31 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

25 апр 2012 в 17:43

"Вы посмотрите на динамику розничных цен с начала года и насколько подорожала нефть."

Что то они забывают снижать, когда нефть дешевеет. А наоборот продолжают повышать, оправдываясь убытками и издержками.
Интересно дачи и вилы на Канарах, яхты и шикарные автомобили, они тоже закладывают в затраты на производство.

ОТВЕТИТЬ
Pawlentius
25 апр 2012 в 19:24

получил зарплату - заправил машину..(((печально и обидно

нефть
25 апр 2012 в 16:26

конкуренция в чистом виде - это когда бьются за покупателя (путем снижения цены или повышения качества или предоставления доп.услуг и т.п.), у нас же своя российская конкуренция - когда за покупателя не бьются, а бьют его

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 19:33

Народ!!! Предлагаю скинуться и забить ... на этот беспредел!!!
Скидываемся на покупку нефтедобывающей вышки примерно 3-4 млн. руб./шт.
И будем качать в свое удовольствие))))))))))))) Через год активной работы,
НАРОДНАЯ нефть даже будет приносить нам какой-то доход.
Вырученные деньги будем инвестировать в МММ, шутка))))))))).
Нужно всем подумать о будущем, хотя бы о будущем наших детей!
Короче говоря мы сами во всем виноваты, сами допускаем чтобы Нас обманывали,
и манипулировали Нами....... И все молчат, и все ворчат.....
Вы и за 100 р/литр будете покупать!
Ладно пойду, а то меня уже ищут.........

ОТВЕТИТЬ
АлександР
25 апр 2012 в 19:03

А кое кто обещал отменить дорожный налог при включении акциза в бензин !!!

ОТВЕТИТЬ
Ден
25 апр 2012 в 17:13

Хотели стабильность при голосовании, вот и получайте стабильное повышение

никадим
25 апр 2012 в 17:46

меньше будем ездить,меньше будет пробок и износ асфальта,именно так, думает за нас наше правительство!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 16:27

Это не предел, выборы прошли, надо пополнять бюджет.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 17:20

ага, я посчитал, в 1 литре 92 (цену брал 25,5 р)бензина примерно получается 5,5 р акциза, 4,6 р НДС, транспортный налог 0,5-1 р, итого 10-11 рублей одних только налогов. Хорошо живет наше государство.
ЗЫ. к 2008-2010 году наша ЕдРо обещало процент каждому жителю нашей России с продажи нефти. Мне лично ничего не платили

ОТВЕТИТЬ
а.п.
26 апр 2012 в 10:03

им всем пофигу они свои крузаки и бэхи с кадилаками на наши денюшки заправляют, ведь зарплата у них как у нас за месяц а у них в день и будущее обеспечено, а печаль вся в том что ни чего с этим не поделаешь!!!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 21:26

В России всегда все не так. Это было и в СССР: годом не упомню, но те, кто постарше знают, при незабвенном Леониде Ильиче это было, вдруг пропали из продажи шоколадные конфеты, присказка гуляла в народе-"Брови черные густые, речи длинные пустые, в магазинах нет конфет, нафиг нужен такой дед!"! Потом конфеты все ж появились, но вместо 1рубля 80 копеек стали стоить 4-8 рублей, в чем дело, недоумевал народ? Оказалось, что возросла цена на кофе у буржуев, а так как кофе у нас не растет, пришлось покупать по высокой цене. Прошло какое-то время, урожай собрали огромный, цена на кофе упала... Но это там, у них, а у нас этот факт просто "не заметили" и продолжали торговать конфетами по "дорогой" цене. Прошли десятилетия, СССР уже нет, вроде как бы рынок, но советская закваска осталась, если один раз задрали цену, то дешевле уже продавать не будут! Тут в оправдание идет все, и кризис, и "рынок", и просто так, типа: "Ну, что вы хотите, все дорожает, знаете в Лондоне какие цены на недвижимость?" Вот так и живем. Советские скважины выкачали досуха, на новые нужны деньги, геологоразведка, а денег нет, все в банках, вернуть их не мыслимо, выход один - собрать с населения, по копеечке, по рублику, глядишь и снова жить можно, красоваться на страницах Форбс, с умными лицами рассуждать о дороговизне нефти в мире, о Евро-6, просто о Евро..., а народ, ну, что народ, поворчит на форумах да поедет на заправки, за новыми авто, богатый у нас народ, вон и зарплата выросла у всех, сам слышал. Так и будем жить.... Так и будем?

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 06:59

Эх Россия!!! Согласен с предыдущими ораторами. Растет цена на топливо-значит скромные машины "слуг народа" поедают больше денег-значит денег в казне становится меньше-значит нужно поднять налоги-а если поднять налоги - НАРОД БУДЕТ ЗНАТЬ, ЧТО ЕГО ПОМНЯТ.А если народ "помнят" - значит его любят.Пасха уже прошла, а куриные яйца (на Каслинском рынке К ПРИМЕРУ) стоят 47.50 за десяток. Наверное это связано с тем, что на мировых курино-яйценесушечных биржах цены на КУР-НЕСУШЕК И КОМБИКОРМА ОБНОВЛЯЮТ СВОИ ИСТОИЧЕСКИЕ МАКСМУМЫ... А завтра думаю, где нить появиццо новость о том, что как раз КУРЫ-НЕСУШКИ ТО И ЗАПРАВЛЯЮТСЯ АИ-92 И АИ-95 - и скорее всего, именно они то и виноваты в повышении цен на топливо.
О чём тут говорить...

Безнадега
26 апр 2012 в 13:31

Спасибо Вам Владимир Владимирович!!!
Не тратили бы столько на выборы и предвыборную компании.....все равно бы выиграли.
Рост цен на бензин повлечет за собой рост на все и общественный транспорт и продукты питания, даже бабушки продающие семечки цены поднимут...ну бензин же поднялся.

Лёва
25 апр 2012 в 16:51

Полный беспредел - то, что принадлежит всему народу, продают втридорога, и говорят, будете возмущаться, будем продавать за границу, нам туда еще выгоднее качать. А народу лапшу вешают, борьба с бедностью, экономическое развитие РФ. Какое развитие, когда ГСМ для производства не доступно по той цене, которую предлагают, а про сельское хоз-во и говорить нечего, скоро на лошадях пахать будут как в Царские годы. Капитализм!!!

ОТВЕТИТЬ
XXX
26 апр 2012 в 11:25

и что теперь в бесконечность цены расти будут??????!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
капец
25 апр 2012 в 16:51

Самая богатая страна по добыче газа и нефти,а бензин дорогой.Они издеваются?АААА я совсем забыл у нас же выборы прошли!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 21:35

А зарплаты в Крыму какие?

ОТВЕТИТЬ
Сорентовод
26 апр 2012 в 08:53

Странная логика у товарищей нефтянников! Когда цены на нефть упали со 180 до 100 д/б как-то никто из них не снизил цены в два раза! А вот когда рост со 100 до 120 д/б - так они быстро цены подняли, и еще указывают на Запад! Там то цены на бензин падали вместе с ценами на нефть. А у нас получается, что когда цена на нефть 180 б/д, то цена на бензин 20 руб - это нормально и выгодно, а вот когда цена 120 д/б - то 28 руб. это уже не выгодно! Бедные нефтянники! Прямо как в анекдоте - "одна бутылка - много, а три - мало"! Аппетит приходит во время еды )

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 17:31

Газ, нефть принадлежат народу. Это понятно. Непонятно, почему народ сам себе продает их за такие бешенные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2012 в 11:58

- А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

авпап
25 апр 2012 в 16:52

меньше нужно бензин за границу продавать!!!все вам денег мало......скоро сами будем этот же бензин который продаете за границу выкупать по 2-ой цене.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 16:41

Жаль частников. Медленно, но верно идём к тому, что кормим только розовощёких монстров, а не собственных сограждан пытающихся тщетно наладить свой малый бизнес. Касается не только бензина. Глобализация, будь она неладна...

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 10:51

1 - Если до работы не далеко, то купить велик и ездить на нем в летний период (экономия+здоровье).
2 - Сменить авто на др.авто с объемом от 1.0 до 1.4л. (экономия)
3 - Вспоминаем, как ходили пешком за хлебом и молоком, как таскали пакеты в руках, а не на заднем сиденье (экономия).

Я не говорю про всех, но ведь многие наши сограждане не приучают себя экономить. Вспоминаем все кому не лень про ту же Европу, но там уже давно экономят на всем, в первую очередь на транспорте.
Да .... совсем забыл:
4 - Экономим нервные клетки, они не восстанавливаются.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 11:05

Только и можем что ныть в инете? Нет чтобы Ленина почитать, там сказано что делать. Вон врачи из ожогового центра СДЕЛАЛИ и всласть имущие закопошились.

Водитель
26 апр 2012 в 12:52

Ну а чему удивляемся то???????? Выборы прошли, пришла реальность.И это , как я понимаю, еще цветочки. С июня подорожает квартплата))) и еще что??????????

26 апр 2012 в 20:58

Интересно получается, до кризиса цены на нефть были в полтора раза выше а бензин стоил на 20% дешевле чем сейчас, когда цена баррель упала цены на бензин в России не упали, зато сейчас растут цены а вслед за бензином подражает все! Бесконечно таким образом можно цены наращивать где тут обещанное внимание правительства?!

ZZZ
26 апр 2012 в 10:27

В мире уже настолько развиты всякие научные сферы деятельности, что уже давным-давно существуют двигатели не нуждающиеся в дорогом топливе...Другой вопрос в том, что они пока не выпускаются массово... А почему? Да потому что пока наши нефтяные магнаты и чиновники не набьют до отказа свои "копилки", они не позволят распространиться этому изобретению... Хотя автомобили с электродвигателями уже встречаются на дорогах...Наша планета очень богата различными ресурсами и ограничиваться одной только нефтью и газом бессмысленно... Хотелось бы верить в то, что на наш с Вами век выпадет фортуна и нефть уже не будет "чёрным золотом", а будет всего-лишь чёрным сырьём для каких-нибудь хозяйственных нужд...

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
25 апр 2012 в 23:32

да хоть 200 за литр. Скорая помощь будет работать.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 07:00

Литр бензина = пол литра СОКА?... оздоравливайтесь и ездите на великах... снижаем спрос, создаем избыток предложения, цены падают:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2012 в 22:57

Я думал мне багажник нужен для вещей, а не для сжиженного баллона с газом.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 16:34

Будет дороже 30р. - пересяду на автобус.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 09:24

теперь опять причина есть поднять цены на все товары !!!

Гость
26 апр 2012 в 12:24

Каждый достоин того что сделал. Каких руководителей выбрали (голосованием, молчанием, повиновением), такая жизнь и будет!

Гость
25 апр 2012 в 16:37

ну вот выбрали себе правителей

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 апр 2012 в 16:35

пройдет инаугурация и цены будут за 30 р./литр...!!! это только в мае! а до конца года до 50 р./л дойдет...

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 21:13

Очень полезная статья, особенно в инете. Погундели / побузили / поругали / напугали всех и вся - пар выпустили, негативные эмоции выплеснули, все опять же свели к тому чтоб отобрать / поделить......
Очень полезный регулятор "парового" давления / бурления масс. И это радует - революций и потрясений не будет.

А рост стоимости бенза - один из винтиков регулировки скорости автомобилизации мегаполисов. Станет бенз по 15 - встанет не то что город, в деревнях пробки будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2012 в 11:32

Да всё просто, отменить все налоги и включить в бензин газ и уголь, сколько народу потеряет работу??? А какая экономия и собираемость...

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 06:58

я буду заправляться как и раньше на 100руб тока когда то это было 4 литра теперь почти 3 скоро 1 литр вот и все...
так бы и обматерил блин жесть какая то

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2012 в 17:55

сами себе будующее выбрали. мучайтесь

6 мая 2012 в 16:00

кто выбирал? Все давно уже распределено. Мы народ ничего не сможем поменять, нет у нас такой функции, мы в своей стране не хозяева, а рабы, работаем за копейки, да что там бесплатно, а государство нас держит на короткой привязи, подкидывает так иногда что-нибудь, чтоб не выступали, а мы довольные говорим им потом спасибо. А потом В.В.П. уронит цену на копеек 50 за литр, и будем допустим не 30 р. за литр, а 29,50 р за литр платить, мы ему и скажем спасибо всем хором, какой у нас правитель отличный. о нас думает. Мое мнение такое, что мы живем в государстве богатом на природные ресурсы, мы их не покупаем из-за рубежа, а оно здесь у нас в стране, так какого художника тогда цены на бензин растут, бред какой то.
Так что от ваших коментов ничего не изменится-будет цена на топливо 30, будете покупать, 50 р и все равно будете покупать, и ни чего вы не в силах поменять.
Ну а выбора "будущего" у нас его и не было, выборы- это просто какое то слово не котирующее в нашей стране.

25 апр 2012 в 20:52

Ну если все нефтевышки проданы в частные руки,как и всё остальное,то ни какой президент не повлияет на ценообразование.Более того,народ хавает любую цену на топливо и дальше кухни волеизъявление НЕ ИДЁТ!

ОТВЕТИТЬ
никадим
25 апр 2012 в 17:44

на кипре бензин стоит 2евро,но машины с двигателями 1.6 литра это роскош!

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 09:41

Газпромнефть 25.04.2012 - АИ-92 - 25,90 р.
Вчера заправлялся.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 16:41

Мне нравится такая стабильность! Спасибо нашим уважаемым преподавателям и другим гос сотрудникам из ЦИКов и ТИКов!

25 апр 2012 в 19:44

В Крыму 95-ый 48 руб на наши деньги , 92-ой - 40 руб за литр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2012 в 13:37

сделали этот выбор.

найвный
25 апр 2012 в 17:36

весьма сомнительным утешением стоимость 2 евро за литр бензина во франции((((

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 11:09

С одной стороны я испытываю праведный гнев и возмущение лживостью и антинародной политикой наших властей.

Но с другой стороны, пусть литр подорожает на 3 рубля. Это 135 рублей с бака. Я заливаю 2-3 бака в месяц, т.е. буду тратить лишних 300-400 руб. в месяц.

Да, обидно, но это ж как 1 раз пива купить, не?

ОТВЕТИТЬ
666
26 апр 2012 в 14:24

привыкли все ныть, а сделать ни чего не могут, вот и сидят жирнинькие кругленькие дяденьки и поглаживают свои животики читая ваши коменты и смеются, радуются посчитывает на сколько они становятся богаче, ведь народ то без грамотный и ни чего понять то не может как их обдирают по системе пирамиды...

ОТВЕТИТЬ
slava
25 апр 2012 в 19:42

А где salavat в списке, вчера смтрел в чеке - цена на бенз 95-го 25-80.

26 апр 2012 в 09:34

сила воли, я надеюсь наши дети уже лет через 20 не будут знать проблем с топливом, и через такой промежуток времени уже придумают нормальные электромобили..а нам прийдется помучаться или переезжать в район ирака-ирана итд)) я решил забить на все что связано с политикой...нервов не хватит...путин прийдет к власти 7 мая, пока цены не растут мол хорошие люди..потом начнется триздец..или надо забить или смириться..в этой стране ничего не изменится без революции, что не есть хорошо, к чему насилие..не нравится- уезжай, тех людей у кого ничего нет вообще ничего не останавливает..записаться на курсы ин.яза подкопить денег на билет.и валить..там встать на биржу труда на крайняк...а работу при желании везде можно найти..тем же людям у кого есть мат.возможность не реагировать на такие изменения как то пофик на все..рублем меньше рублем больше..роазница то какая когда, у тебя денег карманы полные и квартира 200 кв.м где деньги лежат..логического завершения моего сообщения нет, поэтому вот он конец..

ОТВЕТИТЬ
qwertline
26 апр 2012 в 14:13

Перешел на газ и не жалею

ОТВЕТИТЬ
Реалист
3 мая 2012 в 11:58

Все "телодвижения" нашего правительства целенаправленно ведут к обнищанию народа. Почему во всех нефтедобывающих странах цена на бензин на внутреннем рынке регулируется государством и стоит копейки? Почему-то наша экономика не вписывается в общепринятые рамки. Может сами виноваты: не тех избираем, а потом удивляемся и пытаемся ответить на извечный вопрос: "Кому на Руси жить хорошо?".

Vadimus
3 мая 2012 в 17:43

Стоимость бензина 95 - в нефтедобывающих странах 2011 год:

Венесуэла - 47 копеек за 1 литр
Туркменистан - 68 копеек за 1 литр
Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр
ЛИВИЯ - 4 руб.17 копеек за 1 литр
ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр
Азербайджан - 14 руб. 37 копеек за 1 литр
Казахстан - 17 руб. 97 копеек за 1 литр
США - от 12 до 18 руб. за литр
РОССИЯ - 26 руб. за 1 литр

из деревни
7 мая 2012 в 10:28

Наша Раша отправляет нефть за границу бесплатно.

11 мая 2012 в 22:47

Вижу будущее у страны под флагом КНР

25 апр 2012 в 21:23

быдло оно и в африке быдло, быдло все повышения цен на ГСМ схавает, ему не впервой.

26 апр 2012 в 13:43

Эх! как бы переделать двигун под ядерное топливо ....Торий например... (под газ же переделывают)...

ОТВЕТИТЬ
Женя
26 апр 2012 в 09:24

А я заправляюсь на копейском шоссе на АЗС Дисконт , там цена 23,5 , а бенз такой же

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 20:38

Это хорошая кстати говоря стабильность роста цен по Путински и по Медведевски. "единороссы" - рулят!

26 апр 2012 в 10:03

Я заправляю на скаладах на против ул Елькина 82,хороший бензин ,единственный минус это лежачие полицейские которых там штук 7.Цена АИ-92 24,00 р.Заправляются там все машины от наших до японцев вне зависимости от года выпуска!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 17:27

А таблица с ценами - это скрытая реклама? Лукойла почти на рубь дороже чем у всех остальных. Я чет не видела такого в реале... Может я не там смотрю... У Лукойла есть экто, есть евро... Экто дороже. но евро в ровень со всеми.

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 22:43

Я это вам еще в декабре прогнозировал. Так что 40ре к концу года это реальность.

25 апр 2012 в 20:36

АИ-92 и АИ-95 это бензин ещё выпускался в советские времена. куда делся А-92 и А-95?

Загрузка...