17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

4 мая 2012 в 21:36

Как в рекламе Теле2 - будь проще!
Рисуй сплошную разметку симметрично и ровно от одного конца города до другого.

юрий
4 мая 2012 в 21:44

Господа журналисты если бы вы ездели в прошлом году то на асфальте были нарисованны схемы движения.На участке Сони кривой и Свердловского крайние левые полосы были только для поворота на лево.На Воровского и Сони Кривой видно разметку которая указывает на смищение разметки.На родничке водитель тоже должен быть внимательно там уже со времени этого перекрестка все всегда вылазиют на встречку.если растонировать авто то видно прикрастно.Следите внимательней за разметкой.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
4 мая 2012 в 21:48

На Комсомольской площади газель просто прижалась к центру перекрестка максимально приблизившись к встречке, вам надо было ехать прямо а не левее за ней следом (если только вы не поворачивали), Воровского и Сони кривой (Киномакс) разметку было видно, которую вы пересекли и выехали на встречку (перекресток искривлен если что, и таких в городе не мало!). Проблема в том, что многие не чувствуют дорогу без полос, или если полосы еле видны....на самом деле с кривыми перекрестками было бы меньше проблем, если бы разметки делали четкие и следили за ними.

дима
4 мая 2012 в 21:51

новороссийская -машиностроителей с Нооросс перекресток на Машинку прямо на встречку а справа другие машины абаюдка всех спасает хотя аварии не редко (для незнающих )

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2012 в 22:01

"Еще один перекресток, где левые полосы встречных потоков идут «внахлест» – пересечение Сони Кривой и Свердловского проспекта. Здесь движение прямо по левой полосе заканчивается рандеву со встречными машинами. В этом случае возможен вариант разведения потоков знаками, которые с левых полос разрешат только уходить влево и на разворот."
Кто там ездит постоянно, то помнит, что прошлым летом там была разметка "Направление движения по полосам", стрелки нарисованы на асфальте и по ул. С.Кривой с левых полос было только налево. Но разметку у нас рисуют мелом и после дождя ее смыло...отсюда и неразбериха

Васятка
4 мая 2012 в 22:25

ДА, выезд на встречку это если ехать прямо,а если повесить знак "направления движения по полосам" и из левой полосы только налево,то все вполне логично.

Скептик
4 мая 2012 в 22:26

Очень странно работают светофоры в районе ж/д вокзала в сторону центра. Над дорогой и за перекрёстком светофоры светят по-разному в определённый момент времени, зачем ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2012 в 22:28

большая деревня!

газелист
4 мая 2012 в 22:48

а мне пофиг вся ваша разметка и знаки!!! у меня стаж 5 лет ни одного ДТП и машина в пятак катанная. я считаю это всё для недоразвитых придумано!!! вы хоть раз прокатитесь за учебкой- это ДИАГНОЗ!!!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2012 в 23:35

Какие вы молодцы!!!
Снимите еще, пожалуйста, улицу Куйбышева!! Это будет покруче всех четырех видео вместе взятых!!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2012 в 23:56

Меня напрягаю водители когда поворачивают с нескольких полос. НАДО ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ В СВОЮ полосу. Сегодня меня на перекрёстке Машиностроителей - Новороссийская при повороте налево с машинки можно с 3-х полос, так вот крайную левую ВСЕ СТАРАЮТСЯ выдавить на встречку. Меня ещё и обругали за то, что не дал себя под лишение прав выдавить. Я их тоже понимаю, их поджимают водители с 3-го ряда, которые вместо 3 крайней полосы лезут во 2-ую...

74rus
5 мая 2012 в 00:11

Мне вот еще не понятна ситуация...Народ который едет в ТРК Родник по улице Труда со стороны Братьев Кашириных,для чего вы перед светофором поворачиваете налево??????ведь там даже это не удобно делать,тк угол огороженный бардюром вынесен!Поднимете глаза и увидите сверху кирпич!А то сейчас как кризис денежный очередной наступит можно ставить регистратор и убираться всем в лоб,а то народ совсем на знаки не смотрят!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2012 в 00:41

Часто проезжаю на всех вышеуказанных перекрестках, ничего особенного, если знаешь правила, умеешь водить, соблюдаешь скорость дистанцию и интервал ничего сложного. Поэтому грешить на разметку и дороги уж сильно не стоит, а вот поучиться вождению и повторить пдд это стоит сделать очень многим)).

ОТВЕТИТЬ
бэкс
5 мая 2012 в 01:47

с энгелса на коммуны налево

Монтажка
5 мая 2012 в 02:10

1 Пятилетки/ Горького - классический кривой перекресток(со стороны птичего рынка). Не забыли?

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
5 мая 2012 в 02:36

Кстати, как как вам нравиться перекресток возле ворот УЗДЭУ на Ленина, 2.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
5 мая 2012 в 02:46

Прошу новую тему начать!!! Кто запретит маршруткам останавливаться в начале!!!!!!!!!! остановки. Кто это придумал?Так они ведь еще и хвост в хвост идут

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2012 в 03:55

Что-то среди всех этих перекрестков я не нашел нигде ошибочных знаков, разметки и т.д. По крайней мере число рядов, по которым можно ехать прямо, до перекрестка и после - совпадает. Другое дело, что некоторые из этих перекрестков нужно проезжать со сдвигом как бы, а большинство едет прямо. Отсюда и возникают спорные ситуации. Проблему можно решить лишь рисуя направление движения в пределах перекрестка специальной разметкой.
Насчет поворота около Родника: пространство слишком большое, дорога очень широкая и многим трудно рассчитать траекторию, чтобы не попасть на встречку. Опять же нужна разметка, которая покажет направление движения в пределах перекрестка, как была, например, на перекрестке Энгельса и Труда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2012 в 05:38

да не тока куйбышева да и мологвардейцев,бр кашириных ул российская а про карла маркса ваще речи и нету там полный пез предел как ехать в сторону цвилинга с лева и справа машины стоят аж в два ряда и все машины и маршрутки едут по встречной там и всегда аварий много постоянно а про ул свободы там жесть возле континента с пересечением свободы и комуны ок библиотеки и с пересечением тоже же свободы и комуны тока с другой стороны тут аварии проиходят почти чють не каждый день да и в день по несколько раз бьються

а за комплексом синегорье ваще дибилы водилы понаставят драндулетов своих проехать не возможно со стороны церкви и синегорья стоят машины и ставят по середине и промежуток с двух сторон остаётся очень маленький надо поставить ограждение чтоб не ставили больше машины там !!!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2012 в 07:20

перекресток бр.кашириных-ворошилова и знаки висят и разметку с того года плохо но видно, а по левому ряду летят прямо и еще обижано сигналят!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2012 в 07:58

А нафига поставили 2 светофора на Ленина-Энгельса? Что к пельменям нельзя было въезд с Ленина организовать? Особенно интересна работа светофора при пересечении Ленина, когда едешь по Энгельса в сторону Труда. Тут недавно остановился на красный...Загорелся зеленый, да не тот, а который дальше к Пельменям (который ближе к перекрестку было не видно из-за левого ряда машин, я же стоял в середине потока). Вот и получилось, что поперся на красный навстречу встречному потоку. Уж тогда бы чтоли светофоры синхронизировали, какже как когда едешь в другую сторону (оба светофора загараются одинаково)...

ОТВЕТИТЬ
zzz
5 мая 2012 в 08:50

несколько раз посмотрел видос и не увидел знаков на Свердловского-Сони...Кто ездит там постоянно, может, и знает, что там только налево можно, а заезжим как быть без должной разметки и знаков?

ОТВЕТИТЬ
ФОМА
5 мая 2012 в 09:04

ПРО ул. КУ БЫШЕВА!!! я уже не раз писал про то как в прошлом году растащили... т. е. РАЗВОРОВАЛИ!!! чего уж там скромничать, надо называть вещи своими именами... КОГДА УЖЕ ПРОКУРАТУРА займется этими делами??? ДЕНЬГИ ГДЕ???? АУ????

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2012 в 09:24

А меня убивают те, кто поворачивает налево не с трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с дорогой, а с левой полосы, перекрывая тем самым движение. Хотя для поворота налево надо занять крайне левое положение, каковым и являются трамвайные пути. Нет ведь столпятся рядом с путями, а другие проехать не могут, особенно если дорога узкая.

ОТВЕТИТЬ
Allex
5 мая 2012 в 09:30

Вообще-то, не грех бы ГБДД-ешникам разработать и дать указания дорожным службам сделать соответствующую разметку и повесть знаки направления движения над полосами на перекрестках, где левые встречные потоки направлены лоб-в-лоб.
Ну ведь вопрос решается довольно просто - повесь над крайней левой полосой знак направление движения "только на лево", ну и соответственно нужен светофор, чтобы этот поворот "на лево" можно было бы совершать под зеленую стрелку.
Ну, а то, что ГБДД должно следить за состоянием разметки и установки знаков - это их первейшая и прямая обязанность - будут исполнять обязанности - будем ездить с постоянной разметкой и с комфортом, будет меньше ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2012 в 09:36

"А какие перекрестки попали в ваш черный список?"

А тут куда не кинься - у каждого свой черный список. Водитель не может выехать со второстепенной дороги - "надо светофор, что я тут полчаса ждать должен?", лишний светофор - "задолбали эти светофоры, разгон-торможение, на каждых 100м останавливаешься". Есть пешеходный переход - "опасный, пешики задолбали, появляются и думают, им все можно", нет пешеходного перехода - "охренеть, тащиться в такую даль аж 200м до светофора". Есть органичение скорости - "надоели тихоходы 60 км/ч в левой полосе". Знак только налево - "там очередь, а соседний ряд свободен, чего зря дороге то пропадать?". Асфальт в ямах - "нифига не разгонишься, всю подвеску убил", свежая ровная дорога - "сделайте лежачие полицейские, а то дорога ровная - гоняют как бешенные"
И вот так у нас всегда

ОТВЕТИТЬ
123
5 мая 2012 в 09:46

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Вроде как в первом случае при выезде с пересечения 1 оказываешься на пересечении 2, а не на встречке. Поправьте, если не так. ( Обожаю наши ПДД).

Прохожий
5 мая 2012 в 09:55

Вообще из года в год добивает перекрестов Кашириных и Кирова в сторону центра. Левый ряд - только налево, поток машин, двигаясь по левому ряду, ближе к перекрестку всем рядом начинают зажимать тех, кто движется правее (и всем потоком, удалось им уйти вправо или нет, движутся прямо, лишь немногие поворачивают реально налево). Автобусы и маршрутки из левого ряда перед светофором смещаются в правый ряд, но они реально поворачивают налево к остановке. Вот вся эта каша создает аварийные ситуации и тормозит движение 3х рядов слева. Когда же для особо умных дойдет, что если хочешь ехать прямо - заранее перестройся в нужный ряд в подобных местах, а не подрезай всех с мыслью о том что так и надо, что тебе все должны уступать и т.п. Почему из-за таких я должен тратить свое время?

за рулем
5 мая 2012 в 10:14

Не знаю,что там с разметками, но какое счастье что НАКОНЕЦ убрали знаки нерегулируемого пешеходного перекрестка на: легкоатлетическом манеже, Труда ближе к Энгелься где заправка лукоил, и 1 из двух на молодогвардейцев до каширина (траектория моего движения с и на работу)....Вот стоило там побиться десятку машин, как приняли правильные решения. Молодцы!

ГАЗель
5 мая 2012 в 10:30

Возле ЧелГУ по Бр. Кашириных...из 4-х полос дорога превращается в 3-и полосы, пояснительный пунктир нанесли, но не местным сложно соорентироваться, да и сам, было дело, забывал...

5 мая 2012 в 10:30

В прошлом году знаки "движение по полосам" на С.Кривой (пересечение со Свердловским висели нормально). Левый ряд предназначался исключительно для поворота налево. Видимо кому-то помешали. Сейчас бардак... левый ряд, который движется в сторону парка по "Соньке" постоянно "бортует" поток справа, и ведь "бараны" считают ещё себя правыми в этой ситуации. А виновата безголовая дорожная служба, которая не в состоянии организовать нормальное движение, грамотно поставить знаки и нанести разметку.
В прошлом году гостил в Иваново, там почти все перекрестки левыми рядами выходят "в лоб" с соответсвующими знаками и разметкой. Ничего, на второй день уже привык.

Гость
5 мая 2012 в 10:36

для беременных слонов и для тех,кто на бронепоезде-объясняю:если нет соответствующих разметки и знаков движения по полосам,проезд осуществляется так-правый ряд ТОЛЬКО направо.,средний ряд-ТОЛЬКО прямо.,левый ряд-ТОЛЬКО налево(это для 3 полос в одном направлении).Для 2 полос:правый ряд-прямо и направо.,левый ряд-ТОЛЬКО!!! налево(если нет знаков и разметки движения по полосам).про 1 пятилетки-горького:не далее как вчера водитель БМВ из среднего ряда поехал прямо не меняя траектории движения,и я ,находясь в крайнем левом,дабы не вылететь на трамвайные пути,ришлось тормозить и ропустить его,потому что дятлы из правого ряда поехали прямо(хотя там знаки движение по полосам).труда -3 интернационала-левый ряд только налево по стрелке,а из него едут рямо подрезая водителей из среднего ряда,которые по правилам должны принять левее.90% водил-конченые УРОДЫ...

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2012 в 11:16

В Екате ситуация как на Комсомольской полщади - сплошь и рядом... 80% перекрёстков... там сплошную спецом влево сдвиули для поворотчиков налево и пока на втором перекрёстке не упрёшься в лоб встречке - не сообразишь....

5 мая 2012 в 11:40

у нас дорожники похоже травы покурят и едут разметку наносить!!!!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2012 в 11:50

да много у нас непродуманных перекрестков, вроде было три полосы, стало две, ряд из ни от куда появляется и тд. Почти все они появились в ходе дорожной революции. Сам недавно бортанул машину из-за особенности перекрестка и непонятности разметки. Да и на знаки движения по полосам мало кто смотрит

5 мая 2012 в 11:58

Первая схема - перекресток ул. Курчатова - ул. Сулимова. И еще для "беспилотников" : при повороте налево, не надо ждать пока загорится зеленый сигнал светофора для встречного потока, а пропускаете и проезжаете как на обычном перекрестке т. к. вы заканчиваете маневр и не создавать непоняток с выездом на встречку при развороте.

ОТВЕТИТЬ
Morfey
5 мая 2012 в 12:44

А рисунки юрия панченко придуманы из головы или основаны на каких-либо нормативных документах? Есть какие-нибудь может официальные разъяснения на этот счет? Ведь в правилах не указано ничего подобного, есть 2 проезжих части значит 2 пересечения, а остальное это ваше личное мнение и творчество, которое только вводит в заблуждение граждан. А на указанном перекрестке по идее надо просто разметку 1.7 наносить для поворачивающих налево.

ОТВЕТИТЬ
САМИ-с -УСАМИ
5 мая 2012 в 12:52

ДА ПРО ЧТО ГОВОРИТЬ НАМ БЫ ПОСТРОИТЬ ПОБЫСТРЕЙ НАРИСОВАТЬ !!!ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ И УБЕЖАТЬ!!Работал я дорожной службе дороги все не соответствуют а как здают на одном месте каток по 3 часа катается там и производят пробу!!а комисии откат вот и всё дарога в полном порядке!!че народ то смешить через 2 года посмотрите дороги не какие становяться!!И так из года в год!!Одним откаты другим взяточку !а нармальный народ из-за правды увольняют!!

Владимир
5 мая 2012 в 12:59

если двигаетесь по полосам так и двигайтесь и нечего перестраиваться на перекрестке,
сюжет ленина-горького= справа остановка и все сместились на перекрестке.
ленина -артиллерийская= редкий водитель при движении прямо занимае свой ряд, обчно порезает справа идущего.
пятилетка-горького= перекресток немного смещен, правый ряд только направо, второй ряд двигаясь прямо всегда занимает не крайний правый ряд а второй, тем самым вытесняя двигавшегося рядом с ни на трамвайные пути
ВНИМАНИЕ и соблюдение ПРАВИЛ ДД избавит вас от ремонта или хотябы от ремонта за свой счет

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2012 в 13:13

Мне кажется дело в основном в том, что ГИБДД своевременно не меняет знаки движения по полосам. Дороги меняются,а знаки остаются прежними. И большинство показанных случаев на видео можно было избежать вовремя заменив знаки. Примерно такая же ситуация на перекрёстке Гагарина-Дзержинского,со стороны КБСа, при повороте налево . Светофор уже имеет доп стрелку левого поворота, но знак висит прямо и налево как было до изменения перекрёстка. ..Многие уже конечно знают,но иногда бывают казусы.

5 мая 2012 в 15:17

Ребята, почему никто не вспоминает развязку под мостами в Ленинский? Это же вообще круче NFS! Вчера видел как фура полетела на Меридиан в сторону центра по встречке!) А там неплохую скорость все развивают.

5 мая 2012 в 15:33

Умом Россию не понять..................
главное, чтоб было без жертв

5 мая 2012 в 15:56

На счет поворота на дороге с разделительной... Посмотрел, действительно Ленина-Энгельса - по схеме2, зато Ленина-Энтузиастов - по схеме 1 !!! Так вы думаете там ваши правила действуют? Наивные :-)

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 мая 2012 в 17:02

Ситуация по Братьев Кашириных в сторону плотины, очень интересна! Знаков нет никаких, но там и не перекресток, там выезд из дворов и въезд на территорию ЧелГУ (главный корпус), но светофор стоит и работает. Так вот если ехать в крайней левой полосе прямо, а не поворачивать в ЧелГу, то после сфетофора сразу же оказываешься на встречке, и замечаешь это тогда когда на встречу машина едет, особенно когда на улице уже вечер!

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2012 в 17:41

А меня раздражает вечный затор на Ленина-Рождественского в сторону центра. Если ехать по Ленина - 3 полосы. Из них две намертво забиты поворачивающими налево, которые вынуждены пропускать встречку. Прямо только одна крайняя правая, где толкутся автобусы, маршрутки пачками и счастливчики, успевшие туда втиснуться. А если там кто-то сломался - например, троллейбус - то все, горлышко захлопывается наглухо. Проблему решила бы дополнительная секция на светофоре для поворачивающих налево. Она там нужна намного, намного больше, чем во встречном направлении - стрелка направо. Либо как-то по-другому отрегулировать сигналы светофора, чтобы поворачивающим на Рождественского не приходилось пропускать плотный поток по Ленина.

Гость
5 мая 2012 в 17:54

Научитесь сначала ездить, и смотреть на знаки разметки сверху

Гость
5 мая 2012 в 21:34

На кольце Российская-Гагарина, если ехать на восток по Новороссийской, такая же ситуация - сегодня ехал там первый раз, чуть не вдарился.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2012 в 21:55

О повороте улицы Труда у ТРК «Родник». После расширения дороги очень сложно сориентироваться где начинается полоса. При повороте налево вроде едешь по полосе, но заканчивая поворот видишь, что уже чуть ли не по встречке едешь. Мне кажется на таких новых перекрестках (а их очень много в нашем городе) нужно пунктиром прорисовывать полосы на поворот. Народ привыкнуть должен. И тогда все будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2012 в 13:15

челябинские дорожники самые суровые люди и водители у нас такие же суровы. только вот что делать если к нам приезжают люди из других регионов? они то не такие суровые как мы.

Ирина
6 мая 2012 в 15:55

Еще хочу добавить перекресток Косарево-Бр-Кашириных при повороте на лево с краиней левой окажешься на встречке

такая заподлянка есть на улице Куйбышева и Пионерская вроде. перед поликлиникой. едишь и внезапно оказываешься на встречке.

ОТВЕТИТЬ