26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Пьяному водителю виадук – не помеха

Сразу несколько ДТП, случившихся по вине пьяных водителей, произошло в минувшие праздничные выходные в Челябинске. Так, в воскресенье, 6 мая, в 21:45 в Ленинском районе на автодороге Меридиан в районе дома №14 по улице Гражданской при подъеме на виадук ВА

Поделиться

Поделиться

Сразу несколько ДТП, случившихся по вине пьяных водителей, произошло в минувшие праздничные выходные в Челябинске. Так, в воскресенье, 6 мая, в 21:45 в Ленинском районе на автодороге Меридиан в районе дома №14 по улице Гражданской при подъеме на виадук ВАЗ-21099 протаранил ограждение.

По информации Госавтоинспекции, 27-летний водитель ВАЗа не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в ограждение, повредив его. В результате аварии пострадали три человека: водитель и два пассажира. Известно, что на момент дорожно-транспортного происшествия водитель и его пассажиры были пьяны.

В период с 6 по 9 мая в нашем городе зарегистрировано 311 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 23 с пострадавшими, в которых 25 человек получили ранения. За прошедшие дни на дорогах Челябинской области погибли три человека.

Поделиться

Ещё одно ограждение пострадало от пьяного водителя уже на следующий день. В понедельник, 7 мая, в 00:05 в Советском районе на Троицком тракте возле остановки общественного транспорта 22-летний пьяный водитель автомобиля Chevrolet выехал за пределы проезжей части и врезался в разделительное ограждение. В аварии пострадал лишь водитель иномарки. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибленной раной головы парень был доставлен в больницу.

Спустя два часа захмелевший водитель скутера протаранил бордюрный камень. Авария случилась в Ленинском районе на пересечении Копейского шоссе и улицы Машиностроителей. 22-летний скутерист был госпитализирован в больницу с множественными травмами тела.

Поделиться

Другое ДТП с участием пьяного водителя случилось во вторник, 8 мая, в Тракторозаводском районе около дома №16 на улице Валдайская. 22-летний водитель ВАЗ-2114, в состоянии опьянения, при выезде с второстепенной дороги на главную не уступил дорогу автомобилю Hyundai. Водитель «четырнадцатой» был госпитализирован с многочисленными ушибами.

С начала мая сотрудники ГИБДД Челябинска задержали 127 нетрезвых водителей и 50 водителей, не имеющих права управления транспортным средством. За прошедшие выходные дни было выявлено и привлечено к административной ответственности 64 водителя, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и 35 водителей, не имеющих права управления либо лишенных такого права.

Серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием мотоциклиста случилось 9 мая в 22:05 в Центральном районе на пересечении проспекта Ленина и улицы Васенко.

Поделиться

По данным Госавтоинспекции, 23-летний водитель ВАЗ-2112 при совершении маневра не уступил дорогу и столкнулся с движущимся в попутном направлении мотоциклом Kawasaki. В результате аварии травмы получили водитель мотоцикла и его пассажир. Оба пострадавших с места ДТП были госпитализированы.

Водитель ВАЗ-2112, житель Кыштыма, дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ. Мотоциклист имеет ограничение к водительской деятельности, ранее семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе три раза за управление транспортным средством без водительского удостоверения. Кроме того, к данному водителю в апреле этого года была применена такая мера наказания, как административный арест. Арест был применен за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. По данным ГИБДД, водитель мотоцикла водительского удостоверения не имеет.

Ещё одно ДТП в День Победы случилось на перекрестке улиц Чичерина и 250 лет Челябинску. За час до салюта на данном перекрестке столкнулись три иномарки: Nissan Qashqai, Hyundai и Mercedes.

По словам очевидцев, в ДТП виноват водитель кроссовера, который спешил на фейерверк и пролетел на запрещающий сигнал светофора, водитель автомобиля Hyundai также спешил. В результате чего и произошло столкновение. От удара корейскую легковушку отбросило на Mercedes. О пострадавших в данной аварии информации нет.

Сразу три смертельных ДТП случились на дорогах нашей области во вторник, 8 мая. Так, в окрестностях Усть-Катава в 01:30 опрокинулся ВАЗ-2106. В результате ДТП 25-летний водитель погиб на месте происшествия. По данным ГИБДД, молодой человек никогда не имел водительского удостоверения. По предварительной версии, на изгибе дороги парень не справился с управлением, автомобиль вылетел в кювет и опрокинулся. На момент аварии в салоне автомобиля находился только водитель.

В 21:00 около Верхнеуральска столкнулись ВАЗ-2108 и Mitsubishi. По предварительным данным, водитель иномарки не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в ВАЗ-2108. От сильного удара погибла 29-летняя пассажирка «Лады», жительница Магнитогорска.

Несколько часов спустя под колесами ВАЗ-2105 погиб пешеход. Авария случилась в шести километрах от Аши. От полученных травм женщина 45-50 лет скончалась. По предварительной версии, пешеход выскочил на проезжую часть перед приближающимся транспортом. 

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter