Колеса смерти: грузовик задавил бабушку

Очередное жуткое дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода случилось вчера, 14 мая, в Центральном районе Челябинска. Грузовой автомобиль Volvo переехал 84-летнюю старушку, пересекавшую...

Поделиться

Поделиться

Очередное жуткое дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода случилось вчера, 14 мая, в Центральном районе Челябинска. Грузовой автомобиль Volvo переехал 84-летнюю старушку, пересекавшую проезжую часть дороги в районе трамвайной остановки. Пострадавшая получила смертельные травмы.

Авария произошла около 13:30 на улице Цвиллинга в районе дома №11. Движение на данном участке дороги было ограничено. За рулем грузовика находился 25-летний молодой человек, который не раз попадал в поле зрения инспекторов ДПС, в том числе пять раз за превышение скорости. В настоящее время материал по факту аварии передан в отдел по расследованию ДТП, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

ГИБДД города просит откликнуться свидетелей этой страшной аварии. «Для полноценного и всестороннего расследования дорожно-транспортного происшествия требуется помощь очевидцев, – говорится в сообщении Госавтоинспекции. – Если вы стали свидетелем этого ДТП или обладаете ценной информацией, которая может помочь следствию, то просим вас позвонить по телефонам 267-78-60, 267-79-74 или по телефону 02».

Сегодня утром на пересечении улиц Худякова и Лесопарковой случилось крупное ДТП, парализовавшее движение автотранспорта от Тополиной аллеи до места аварии. По информации ГИБДД, в 7:35 на данном перекрестке столкнулись Honda Accord и Mercedes.

По предварительной версии, Honda двигалась по улице Лесопарковая в сторону улицы Худякова и при повороте направо лоб в лоб столкнулась со стоящим на светофоре Mercedes, который двигался по улице Худякова в сторону центра. Авария на ровном месте случилась из-за состояния 31-летнего водителя «японки» – мужчина был пьян.

От сильного удара пострадал восьмилетний пассажир Mercedes. Ребенок получил ушибы лица. Пьяный водитель отделался ушибом колена. От тяжелых травм его спасли сработавшие подушки безопасности.

За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 149 дорожно-транспортных происшествий, в том числе пять с пострадавшими, в которых один человек погиб и четыре получили ранения.

В воскресенье, 13 мая, в Металлургическом районе пострадал ребенок. В 16:35 на улице Румянцева возле дома №13 под колеса троллейбуса выскочил пятилетний мальчик. В результате происшествия ребенка госпитализировали с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами. По всей видимости, родители попросту не углядели за малышом.

Госавтоинспекция напоминает, с 14 мая по 10 июня 2012 года в Челябинской области проводится Всероссийское профилактическое мероприятие «Внимание – дети!», цель которого – сокращение уровня детского дорожно-транспортного травматизма, его предупреждение и привлечение внимания участников дорожного движения к данной проблеме. Мероприятие проводится в начале летних каникул, когда дети больше времени проводят на улице, предоставлены сами себе и, соответственно, подвергаются большей опасности.

Дети – самые непредсказуемые участники дорожного движения. При этом малолетние дети полностью зависимы от родителей, их безопасность зависит от них. Малыши не могут ориентироваться в дорожной ситуации самостоятельно, поэтому оставлять их без присмотра рядом с проезжей частью нельзя. Находясь рядом с проезжей частью или пересекая ее, родители должны держать малыша за руку и соблюдать все установленные правила, так как от их действий зависит безопасность ребенка.

Также за сутки в нашем городе зарегистрировано два угона автотранспорта. В Ленинском районе с улицы Тухачевского от дома №10а украли 15-летний ВАЗ-2106 сине-зеленого цвета, госномер Е984ЕА/45. В Советском районе с улицы Тимирязева от дома №28 похитили Mercedes Е230 черного цвета, 2007 года выпуска, госномер Р777ХР/74.

Фото: Фото и видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter