Все новости
Все новости

Смертельный таран на М-5

Очередное крупное дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни двух людей, случилось на трассе М-5 вечером в пятницу, 27 апреля. Авария произошла в 19:00 на 1795-м километре федеральной трассы. Автомобиль Honda Fit вылетел...

ds

Поделиться

Очередное крупное дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизни двух людей, случилось на трассе М-5 вечером в пятницу, 27 апреля. Авария произошла в 19:00 на 1795-м километре федеральной трассы. Автомобиль Honda Fit вылетел на встречную полосу движения и врезался в микроавтобус Ford Tranzit, в котором ехала семья из пяти человек. За рулем «японки» находилась 46-летняя жительница Челябинской области.

В результате столкновения водитель и 23-летний пассажир легковушки погибли на месте происшествия. В микроавтобусе пострадала молодая женщина, сидевшая на переднем пассажирском кресле. Пострадавшая была госпитализирована с различными ушибами.

В период с 29 апреля по 1 мая на дорогах Челябинской области зафиксировано 34 ДТП, в которых четыре человека погибли и 42 получили ранения. За прошедшие сутки, с 28 апреля по 1 мая 2012 года, в нашем городе произошло 384 дорожно-транспортных происшествия, из них 27 – с пострадавшими, в результате которых 21 человек получил ранения.

В субботу, 28 апреля, в 14:50 на перекрестке проспекта Победы и улицы 40 лет Победы водитель автомобиля Ford Focus 2 при повороте налево совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем Mitsubishi.

В результате аварии травмы получили два пассажира «японки». 52-летнюю женщину госпитализировали с ушибом головного мозга, а 11-летнюю девочку – с сотрясением головного мозга. За управлением Ford находился 23-летний молодой человек.

Три часа спустя на перекрестке улицы Чичерина и проспекта Победы под колеса автомобиля Hyundai угодил пятилетний мальчик. Как ребенок оказался на дороге, пока неизвестно. Очевидно, что за малолетним ребенком недосмотрели родители. За беспечность взрослых малыш поплатился здоровьем.

Еще один пешеход пострадал по собственной невнимательности в 21:55 на улице 1-ой Пятилетки возле дома №13. 27-летний пешеход пересекал проезжую часть дороги в неположенном месте, когда на него наехал неустановленный автомобиль. Водитель с места происшествия скрылся. Нерадивого пешехода доставили в больницу с сотрясением головного мозга, ушибленной раной щеки, тупой травмой живота и переломом голени.

В воскресенье, 29 апреля, в 16:13 на улице Дегтярева автомобиль Lada Priora наехал на 30-летнего мужчину, находящегося у края проезжей части, и скрылся с места ДТП. В результате происшествия пешеход получил сотрясение головного мозга и ссадины.

Очевидцев и лиц, располагающих какой-либо информацией по данным происшествиям, просим позвонить по телефонам ГИБДД УМВД России по г. Челябинску: 256-29-83, 256-30-02.

В понедельник, 30 апреля, неудачей завершилась поездка для 18-летней девушки, не имеющей прав на управление транспортным средством. В Ленинском районе в 20:15 она, находясь за рулем ВАЗ-2108, при въезде во двор не справилась с управлением и наехала на двух пешеходов с детской коляской. После наезда на пешеходов горе-автомобилистка продолжила движение и врезалась в стоящий автомобиль «Ока», от чего отечественная малолитражка сдвинулась вперед и столкнулась с KIA. Итог поездки стал весьма плачевным. К счастью, малыш, находящийся в коляске, не пострадал, а его родители отделались ушибами и ссадинами. Транспортным средствам причинен материальный ущерб. В отношении девушки составили административный материал за управление транспортным средством, при отсутствии права на управление (штраф в размере 2500 рублей). А возмещать ущерб владельцам автомобилей девушке придется в судебном порядке.

Серьезная авария случилась в Сосновском районе области. В понедельник, 30 апреля, в 18:40 на десятом километре дороги Челябинск – поселок Харлуши на высокой скорости лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2107 и ВАЗ-2115. По информации Госавтоинспекции области, 28-летний водитель «семерки», не убедившись в безопасности маневра, выехал на встречку для совершения обгона, где и столкнулся с ВАЗ-2115. За рулем «пятнадцатой» находился 44-летний мужчина. В результате сильного удара оба водителя от полученных травм скончались на месте. Пассажиры автомобилей были госпитализированы с различными травмами.

Еще одна авария случилась в этот день по вине пьяного водителя. Так, в Миассе в понедельник около 09:55 на улице Кирова 23-летний водитель ВАЗ-21099 на изгибе дороги влево не справился с управлением и врезался в дерево. От удара машина перевернулась. На месте аварии от полученных травм скончалась 23-летняя пассажирка ВАЗа. Водитель находится в тяжелом состоянии в больнице.

Другая авария со смертельным исходом случилась на 36 километре трассы Тюбук–Кыштым. Водитель автомобиля Volkswagen Polo выехал на встречную полосу и врезался в Nissan Wingroad. В результате аварии погиб 74-летний пассажир «японки». Оба водителя были госпитализированы.

За минувшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции города в отделы полиции по подозрению в совершении преступлений было доставлено 30 граждан.

В пяти случаях граждан задерживали по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. Так, на въезде в город со стороны Екатеринбурга инспекторы ДПС при досмотре автомобиля ВАЗ-2113 обнаружили и изъяли целлофановый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета.

При досмотре автомобиля ВАЗ-2107, водителя и трех его пассажиров, инспекторы ДПС обнаружили и изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета.

В двух случаях граждан задерживали за управление транспортными средствами с водительскими удостоверениями, содержащими признаки подделки.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter