RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

728мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Авто Горячий асфальт автодрома ГИБДД

Горячий асфальт автодрома ГИБДД

Рёв мощных двигателей, визг покрышек, клубы дыма из-под колес и море жженой резины – так прошли автомобильные соревнования по дрифт-триалу на асфальте «Джимкана 2012. Кубок автошколы «Автолидер» в выходные, 21–22 апреля, на автодроме ГИБДД в Челябинске...

Рёв мощных двигателей, визг покрышек, клубы дыма из-под колес и море жженой резины – так прошли автомобильные соревнования по дрифт-триалу на асфальте «Джимкана 2012. Кубок автошколы «Автолидер» в выходные, 21–22 апреля, на автодроме ГИБДД в Челябинске.

Гонка прошла в две секции, в каждой из которых пилоты проезжали один тренировочный заезд и два «боевых». Результат складывался из времени прохождения трассы и пенализации. Последняя начислялась за отклонения от идеальной траектории прохождения трассы на каждой из фигур. Лучшая из четырех зачетных попыток определяла итоговый результат.

В гонке приняли участие девять челябинских спортсменов и семь автомобилей: команды «ExAnimoСпорт» и «BMW-гараж» использовали по одному «спортивному снаряду» каждая.

А вот зрители приехали со всего УрФО: Екатеринбурга, Тюмени, Магнитогорска, Златоуста, Миасса и других городов Челябинской области. Самые везучие из болельщиков смогли не только посмотреть на сумасшедшую езду, но и очутиться в пассажирском кресле спортивных автомобилей: после окончания гонки было организовано «дрифт-такси». Больше всех эмоции получили гости из Магнитогорска, где, кстати, 23–24 июня 2012 года впервые пройдет этап чемпионата Уральской лиги дрифта.

Золотой кубок увез домой Павел Неверов, уверенно подтвердив своё звание короля джимканы, которым наградили его судьи и зрители еще на тренировочных заездах. И действительно – равных у Паши не было! Серебро – у Дениса Домнина. «Зря ты Дениса объехал, свою машину он тебе больше не даст», – шутили судьи над Неверовым. Третьим стал Дмитрий Опарин (ВАЗ-2106 16v). «На подиуме-то одни «жигули»!» – радостно отметил известный поклонник отечественной классики и ведущий «Скользунки-ТВ» Денис Домнин.

Организаторами джимканы выступали автотракторный факультет ЮУрГУ, Уральская лига дрифта, челябинское региональное отделение Российской автомобильной федерации, УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области и команда RWD Autosport.

Джимкану смело можно назвать тренировками перед «большим» дрифтом. Напомним, что до этапов ULD-2012 осталось совсем немного времени. Первый этап ULD состоится 26–27 мая в Тюмени на автодроме РОСТО, второй этап пройдет 2 и 3 июня на парковке ЛА «Трактор».

В начале мая в продажу поступят билеты на этапы ULD. Купить их можно будет в любом городе. Более подробная информация в ближайшее время появиться на официальном сайте Уральской лиги дрифта Uraldrift.ru.

Результаты гонки:

  • Неверов Павел, ВАЗ-21061, команда «ExAnimoСпорт»;

  • Домнин Денис, ВАЗ-21061, команда «ExAnimoСпорт»;

  • Опарин Дмитрий, ВАЗ-2106 (16v), выпускник АТ-факультета ЮУрГУ;

  • Анкудинов Сергей, Toyota Altezza, команда Kanteria;

  • Шарабрина Екатерина, Mazda RX-7, участница ULD;

  • Панарин Павел, ГАЗ-24, завод «Прибор»;

  • Кадышев Андрей, ВАЗ-2101, выпускник ЧДСТ;

  • Макарьин Андрей, BMW-320, команда «BMW-Гараж»;

  • Котвицкий Виталий, BMW-320, команда «BMW-Гараж».

Фото: Фото Александра ОРЛОВА, Антона БАСАНАЕВА, Марата АФЛЯТУНОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления