6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Снаряд системы «Лада» разгромил парковку

Сразу два крупных дорожно-транспортных происшествия случилось сегодня ночью на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Чайковского. На больничные койки угодили восемь человек...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сразу два крупных дорожно-транспортных происшествия случилось сегодня ночью на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Чайковского. На больничные койки угодили восемь человек.

В 04:20 по Комсомольскому проспекту в направлении улицы Косарева двигалась Lada Priora. В один момент водитель не справился с управлением, вылетел за пределы проезжей части вправо и продолжил движение по газону в сторону парковки. Протаранив восемь припаркованных автомобилей, «Лада» врезалась в опору рекламного щита. Автомобиль буквально «обернуло» вокруг столба. От «налета» Lada Priora пострадали Range Rover, Mitsubishi Outlander, Toyota Prius, Suzuki, Mitsubishi Lancer и другие автомобили. На момент происшествия в салоне машины находились два парня и две девушки.

Вашему вниманию видео с места аварии.

В результате происшествия 21-летнего водителя «Приоры» госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломами ребер и лопатки. Молодой человек за свой 1,5-годовой водительский стаж 13 раз попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции. Среди правонарушений – непредоставление преимущества пешеходам и управление транспортным средством с непристегнутым ремнем безопасности. Пассажиры были госпитализированы с многочисленными травмами разной степени тяжести.

Поделиться

Вторая авария произошла практически одновременно с первой. В нескольких десятках метров от первого ДТП лоб в лоб столкнулись Mazda 6 и Mitsubishi Lancer. Водитель «Мазды», который также двигался по проспекту в сторону улицы Косарева, по неустановленным пока причинам выехал на встречку и врезался в Mitsubishi Lancer.

За рулем Mazda 6 находился 30-летний мужчина. Водителя госпитализировали в состоянии шока с переломом бедра со смещением, переломом лодыжки, переломами ребер. В салоне автомобиля также находились два пассажира.

Обстоятельства дорожно-транспортных происшествий устанавливаются, проводится административное расследование. Очевидно, что данные дорожно-транспортные происшествия стали последствием грубых нарушений ПДД РФ, в частности превышения установленной скорости движения.

Всего за прошедшие сутки в Челябинске произошло 136 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых восемь человек получили ранения разной степени тяжести.

Фото: Фото и видео пресс-службы ГИБДД Челябинска и Олега Махалова с сайта Twitter.com

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter