20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Мотофестиваль Wings: черепа или мыльные пузыри?

Хромированные рамы мотоциклов, кожаные куртки с эмблемами банд, татуировки, банданы, бородатые байкеры и много, очень много детей – так выглядел пятый мотофестиваль Wings...

Поделиться

Поделиться

Хромированные рамы мотоциклов, кожаные куртки с эмблемами банд, татуировки, банданы, бородатые байкеры и много, очень много детей – так выглядел пятый мотофестиваль Wings. Мероприятие стало торжеством эклектики, объединив несовместимые на первый взгляд форматы рок-вечеринки и детского утренника.

Поделиться

Байк-фестиваль – по определению не детское мероприятие. Но организаторы Wings сделали все, чтобы оспорить это утверждение. Выступления рок-групп, танцы стриптизерш и мототриал разбавили шоу мыльных пузырей и сладкой ватой. В общем, интересно «сделали» не только взрослым, но и детям, с которыми они пришли.

«Мыльные пузыри – это хорошо, но как же рок? – спрашиваю у президента челябинского мотоклуба Wings Андрея Бесса Бессмертного. – Рок-то жив?»

«Да, наверное. Жив рок или нет, увидим в восемь часов, – улыбаясь, намекает он на предстоящее выступление московских групп «Черный обелиск» и «Радио ЧАЧА». – Там парни наверняка зажгут не по-детски. В этом году мы начали готовиться еще в феврале, но сложнее всего было в марте-апреле. Всей организацией занимался только клуб. А у всех участников есть работа, семьи. Все организовывалось на общественных началах десятью людьми. Сложно было, да и ответственность большая. Но вот пятый год работаем, и пока вроде все нормально».

Поделиться

К пятилетнему юбилею фестиваль вырос из легкоатлетического манежа, где проходил в последние годы. Впервые под «Крылья» выделили такую большую площадку, как дворец спорта «Юность». В холле расположилась выставка всех видов двух-, реже четырехколесного транспорта. Между «железными конями» прогуливались их хозяева. Весьма интересные персонажи, надо сказать. Например, габаритный бородатый байкер в коже и черных очках, с енотом на поводке. Хотя в большинстве мотоциклистов все же угадывались вполне респектабельные и серьезные люди, для которых банданы и косухи – просто способ разнообразить серые будни и вспомнить бурную молодость.

Поделиться

Внутри арены, перед сценой, установили рампу для триала. А штурмовать ее выпустили троих лучших отечественных спортсменов. Правда, как выяснилось, только двое из них выступают за Россию. Главная звезда мототриала Александр Фролов с недавних пор защищает цвета польского флага. Как же так получилось, он рассказал нам сам после выступления: «Я заводской гонщик испанской команды Gas Gas. В прошлом году меня купил польский клуб «Краково». И теперь мне приходится выступать за другую страну. Но это профессиональный спорт – это нормально. Мы с моим братом Антоном занимаемся мототриалом уже 15-й год. Я езжу на чемпионате мира в топ-15, а мой брат пока выступает на чемпионате Восточной Европы. Мне нравится сегодняшнее мероприятие. Очень прикольное, интересное. Много байкеров и, главное, красивых девушек. Мы первый раз в Челябинске, хотя много хорошего слышали про ваш город. Жалко, что у вас пока нет своего гонщика».

Поделиться

Да, действительно, жалко. Приходится смотреть за выступлениями москвичей. Братья Фроловы играючи раз за разом преодолевали рампу. Было заметно, что для них она низковата и маловата. Их техника и навыки позволяют преодолевать препятствия и посерьезней. В России мототриал – не самый популярный вид спорта, хотя по словам Александра Фролова, занимается им порядка 200 человек в самых разных регионах. А вот в Испании и странах Восточной Европы этот вид спорта весьма ценят. На соревнования собираются полные стадионы зрителей.

Все мототриальщики – это поджарые, не очень высокие ребята. Этот вид спорта предъявляет высокие требования не только к технике, но и к людям. Атлетизм здесь важен не меньше, чем объем движка. В подготовку спортсменов, кроме мотоцикла, обязательно входят велосипед, тренажерный зал, гимнастические упражнения.

Поделиться

Лестница на второй этаж холла дворца спорта – как портал в другой мир. Оказалось, настоящий рок живет именно там. Вокруг кожаная одежда, металлические шипы, черепа и прочие составляющие байк-антуража. Здесь расположились мастера татуировок, готовые «наколоть» любой рисунок на любую часть тела. Рядом с ними специалисты по пирсингу и их клиенты – коротающие время очередным проколом кожи участники предстоящего фрик-шоу. Я бы даже не рискнул угадать пол некоторых из них.

Поделиться

Ближе к вечеру «градус угарности» мероприятия стал повышаться. Мыльные пузыри остались только в воспоминаниях, на шесте, установленном на сцене, появились красотки в откровенных нарядах. Закончилось все обещанным концертом, который доказал, что рок все-таки жив.

Поделиться

Как выяснилось, огромные ревущие и гарцующие байки с пламенными черепами на бензобаках вполне совместимы с мыльными пузырями и водяными пистолетиками. Мотофестиваль угодил и старым, прожженным рокерам и обычным горожанам, которые просто хотели нескучно провести выходные с семьей.

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...