На трассе М-5 погиб пешеход

Накануне вечером федеральная трасса М-5, печально известная как «дорога смерти», унесла еще одну жизнь. Под колесами автомобиля ВАЗ-2121 погиб неустановленный мужчина 50-55 лет. Страшное ДТП случилось в понедельник...

Поделиться

Накануне вечером федеральная трасса М-5, печально известная как «дорога смерти», унесла еще одну жизнь. Под колесами автомобиля ВАЗ-2121 погиб неустановленный мужчина 50-55 лет. Страшное ДТП случилось в понедельник, 2 апреля, около 22:50 в Сосновском районе на 1862 километре трассы М-5 Москва–Челябинск. По данным областной Госавтоинспекции, «Нива» сбила пешехода, когда тот пересекал проезжую часть дороги в неположенном месте. За рулем автомобиля находился 37-летний житель Челябинска. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

Предварительная причина аварии – нарушение пешеходом пункта 4.3 ПДД РФ, а именно переход через проезжую часть в неустановленном месте при наличии в зоне видимости перекрестка.

За минувшие сутки на дорогах Челябинской области зарегистрировано десять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 145 получили травмы.

Также за минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции области раскрыто два угона транспортных средств.

Так, в Еманжелинске задержан 39-летний местный житель по подозрению в совершении угона автомобиля Daihatsu Terios, а в Сосновском районе в ходе операции «Перехват» был задержан гражданин за угон автомобиля ВАЗ-2102. В настоящее время по данным фактам проводятся следственные мероприятия.

За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 163 ДТП, в том числе пять с пострадавшими, в которых восемь человек получили ранения.

Поделиться

Пьяный 23-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2110, ранним утром в Курчатовском районе не справился с управлением, выехал за пределы дороги и протаранил дерево. В результате аварии пострадали три человека. Водитель «десятки» и два его пассажира, 32-летний мужчина и 21-летняя девушка, с многочисленными ушибами направлены на амбулаторное лечение. По информации городской ГИБДД, ранее, в марте этого года он был лишен права управления транспортным средством на 1,5 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

А в Ленинском районе дорожно-транспортное происшествие спровоцировал нетрезвый пешеход. 22-летний пьяный молодой человек решил перейти проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, в результате чего попал под колеса ВАЗ-2112. Авария произошла в 21:15 на пресечении улиц Вагнера и Дзержинского. За рулем отечественной легковушки находился 27-летний мужчина. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом головы пострадавший был доставлен в больницу.

Поделиться

Сегодня в адрес редакции сайта AutoChel.ru пришли фотографии и письмо от читательницы, в котором девушка рассказывает про сложную дорожную ситуацию в поселке Старокамышинск.

На одной из улиц поселка после ремонта теплотрассы на дороге образовалась огромная яма глубиной в половину метра и длиною в метр. В результате паводка дорога превратилась в реку, а в образовавшуюся подводную ловушку стали один за другим попадать автомобили. В плохо засыпанную яму угодили 12 автомобилей. Чтобы прекратить серию «провалов», сельчане своими силами откачали из ямы воду и поставили шины.

За сутки в Челябинске были похищены два автомобиля. В Курчатовском районе с улицы Молдавская от дома №14а угнали автомобиль Lexus LS 460 черного цвета, 2007 года выпуска, госномер В754ОС/174. В Калининском районе с улицы Братьев Кашириных со двора дома №99б украли 14-летнюю Toyota Caldina темно-синего цвета, госномер У167АК/174.

Внимание! Требуется помощь очевидцев!

30 марта 2012 года около 20:40 на улице Хлебозаводская недалеко от АЭС «Сфера» столкнулись Lada Kalina Sport и BMW X5. В результате аварии серьезные травмы получила водитель «Лады». Всех свидетелей и очевидцев данного происшествия просим позвонить по телефону: 8-902-894-48-24.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter