25 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

На Свердловском тракте погиб пешеход

Смертельная авария с участием пешехода случилась вчера, 10 мая, в Курчатовском районе Челябинска. В 16:30 на Свердловском тракте напротив трамвайного депо №2 водитель автобуса «Нефаз»...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Смертельная авария с участием пешехода случилась вчера, 10 мая, в Курчатовском районе Челябинска. В 16:30 на Свердловском тракте напротив трамвайного депо №2 водитель автобуса «Нефаз» сбил пешехода, переходящего проезжую часть дороги. От полученных травм 77-летний мужчина скончался на месте происшествия. За рулем автобуса находился 49-летний мужчина, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Обстоятельства аварии в настоящее время устанавливаются. По факту ДТП ведется расследование.

За минувшие сутки в Челябинске зарегистрировано 163 дорожно-транспортных происшествия, из них восемь с пострадавшими, в которых один человек погиб и семь получили травмы разной степени тяжести. На дорогах Челябинской области за сутки зафиксировано 21 ДТП, в которых четыре человека погибли и 25 получили ранения.

Ещё один пешеход погиб в Чебаркульском районе. Авария случилась в 22:30 на 2 км автодороги Чебаркуль–Мисяш. По данным областной Госавтоинспекции, водитель автомобиля Toyota Avensis наехал на женщину, переходившую проезжую часть дороги в неположенном месте. От удара пешехода отбросило под колеса встречного ВАЗ-21099. В результате ДТП неустановленная женщина 55-60 лет от полученных травм скончалась в больнице в 23:00.

Поделиться

Крупная авария с участием санитарного УАЗа случилась в четверг, 10 мая, в 16:10 на проспекте Победы возле дома №290. Водитель грузового автомобиля Howo при перестроении столкнулся с УАЗом, после чего последний опрокинулся.

В результате происшествия пострадали водитель и пассажир УАЗа. 52-летний водитель получил сотрясение головного мозга, скальпированная рана головы, а его 49-летний пассажир отделался сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей головы. Пострадавшим назначили амбулаторное лечение. За рулем грузовика находился 58-летний мужчина. Обстоятельства ДТП устанавливаются, проводятся расследования.

Поделиться

Серьезное ДТП случилось сегодня, 11 мая, в 11:38 на перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев. Автокран «Урал» на полном ходу протаранил малотоннажный грузовичок, опрокинув его. Аварию зафиксировали камеры наружного наблюдения компании «Интерсвязь».

«Урал» двигался по проспекту в сторону улицы Чичерина на разрешающий сигнал светофора, когда ему наперерез выскочил грузовичок, водитель которого спешил выполнить разворот. Столкновения избежать не удалось. Информации о пострадавших на данный момент пока нет.

Также за прошедшие сутки в результате аварий пострадали три ребенка. В Агаповском и Кизильском районах дети пяти и десяти лет получили травмы, будучи пассажирами транспортных средств.

В Советском районе Челябинска под колеса ВАЗ-2114 угодил семилетний мальчик, переходивший проезжую часть в неположенном месте. ДТП случилось в 13:50 на улице Гарина-Михайловского. В результате происшествия юный пешеход получил ссадины тела.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения. Не допускайте нарушений правил дорожного движения. Помните, законопослушное поведение и вежливость на дороге – залог безопасности! При перевозке детей в автомобиле обязательно используйте детские удерживающие устройства, которые при совершении ДТП спасут жизнь и здоровье вашему ребенку!

Фото: Фото из раздела «Автокатастрофы», фото и видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter