Комментарии к публикации «На трассе М-5 погиб пешеход»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ84
аксыя
3 апр 2012 в 17:38

давайте объявим акцию "найди ямку", будем выкладывать фотки и адреса, дор-рем служба бужет носиться - заклеивать ямки, а летом будем ездить по заплаткам и клацать зубами на кочках.

3 апр 2012 в 17:43

Уважаемая редакция, "...в которых один человек погиб и 145 получили травмы." - это точная цифра?

3 апр 2012 в 17:54

Lada Kalina Sport 1.6 =) Смеялись долго всем отделом =) И почему нет Matiz Sport 0.8? =)

3 апр 2012 в 17:56

Насчет дорог - пришла весна и ямы от прошлогоднего КАПИТАЛЬНОГО ремонта появились везде! Особенно "радует" мост в ленинский район, также капитально отремонтированный в прошлом году.
И крышки люков по Доватора. Отстутствие ливневок и тонны талой воды на дорогах...
Вот и стабильность... Как было до дорожной революции, так и осталось... Или даже хуже стало?

3 апр 2012 в 18:50

Да жесть вообще! У нас в Миассе тож "то яма-то канава"))) Не дороги - а полоса препятствий! На наши налоги, дороги хороши!

3 апр 2012 в 20:14

Снег растаял, а вместе с ним и асфальт... Сильно кислотный снег был в этом году, а дорожная революция ни при чем, ни при чем говорю :)

3 апр 2012 в 20:21

ого, лексус лс-ку угнали...довелось на такой поездить - шикарная машина, новая кстати от 6 до 11 лямов стоит

3 апр 2012 в 20:43

дороги все умотаны, во дворах,на трассах, весь Челябинск. Вобщем летом нас ждут пробки из-за ремонта дорог

Пётр
3 апр 2012 в 20:47

калдина 14-летняя кому понадобилась?

АльтерЭго
3 апр 2012 в 21:47

Зачем далеко ходить - в Старокамышинск! На перекрестке Артиллерийская/Ловина в сторону Ленина ямина если не глубже - то шире точно раза в три! А сколько сотен авто проклацало порогами об калдобины на свертке с Механической на Меридиан в сторону центра в понедельник с утра? Присыпали щебеночкой - думают рассосется само наверное!

Гость
3 апр 2012 в 21:58

по ул. Сулимова , в районе 94 дома похожая ситуация , просто воткнули палку , и так каждый год, пока кто-нибудь не провалиться . Сейчас весна проблемных мест очень много в Челябинске. Хороший был бы сайт)))) , залетел в яму -> написал про нее подробно, после чего устраняли)))) Мечта.....)))), хотелось бы чтоб дорожники обращали внимание в 1-ую очередь на места - где приходиться объезжать ямы по встречке.

3 апр 2012 в 23:38

Неделю назад ездил в Солнечную Долину по М-5, дорога была более-менее. Вчера сгонял до Чебары - ЭТО УЖАС!!! Ровно за неделю(!!!!!!) М-5 превратилась в танковую трассу, стоят машины с пробитыми колесами и гнутыми дисками, т.к. никто не ожидал такого. Кто поедет, будте аккуратны, в обе стороны такое.

4 апр 2012 в 00:05

"хотелось бы чтоб дорожники обращали внимание в 1-ую очередь на места - где приходиться объезжать ямы по встречке"
Полностью с этим согласна.1) Почти каждый день проезжаю мимо Потребительского рынка (проезжая по 2 потребительской на 1 потребительскую мимо въезда на Потреб) так там уже скоро и по встречке не проедешь (при повороте направо).

Artem
4 апр 2012 в 00:39

Ехал в челябинск со 2-го на 3-е видел ВЕСЬ ЭТОТ УЖОС!!! откуда пешеход вообще там взялся.

010
4 апр 2012 в 00:45

Lada Kalina Sport))) надо же так тазик назвать

заинтересованная
4 апр 2012 в 07:46

Насчет ям на дорогах и люков - присоединяюсь полностью - просто кошмар какой то. Ладно еще когда едешь маршрутом дом-работа-дом - все ямки и люки уже изучены, можно с закрытыми глазами лавировать, но вот вчера к примеру в ливень двигаясь по центру города с минимальной скоростью налетела как минимум штук на 5. Про отдаленные районы и дворы даже упоминать не буду. А сколько машин сейчас приходится наблюдать меняющих колеса на обочинах! Сделать бы как нибудь так, чтобы ремонт колес/машин в результате езды по таким дорогам оплачивали ремонтно-дорожные организации (преценденты конечно есть, но их очень мало) - уверена, что дороги превратились бы в аналог европейских за считанные недели.

Светлана
4 апр 2012 в 08:17

Добрый день всем! Какие у нас плохие дороги, куда надо жаловаться,чтоб отремонтировали дорогу у остановки "Першино" на ЧМЗ, там же просто можно оставить колеса! А на трассе Челябинск-Екатеринбург вообще ужас! Мне кажется,что дорожники договорились с производителями авто-они не делают дороги,а мы разбиваем авто и делаем продажи авто!

4 апр 2012 в 10:09

В ФРГ с сегодняшнего дня значительно ужесточены штрафные санкции против нарушителей правил дорожного движения. Об этом сообщил министр транспорта, строительства и развития новых федеральных земель ФРГ Вольфганг Тифензее.

Размеры штрафов за превышение скоростного режима, потребление алкоголя и наркотических средств за рулем в среднем увеличены вдвое. "Введение этих мер позволит повысить безопасность на немецких дорогах", - отметил Тифензее. Он призвал власти федеральных земель усилить полицейский контроль за соблюдением правил дорожного движения. Министр убежден, что только более высокие штрафы сделают немецкие дороги безопасными.

Наиболее жесткие меры введены против водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кто впервые будет уличен в вождении автомобиля с уровнем алкоголя в крови выше 0,5 промилле, тому придется заплатить 500 евро штрафа вместо прежних 250. Если эта мера не подействует, и водитель будет задержан за аналогичное нарушение во второй раз, ему придется расстаться с 1 тыс. евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кто сядет за руль в пьяном виде в третий раз, тому придется заплатить 3 тыс. евро вместо прежних 1,5 тыс. После этого водителя ожидает лишение водительского удостоверения на срок до 6 мес с последующим направлением автомобилиста на дорогостоящее медико- психологическое обследование, которое в народе называют "тест для идиотов".

В ходе теста медики и психологи решают, способен ли человек по своим психологическим качествам водить машину, не подвергая умышленно опасности свою и чужие жизни.

Согласно новым правилам, превышение скорости на 10 км в час теперь будет караться штрафом в 20 евро вместо действовавших ранее 15. Тому, кто превысит скорость на 60 км, тому придется расстаться с 680 евро вместо нынешних 425. Любителям езды с "антирадаром" придется раскошелиться на 150 евро вместо 75.

За несоблюдение дистанции на скоростных автомагистралях введен штраф в размере 400 евро вместо прежних 250. Проезд на красный свет обойдется нарушителю в 200 евро вместо 125. В случае возникновения при этом угрозы для безопасности дорожного движения штраф возрастет до 320 евро вместо прежних 200.

Максимальный штраф за нарушения ПДД увеличен до 2 тыс. евро. При этом нарушитель лишается водительского удостоверения на срок до 3 КОГДА У НАС ТАКИЕ БУДУТ ШТРАФЫ МОЖЕТ НАРОД ДУМАТЬ НАЧНЕТ

Гость
4 апр 2012 в 10:12

Даешь дорожную революцию 2012г....

4 апр 2012 в 11:01

Какая там дорожная революция!? Толку от нее? Ну понаделали новых дорог, так большинство из них за всё (!) лето так и не довели до ума, неужели времени мало было: Северный луч/Героев танкограда; Куйбышева.Складывается впечатление, что скоро каждый свободный клочок земли под асфальт укатают. А кто будет в порядок приводить старые дороги? А во дворах многих что творится? Скоро придется по газонам объезжать эти ужасные ямы, неправильно, а что делать? Зато вокруг Родника у нас все будет в порядке))) Несколько дублеров, мостов - почему бы и нет! Все дороги ведут в Родник! А остальная часть города никого не интересует....

4 апр 2012 в 11:13

По поводу состояния дорог, похоже пришло время митинги устраивать!
Вчера была свидетелем, как на Свердл. пр. дорожники в дождь засыпали лужи с ямами!
И не удивительно, что у нас такое состояние дорог!

михаил
4 апр 2012 в 11:48

Вот и автовокзал перенесли ближе к роднику,Убрали от железнодорожного вокзала,а теперь пассажиры и водители,мучаются в огромных пробках,отъезжая от ЮНОСТИ,да и бардак около дворца спорта ни кому не понравится!Все было рядом и жд и автовокзал,как и во всех городах,взяли ивсе поломали сделав еще хуже,вобщем опять позаботились о народе!

Гость
4 апр 2012 в 11:52

сделайте наконец светофор на перекрестке Радонежская и Свердловского тракта!!!в час пик с Радонежской ОЧЕНЬ проблематично выехать приходится создавать аварийные ситуации((((

Гость
4 апр 2012 в 15:43

Дороги строить, это вам
Не пальцем в *опе ковыряться
А по зиме не виден срам
Да и бюджет уже составлен

На новый ямочный ремонт
"Совок" асфальта прямо в лужу
Стыдливо прикрывая срам
Прораб вещает благИм матом

Быстрее, выше и сильней
Отрапортавши о победе
ПиАр на технике важней
Головокруженье от "успехов"

Пришла весна другого года
И ямы выползли сполна
Везде, везде где только можно
Такая други вот беда

Но революция свершилась
А уж последствия увы
Предугадать не получилось
Дожди, дороги, дураки

5 апр 2012 в 08:46

надо китайцев приглошать дороги строить! идешевле ,и качественее,и быстрее!сами то неумеем или нехотим!! "дорожной революции" огромный привет!!