, включая федеральные. Чтобы пришло понимание неизбежности и жесткости наказания У КАЖДОГО. И количество бросать свои "тачилы" под окнями многоквартирных жилых домов с включенной сигнализацией резко сократится.
Что же касается "дурацкой" страны и народа, предоставленного самому себе... Знаете, это ведь МЫ - народ, это МЫ-страна. И негодяи - часть НАШЕГО народа. Часть нас, а не пришельцев с Марса. И эта тема, и многих другие безобразия есть реалии НАШЕГО настоящего и будущего.Реалии на долгие годы вперед. Реалии жизни НАШЕГО поколения, променявшего первородство великой социалистической идеи на чечевичную похлебку личной благоустроенности.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2012 в 14:15

Ситуация конечно же нехорошая. С придворовыми парковками нужно что-то решать. Не дело это - ночующие машины под окнами многоэтажного дома.

ййй
27 мар 2012 в 17:38

В настоящее время в ст.167 Уголовного кодекса РФ внесены изменения. Теперь минимальная сумма ущерба должна составить 250 000 (двести пятьдесят тысяч рублей) Если меньше, это не преступление. Кроме того, автомобиль должен потерять своё функциональное предназначение, а если он может самостоятельно передвигаться, повреждённые элементы не создают помех для эксплуатации, то по нынешней судебной практике это не рассматривается как повреждение. Вот такие у нас законы!!!!

эмка
26 мар 2012 в 16:21

на что надеятся водители, устанавливая шумовую сигналку и не приходя потом на ее сработку? на отпугивание воров? на то, что прохожие попросят воров прекратить противоправные действия? или меня веселят - огоньки мигают, "музон" воет?

ОТВЕТИТЬ
брут
26 мар 2012 в 16:34

щас лето начнется, грозы и тому подобное, вот опять помучаемся - через дорогу стоянки. Дурдом просто. А когда самолеты летали, у нас во дворе машин 10 начинали сразу орать - вот это вой стоял! И самое стремное, что водители сначала пугались, выбегали. смотрели - вдруг что с машиной. а потом привыкли и даже не шарохались

27 мар 2012 в 16:00

Люди, ну в какой момент мы забыли о таком прекрасном решении всех проблем, как простой разговор с глазу на глаз. Если воет сигналка по ночам - соберитесь в кучку и подойдите к водятлу с "голосом". Думаю, он услышит ваши многочисленные пожелания. И дело не дойдет до вредительства. Если дети вам мешают - никто не может запретить вам к ним подойти и объяснить им по взрослому что им будет за "помехи". Вся сила в словах.

Конечно, если вы боитесь и единственый выход - умшленное нанесение вреда имуществу автовладельца и здоровью орущих детей, то будьте добры, несите наказание по полной.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
26 мар 2012 в 16:21

Уж не знаю... Давно никто не орет под окнами. После того, как стали летать бомберы рядышком - все сигналки уменьшили уровень сработки.

ОТВЕТИТЬ
надоело слушать
26 мар 2012 в 17:16

Совет на будущее: перед тем как что-нибудь скинуть на машину, стирайте с этого предмета свои отпечатки пальцев и осуществляйте подобное действие с более высокого этажа, чтобы удар был побольше, а также чтобы не возникло лишних подозрений, тогда никто ничего не докажет (если, конечно, не было свидетелей)!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2012 в 00:40

Через несколько лет из-за пробок машины встанут и нужно будет их утилизировать и развивать только общественный транспорт! а КАК ИНАЧЕ?

26 мар 2012 в 21:18

блиин, а у меня недавно просто звуковой сигнал сработал (ну тот, у которого кнопочка на руле))), пока с ребенком была на утреннике в садике...выхожу и слышу такой гууул, думаю ничего себе у кого то сигнализация заела...и чем ближе подходила к своей....ооооо, ужас, это моя орет(((( короче после этого у меня звук вообще не работает, и боюсь его делать, так что бывают и такие вот случаи...ну не виноватая я...спасибо за терпение всем кто это слышал, и за отсутствие повреждений, ибо не знаю сколько по времени это продолжалось))))

ОТВЕТИТЬ
Про
27 мар 2012 в 12:24

Есть еще один действенный способ борьбы с ночными глашатаями- пристрелянная рогатка. Только нужно стрелку вначале потренироваться в лесу на жестяных банках. Применять орудие аккуратно, что бы не повредить невинных.

174
27 мар 2012 в 15:54

У нас как раз ночью под окнами завелась....ваз 2107! Там никакая сигнализация рядом не стояла. В доме напротив все у кого окна были открыты...проснулись. Вообще не фиг машины ставить под домами, есть стоянка-ставь туда! А то на машину за 600 000 деньги нашли, а на стоянку за 1500 нет!!!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2012 в 13:35

А меня собаки на стоянках достали , своим ночьным непрерывным тявканьем ! Так что сигналка это цветики сработала поработала да и заглохла . А эти шавки всю ночь безуполку!

ОТВЕТИТЬ
косс
27 мар 2012 в 17:04

У нас люди купят автомобиль, поставят сигнализацию и рады безгранично. Потом на стоянке или еще где, ну как же не пикнуть своей сигналкой, да еще что бы на тебя посмотрели. Только они не понимают, люди то взглянут на вас, но про себя скажут ур...д шумит.
Незнаю у кого какие сигнализации, но я после установки сразу же кнопкой на брелоке отключил сирену, что бы ни людям не мешать шумом ни себя не раздрожать этим "фау фау". Зачем сирена вообше нужна?, для того что бы пацанят отпугивать? (дак они камень кинут и убегут, всеравно не догониш). Все в наших руках, если мозг есть.

31 мар 2012 в 09:37

На случай залетных надо поступать очень просто: надо иметь дома готоловку отнипеля с функцией выкручивания. Срабатывает всю ночь сигналка - пошел все 4 нипеля выкрутил. Это никогда не оценить как большой вред, и в тоже время хозяин с утра ой как побегает, чтоб найти четыре запасных нипеля и накачать колеса.
Очень хороший способ проучить безответсвенного человека. В жизни не поверю, что человек не знает, что у него сигналка может просто так срабатывать. А если знает, не виг ее во дворе оставлять. Поставь на стоянку, отключи аккумулятор.

ОТВЕТИТЬ
ZIG
26 мар 2012 в 21:22

Побеждает сильнейший! Именно это происходит в нашей стране!

Ольга
31 мар 2012 в 15:48

А мне постоянно мешает сосед с верху, слушает музыку!!! если с 23:00 до 6:00 можно вызвать полицию, то как быть если он и днем ее включает? Причет так, что уши закладывает, очень громко, иногда даже телевизор свой не слышу!!! Муж к нему днем поднимается, тот двери даже не открывает, в щитке вырубаем. С этим что то можно сделать, есть какой законный метод?
Уже и по хорошему разговаривали и по плохому, не понимает человек.

Вован из Гадчины...
9 авг 2012 в 16:57

Небходимо внести изменения в законы " О тишине ..." и в ПДД .... почему в Германии практически таких вопросов не возникает ? = господа депутаты....ГД

Владелец авто
9 апр 2013 в 02:45

Согласен, что паковочных мест во дворах крайне мало, стоянки либо очень далеко, либо просят за ночь космические цены, зато есть уродливые газоны, что стыдно за Нас!. Но ремонтировать, регулировать сигналки нужно обязательно и штрафы за ночью орущую машину должны быть адекватными за порванные нервы жильцов, думаю, что нужно эти машины эвакуировать силами полиции, а потом присылать штрафы за это ночное безумие владельцам авто. Сегодня орет машина под окнами другого региона, полиция отвечает, что мы ни чего сделать не можем. Идиотизм!!! Думаю, что машина утром будет не в адеквате силами жильцов... А что делать?!

Гело
27 мар 2012 в 11:27

Если собственник машины найдет «вредителя»,
Ну что за бараны пишут... если бы да кабы найденый во дворе кирпич случайно выпадает из перчаток с верхнего этажа .... делай предъяву кирпичу
Давно уже решаю все проблемы с ночным шумом элементарной банкой или бутылкой (причем не обязательно по башке источнику шума просто достаточно предмету разбиьтся рядом источником)

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 21:15

Бесят такие плакци: ой оставили под окнами... бедная ребёнок у неё. пусть привыкает. потом лучше спасть будет!
Вы конечно извините, скоро машин ещё больше будет. а ставить не куда!!! сам иногда ставлю на газон, просто физически не
куда ставить уже!!!
Будьте проще народ!!!
Вон полиция пусть раскрывает что по серьёзнее: поджоги и угоны!!!

ОТВЕТИТЬ
бала мут
28 мар 2012 в 11:13

все правильно сигналка должна быть отрегулирована водила дятел а машина причем кидай пузырь в дятла

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...