Маршрутка – на боку, пассажиры – в больнице

Сегодня, 16 мая, на перекрестке улиц Доватора и Воровского в результате столкновения с Toyota Corolla Spaсio опрокинулся автобус Hyundai 17-го маршрута. Крупное ДТП, в котором пострадали девять человек, случилось...

Поделиться


Поделиться

Сегодня, 16 мая, на перекрестке улиц Доватора и Воровского в результате столкновения с Toyota Corolla Spaсio опрокинулся автобус Hyundai 17-го маршрута. Крупное ДТП, в котором пострадали девять человек, случилось около 12:18.

По предварительной данным, маршрутка, ехавшая по улице Воровского в сторону АМЗ, пересекала злополучный перекресток на красный сигнал светофора, в то время как иномарка начала движение по улице Доватора в направлении железнодорожного вокзала. Столкновения избежать не удалось. От сильного удара маршрутный автобус завалился на бок, на проезжую часть вылилось топливо. «Само столкновение я не видела, услышала лишь сильный удар, – рассказывает сотрудница одного из торговых павильонов, расположенных около перекрестка. – Сразу после аварии сюда стали приезжать кареты скорой помощи, спасатели, сотрудники ГИБДД – их было очень много».

Поделиться

Со слов водителя микроавтобуса Абдулхамида Матмусаева, уроженца Кыргызстана, на перекресток он выехал на зеленый сигнал светофора, на середине перекрестка загорелся желтый и водитель почувствовал удар в заднюю левую сторону. На момент аварии в салоне такси находились около 12 пассажиров, к счастью, детей в автобусе не было. С места происшествия с травмами различной степени тяжести были госпитализированы шесть пострадавших, среди которых была супружеская пара, ехавшая в автомобиле Toyota. Известно, что водитель маршрутки отделался ушибами.

В результате аварии движение на данном перекрестке затруднено по всем направлениям. По информации Госавтоинспекции Челябинска, все документы у водителя маршрутки в порядке. В настоящее время сотрудники ГИБДД проводят административное расследование ДТП, выясняя виновника аварии.

За минувшие сутки в нашем городе зафиксировано 157 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили травмы.

Еще одно ДТП, в котором серьезно пострадал пассажир общественного транспорта, случилось вчера в 09:45 на улице Чистопольская возле дома №27. По информации Госавтоинспекции, на остановке общественного транспорта «Сигнал» при открытии дверей автобуса ЛИАЗ на проезжую часть упала 65-летняя пассажирка. В результате происшествия пострадавшую госпитализировали с ушибом головного мозга и переломом свода черепа.

На днях в редакцию сайта AutoChel.ru обратилась неравнодушная читательница, которую волнует дорожная ситуация на улице 50 лет ВЛКСМ, около дома №23. «Каждую ночь напротив заправки разбиваются машины, бывает, что бьются до трех машин за одну ночь. Автомобилисты не видят бордюры – рассказывает Ольга. – Знак поворота стоит с правой стороны, и фары его не освещают, к тому же встречные автомобили ослепляют водителей. Будьте внимательны, не гоняйте в этом районе!»

Также за сутки в нашем городе угнали два автомобиля. В Ленинском районе на улице Вагнера от дома №114 похитили 11-летний ВАЗ-2110 сине-зеленого цвета, гос. номер О073АХ174. В Металлургическом районе, на улице Пети Калмыкова со двора дома №10 украли ВАЗ-111830 бежево-серого цвета, 2007 года выпуска, гос. номер О918ЕВ45.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА, видео и монтаж Павла ВАСИЛЬЕВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter