16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Трактор» – вновь за победу в хоккейном турнире!

С 18 по 22 апреля в Омске пройдет VI Международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти». В этом году в соревнованиях примут участие 400 спортсменов из 16 команд. Благодаря стратегическому партнерству «Газпро

Поделиться

Поделиться

С 18 по 22 апреля в Омске пройдет VI Международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти». В этом году в соревнованиях примут участие 400 спортсменов из 16 команд. Благодаря стратегическому партнерству «Газпром нефти» и КХЛ сегодня «Кубок Газпром нефти» является крупнейшим международным детским хоккейным состязанием в России.

Поделиться

За главный трофей турнира – кубок «Газпром нефти» – поборются сильнейшие команды: «Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань), «Атлант» (Московская область), «Газовик» (Тюмень), «Динамо» (Рига, Латвия), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Ямал» (ЯНАО) и, конечно, челябинский «Трактор». Напомним, именно наши земляки в прошлом году стали победителями детского хоккейного турнира. Тогда в финальной встрече «Трактор» одолел ярославский «Локомотив» со счетом 5:2 и получил заветный кубок. На этот раз команда скрестит клюшки с омским «Авангардом», питерским СКА и «Югрой» из Ханты-Мансийска.

По мнению всех тренеров команд-участниц, в настоящее время «Кубок Газпром нефти» является неофициальным первенством России среди команд в возрастной категории до 12 лет. О престижности и популярности турнира в хоккейном сообществе говорит тот факт, что желание соревноваться в турнире 2012 года выразили более 30 команд. Кроме официальных соревнований, в рамках турнира проводятся также конкурсы на лучшую техническую и физическую подготовку команд.

«В этом году на турнир отправляется другой состав «Трактора» – ребята 2001 года рождения. Чем больше турниров, тем лучше для команды – именно в таких соревнованиях накапливается опыт, отрабатываются навыки. В предстоящем турнире ожидаются встречи с самыми сильными школами, это отличный шанс оценить, чего мы стоим на их фоне, и обменяться опытом. В целом, «Трактор» – один из главных претендентов на победу в «Кубке Газпром нефти», – рассказал представитель ХК «Трактор» Иван Ломовцев.

Церемония открытия «Кубка Газпром нефти» состоится в ледовом дворце спорта «Арена Омск» 18 апреля. Зрители и участники увидят уникальное мультимедийное ледовое шоу, а также матч победителей последних турниров – омского «Авангарда» (2010) и челябинского «Трактора» (2011). Особую интригу матчу-открытию турнира придает тот факт, что в финале Восточной конференции Кубка Гагарина в этом году клюшки также скрестили «Авангард» и «Трактор». Но если взрослая команда из Омска в эти дни борется за Кубок Гагарина в финальной серии с московским «Динамо», то победитель «регулярки» «Трактор» уже завершил борьбу за вожделенный трофей. Подопечные Белоусова обыграли в 1/4 финала «Ак Барс», но в следующей стадии споткнулись о мощь омской хоккейной дружины.

Победитель детского турнира 2011 года – ХК «Трактор» – привезет в Омск для передачи уникальный переходящий приз – кубок, созданный теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. На протяжении турнира кубок «Газпром нефти» будет выставлен на всеобщее обозрение. В последний день соревнований на массивную танкетку кубка будет нанесено имя нового победителя. Команда-победитель будет хранить кубок до следующего турнира.

По словам Александра Медведева, президента Континентальной хоккейной лиги, с каждый годом статус соревнования, накал игр и уровень организации неуклонно растут. «Для КХЛ участие в проведении этого турнира решает сразу две важные задачи: с одной стороны, это позволяет нам оценить уровень развития хоккея в регионах, с другой – является эффективным инструментом популяризации этого вида спорта. Уверен, в дальнейшем география «Кубка Газпром нефти» будет расширяться, а игра и сопутствующие турниру праздничные мероприятия доставят незабываемую радость всем участникам», – отметил Александр Медведев.

«С каждым годом «Кубок Газпром нефти» становится все более масштабным спортивным событием, но его цель при этом остается неизменной: помочь начинающим спортсменам испытать себя, проявить лучшие качества характера: волю, стремление к победе, лидерство и в то же время умение работать в команде. Для юных зрителей, наблюдающих за соревнованиями с трибун одной из лучших площадок страны, – это хороший пример для подражания. Мы активно поддерживаем стремление молодежи заниматься спортом, создавая для этого необходимые условия и инфраструктуру в регионах присутствия компании. Наш совместный проект с Континентальной хоккейной лигой – еще один важный этап на пути развития юношеского спорта», – подчеркнул председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Матчи «Кубка Газпром нефти» будут подробно освещаться телеканалом «КХЛ», включая прямую трансляцию финальной игры турнира, которая пройдет на «Арене Омск» 22 апреля. На сайтах КХЛ и Кубка будут также выкладываться лучшие моменты турнира, новости и ежедневные материалы о ходе соревнований.

«Для нашей компании «Кубок Газпром нефти» – это не просто соревнования, это главный проект в области детского спорта. С каждым годом растет количество команд – начинали с шести команд, а теперь – 16, – подчеркнул член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. – Значительно вырос и уровень организации турнира. Идея проведения турнира появилась в 2006 году и уже первый турнир, который прошел в Омске, превзошел наши самые оптимистические ожидания. С самого начала мы поставили цель – сделать турнир для детских команд, полностью соответствующий уровню взрослых соревнований: матчи обслуживают судьи КХЛ, игры проводятся на ледовых аренах профессиональных клубов в присутствии тысяч болельщиков, шоу открытия турнира соответствует лучшим предматчевым шоу, а финальная игра за кубок транслируется в прямом эфире телеканала КХЛ. И останавливаться на достигнутом мы не собираемся, наша цель – сделать «Кубок Газпром нефти» лучшим и самым крупным детским кубковым турниром в Европе».

Напомним, первый розыгрыш «Кубка Газпром нефти» прошел в 2007 году и собрал шесть команд. Турнир оправдал самые оптимистические ожидания организаторов и с каждым годом число участвующих команд увеличивалось. Рос и уровень проведения турнира. Шоу открытия «Кубка Газпром нефти» сегодня соответствует уровню лучших профессиональных клубов КХЛ и в последние годы собирало более шести тысяч зрителей. Уже стало традицией, что на церемонии открытия турнира с приветствием выступают легендарные хоккеисты прошлых лет и звезды КХЛ.

Матчи «Трактора-2001» на предстоящем турнире:
18 апреля, среда*
18:05. «Арена Омск». «Трактор» vs «Авангард»
19 апреля, четверг
14:15. ХЦ «Авангард». СКА vs «Трактор»
20 апреля, пятница
09:00. ХЦ «Авангард». «Югра» vs «Трактор»

* Время челябинское

Фото: Фото компании «Газпром нефть»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...