Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Полгода в пробках: дорожники урезали Ленинский мост»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ205
Конструктор
16 мая 2012 в 13:43

Я вообще предлагаю вывести ж.д вокзал за город . Какой смысл в наш 21 век вокзал в центре города ?да ещё и грузовой ж.д. транспорт через центр (вспомните бром) Ладно в старину повозки , телеги, многие пешком , а сейчас нет смысла - машины и автобусы и за город. И тогда не будет никаких мостов пробок и ненужных развязок . А ж.д.пути все пойдут в обход городской черты.

16 мая 2012 в 14:03

Сегодня поднялась на мост в 07,58 с виадука от горгаи, проехала мост за 6 минут, если так будет и дальше, то проблема пробок надумана. А нам водителям быть более вежливыми и аккуратными, особенно проезжая этот участок дороги.

Житель Ленинского
16 мая 2012 в 14:46

Нет, я все понимаю, я даже готова смириться с тем, чтобы пересесть с машины на велосипед, изменить график работы (благо я могу выбирать) и ездить на работу не к 9, а к 8, но вот что меня больше всего удивило: сегодня ехала по мосту около 8 часов утра и хоть бы один ремонтник на пути попался...или у них 4х-часовой рабочий день?! Мало того, что нам перекрыли почти все пути в город, так еще и особо никто не чешется делать ремонт моста...Товарищи! работать ведь можно круглосуточно (благо, мы живем в век высоких технологий), тем более, когда дискомфорт испытывает весь город, а не только Ленинский (вчера в пробках стоял проспект Ленина). Если мы увидим, что вы действительно заинтересованы и прилагаете все усилия, чтобы улучшить жизнь горожан, мы потерпим сколько надо!

Сергей Владимирович
16 мая 2012 в 14:46

Одна из дублирующих дорог это через Колупаевку но там всё упирается в ж/д переезд на старотроицком 9, особенно в сторону города. Вчера в сторону города после 17-00 перед мостом "Металбаза" пробка была от рынка. Сегодя в 12 такаяже. Если отремонтировать ж/д переезд пропускаемость моста увеличится в два раза в сторону ценра. Сегодня с утра написал письмо в приёмную городской администрации. Призываю всех заинтересованных поступить также. Толку будет больше чем плакаться здесь. В марте писал туда и в область поповоду ям и пробок на мосту 7 км. Через сутки ночью все ямы заделали. Потом письма писали звонили -отчитывались.

16 мая 2012 в 14:47

ПУСКАЙ РАБОТАЮТ ДНЯМИ И НОЧАМИ А ТО ПОЛОСУ УБРАЛИ И НИ ФИГА НЕ РАБОТАЮТ И ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЮТ!!!!!!!!!!!!

Для водителя Александра из статьи
16 мая 2012 в 15:32

Не знаю что там была за ситуация, но судя по Вашей фразе:"Судя по всему, девушка двигалась по Дзержинского, выехала на перекресток, а там затор. Загорелся зеленый для потока с улицы Барбюса, и этот тип уперся в нее. А куда ей деваться?!" она грубо нарушила правила.
Что значит куда ей деваться? Из-за таких реально дополнительные пробки и создаются. Она не имела никакого права выезжать на перекресток если там затор.За такие выезды надо ввести штраф не менее 5 тысяч рублей. Мужика нисколько не оправдываю, надо было просто выйти и внятно объяснить. Хотя большинству наших граждан что в лоб, что по лбу - объясняй, не объясняй - пока рублем не накажут - не доходит.

Гость
16 мая 2012 в 16:14

Кто знает, закрыли уже въезд с вокзала на мост в Ленинский?

Саша
16 мая 2012 в 16:57

Со стороны вокзала, т.е. со Степана Разина, въезд пока открыт, а для выезжающих со дворов почему-то ограничен.

16 мая 2012 в 17:27

город и горожане в экономическом плане будут больше терять в сутки простаивая в пробках чем вся смета ремонта этого моста. Не говоря уже о потерянных нервах. Какая то просто провокация городского маштаба типа переноса автовокзала в своё время.

Влад
16 мая 2012 в 19:45

Горожане, вам не угодить: не делают - плохо, делают - плохо! Столько умников, которых заставь мост сделать - за день бы управились, наверно. Отказывайтесь по возможности от личного транспорта, будьте вежливей на дороге, не быкуйте к справа подъезжающим и все будет хорошо! Мост отремонтируют и ездить будет лучше. Кто там про освоене денег жалуется??? Это огромный объект и требует больших вливаний. Натура наша такая, что мы вечно не довольны. в прошлом году все скулили - дороги, мол перегородили катками и бульдозерами..... а сейчас как приятно ездить по городу - дороги расшиились. Конечно идеотизма хватает с этими отнесенными поворотами и сужениями дорог, но по другому городские условия не позволяют. и так в асфальт закатали все что можно. Грамотно бы организовали подвоз материалов и проведение работ без остановок на ночь и было бы хорошо. НО жители близстоящих домов завякают - шум и все такое. Дорожникам и горожанам терпения и всех нам благ!!!!!!!!!!!!!

Всем УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!

16 мая 2012 в 20:04

Въезд закрыли с вокзала, со Степана Разина, сейчас ехала. Все машины с Цвиллинга и Свободы поворачивают на Доватора, едут до светофора у заправки (до пересечения с Федорова) и пытаются повернуть на мост. Очередь стоит огромная (повернуть сложно, не дают машины с Доватора и с Елькина). Мы ехали по Елькина, встали в пробку на Федорова сразу после Курчатова, по Федорова медленно-медленно тащились до Доватора, но по Доватора поехали пошустрее, вставать лучше в крайний левый ряд, чтобы попасть сразу на мост. Но самые умные обгоняют справа, а так как на мосту практически одна полоса, начинают нагло влезать перед самым подъемом и сужением. Отсюда сразу перед сужением стукнулись две машины, приходится их объезжать с двух сторон. А по мосту уже ехали очень быстро и проскочили его за пару минут. В Ленинском на Дзержинского пробки уже нет.

16 мая 2012 в 20:28

Сегодня совершенно спокойно проехал мост, но вот зато пробка сразу после него образовалась довольно внушительная прямо до Овчиникова - многие думали, что с вокзала можно заехать на виадук, ан нет, не вышел каменный цветок. Администрация, повесьте что ли возле гостиницы "Челябинск" какой-то БОЛЬШООООЙ знак о том, что проезд в Ленинский с вокзала закрыт!

Васятка
17 мая 2012 в 12:35

В плане дорожного строительства давно пора осваивать южное направление.А чтобы не было коллапсов при ремонте,надо сначала альтернативные пути объезда подготовить,по-моему так в Ленинский еще одна разязка нужна полос на десять,а то на северке делаем,а советский с ленинским забыт.Проройте туннель от Профинтерна до Гончаренко вместо долгостроя-метростроя, пользы будет больше.

17 мая 2012 в 12:40

Наблюдала сегодня картину где-то в 10-30: абсолютно все рабочие на мосту стояли, абсолютно вся техника тоже стояла! В нашей стране так всегда: сначала тянут резину, а потом (когда сроки сдачи подходят) работают чуть ли не круглосуточно... УЖАС!

Ольга
17 мая 2012 в 13:29

дневник водителя из Ленинского района.

16.05. 18.20 время в пути от перектёстка Курчатова/Фёдорова до перекрёстка Дзержинского/Вагнера заняло 1,5 часа.

17.05 в 09.20 пробка начинается от перекрёстка Дзержинского/Барбюса, еле двигается.
поехала через развязку на КБС, дорога свободна, ушла на Меридиан. выезд из Ленинского свободен, а вот въезд с Меридиана в сторону КБС - километровая пробка растянулась практически до Горок.

17 мая 2012 в 20:03

О чём речь..... С того года дороги на половину построены..... ул.Куйбышева, Свердловский, Енисейская, Энергетиков,Трубников......... доделайте что не сделали в том году а потом беритесь за новое......... Не ту страну назвали Гандурасом.

19 мая 2012 в 00:17

Лучше бы сначала построили мост "ул. Новороссийская - ул. Дарвина" со съездами в пос. Локомотивный - правда, для этого потребуется мост длиной 2,1 км (либо снесение части частного сектора в пос. Локомотивный + 2 моста поменьше), но проблема бы отчасти решилась

19 мая 2012 в 15:38

Прям страсти какие-то..В июне должна быть в Челябинске, заезжать через Копейск.. Двигаться только ночью до Чичерина...Я не местная и чувствую попаду во всякие челябинские пробки... Сколько нужно будет терпения.. И до приезда уточнить маршрут движения..

Кирилл
19 мая 2012 в 23:18

Ночью пролетите по Челябинску без проблем

житель улицы Дзержинского
19 мая 2012 в 23:36

1. Зачем в апреле штукатурили и красили высокие бордюры на этом мосту???? (сейчас эти свежие бордюры дорожники полностью расколупывают отбойниками)

Бывший
20 мая 2012 в 04:44

Люди!!! Представляю как Вам жутко сейчас на этом мосту, но я, переехав на ПМЖ в Краснодар, стреляюсь от местных пробок, узких и разбитых улочек, да и одностороннего движения!!! Нет, Челябинские пробки - самые лучшие в стране и приятные!!! Во время дорожной революции на КБС и т.д. и т.п. ездил по всему городу целыми сутками, по долгу службы...поверьте мне есть с чем сравнивать. Дай Вам Бог терпения, земляки!!!

23 мая 2012 в 13:35

Из-за перекрытого моста, большинство народа хлынуло на мередиан, в особенности те, кто работает на Троицком тракте. Как итог теперь и без того постоянная пробка около поста увеличилась раза в четыре и + чаще аварии происходить стали.

555
9 июн 2012 в 16:29

Очень мне интересно, а сколько времени прошло с момента сдачи в эксплуатацию этого моста ? Не кажется ли вам, уважаемые соотечественники, что мост "скончался" очень быстро ? Впрочем не только этот !!! Новый мост, который от ул. Куйбышева к Ветлечебнице, меньше года простоял, перед закрытием на ремонт ! Как мне сообщили, ни на один мост, ни на одну транспортную развязку нет проектной документации, только тех.!!! "Дорожная революция" это благо, но ведь не исключено, что всё это может рухнуть, а это наши с вами жизни... О чем здесь говорить...

АНТОН
29 июн 2012 в 16:57

Кто нибудь посчитал убытки от подобных революций, сколько потеряно времени, сколько ДТП, сколько бензина и солярки зря сожгли а ведь это недополученная прибыль, зарплата?