2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

22 мая 2012 в 13:33

Езжу в Екатеринбург 1-2раза в месяц уже на протяжении 3 лет. остановили 1раз за превышение. Напарник на работе ездит в Саратов к родителям 2-3 раза в год за последнии 4года остановили 2раза, превышение и обгон под знак "обгон запрещен" так еще и разметка была вместе со знаком. В случае с обгоном отделался отдав 5тыщ. На мой вопрос зачем обгонял,получил ответ "бес попутал".... Не знаю где и как вы передвигаетесь что у вас сплошь и рядом подставы

22 мая 2012 в 14:03

а я любой разговор с инспектором пишу, и никаких вопросов не возникает)

Анндрей Suzuki GV
22 мая 2012 в 14:06

Не знаю, за 5лет проехал 300 тысяч километров, при чём по всей России, и на вымогательство нарвался всего один раз в Краснодарском крае на посту перед самим Краснодаром (сейчас этот пост уже не работает) и то, не дал ни копейки, так открытым текстом и сказал, что не дам я тебе денег. Документы сразу же вернули. Так что самому не надо лицом щёлкать. Они и сами сейчас боятся. А так, просто ездить надо аккуратно (я имею ввиду, что смотреть где обычно гайцы стоят :), а не занудствую, мол ни вздумай ни одной оплошности по ПДД сделать), и не придётся откупаться. Так что полный бред эта тема с упразднением регионов на гос. номере!!!

Игорь
22 мая 2012 в 15:29

Самое интересное в этом законопроекте и не сказали:
1. Подготовка дилером данных для регистрации
2. Разрешение частным конторам по изготовлению регистрационных номеров

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-369048-section_id-73.html - вот тут об этом написано

ОТВЕТИТЬ
Игорь
22 мая 2012 в 15:35

Ездили недавно в Республику Мордовию из Челябинска. В Самарской области меня хотели лишить прав за обгон на запрещающий знак. Разметка была прерывистая, а знак был за километра 3 до начала разметки. Обогнал и тут же перед пересечением со второстепенной дорогой стоят сотрудники ДПС. Знак был очень давно, я и думать про него забыл, когда началась прерывистая разметка. В итоге договорились на 2000 рублей. Не знаю, зависит ли что-то от кода региона, но теперь знаю точно, что отправляясь в дальнюю поездку необходимо быть готовым к тому, что штрафы будут и немаленькие. На таких участках дорог и ловят водителей, которые еще не знают этой дороги. Теперь буду знать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2012 в 17:04

Тема- чушь.
В городе полно корпоративных номеров, никто никого не плющит(гаишники). Всегда на "катастрофах" умиляют коменты типа "москвич/ебург/питер попал", это не москвич и т.д., а торговый представитель на корп. машине и номерах.

На трассе ловят "на лоха" и разводят на это, не нарушай на лишение и проблем не будет.

22 мая 2012 в 17:08

ну вообще про знаки обгон запрещен тема интересная, иногда по незнакомои дорожке вообще может вылететь из головы что он был или нет или кончилось его деиствие или не кончилось. Еду всегда до перекрестка... в таком случае...

Слава
22 мая 2012 в 17:15

По Екатеринбургу не согласен. Увозил жену с детьми и тещей в Кольцово, гаишники тормознули, на камере скорость 135 км/ч. " Куда спешим?", да тещу в аэропорт везу, извените погоречился. Дружный хохот, "ну если тещу, то езжай, только больше так не спеши", денег не взяли, протокол не оформляли. Нормальные ребята. А вот башкиры реально "жесть". 2 часа ночи. Толи мост, толи развязка, ремонт дороги, гаишники стоят. Машут палочкой. Вдоль дороги машина с мигалками наготове (вдруг не остановится). Оказывается метров за 50 до них на деревянной треноге старый зашарканный знак "40 км/ч", его днем то не разглядишь. На вопрос почему ночью останавливаешь и знак такой зашарканный, гаишник ответил: "Дык посты ДПС позакрывали, а кушать то хочется". Сговорились на тысячу. Так что насчет того что "соблюдай правила и все будет хорошо", как-то не уверен.

Гость
22 мая 2012 в 17:24

Ездил до Самары в декабре. Нарушал в основном скоростной режим. Оштрафовали за тонировку только, и то после того, как я в 5 раз проехал мимо поста. Ездить надо нормально, и никто придераться не будет. Да и с инспекторами разговаривать нормально, а не дерзить.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2012 в 17:40

Мда..такое чуство, что у нас 50 % - ваще не нарушают, а 50 % - договариваются....
Народ..По первым - либо врут), либо пешеходы..а по вторым - может хватит договариваться? Если уж нарушил, ответь по закону..И тогда глядишь кормушка закроеться....

22 мая 2012 в 18:20

В Тюмень с тонировкой на боковых стеклах. Два раза через пост проезжал - ни разу не остановили.
В Бугульме (Татарстан) гаишник вообще вышел поработать на своей машине и остановил кучу машин с тонировкой. забрал у всех документы и пытался со всеми одновременно разбираться - странный какой-то. Я обзвонил Татарские гаевни с жалобой на это чудо - всем пофиг. Подошел к нему. Сказал что мне пофиг. оформляй за ремень или еще за что-нить... он помурыжился и отдал доки... Видимо не с руки ему было из другого региона оформлять на 100 рублей, а своих видимо за милую душу.

Гость
28 мая 2012 в 00:38

Неоднократно ездил и на юга и в Москву. Никакой проблемы на дорогах не вижу. Если не нарушать правил, то никто не остановит (стационарные посту ночью не в счёт). Да и на кой им тормозить меня, когда полно тех кто нарушает, вот они то и денежку отдадут, и жаловаться никуда не станут, ну если только на авточеле своим горем поделятся.

Гость
29 мая 2012 в 11:38

Ездил в Саратов лет 5 назад, там только и докапываются до всего, вплоть до трудового договора на каком предприятии ты работаешь. И в наглую говорят дай 200 рублей все равно найду чтонить)))

Гость
5 июн 2012 в 08:30

"Договаривался" с инспектором 1 раз и тот на Свердловском посту за 3 часа до нового года, когда оказалось, что страховка закончилась (он даже подпрыгнул и чуть в ладоши не захлопал когда увидел это =) ) В остальных случаях выписывал протокол. Это же как цыгане - попрошайничают когда дают денег. Еще случай был на Свердловском посту, остановили на грязный номер, также не понравилась тонировка, предложили выписать протокол или за номер или за тонировку или за то и за то, я попросил за номер, в результате пошел оформляться, а мне второй инспектор 100 рублей за скорость выписал вместо тонировки и номера.

Константин
10 июн 2012 в 12:10

С произволом на дороге хорошо помогает адвокатская страховка. Как только слышат что все разговоры записываются, сразу меняют манеру поведения.

trener
10 июн 2012 в 20:36

код региона нужно оставлять и точка.

жил и работал в Челябинске 5 (пять) лет, ездил на машинах с кодом 66 и 96 Свердловской области т.к. прописан там.
Никакой предвзятости со стороны ГИБДД не было ни разу! Да, останавливали через раз на постах для проверки документов, но не более того. При превышении скорости "убалтывал" на меньшую сумму. Останавливали всегда по делу. Взяток в Челябинской области не дал ни одному сотруднику ГИБДД, да и ни разу никто нет вымогал и не разводил.
У себя в Свердловской в 2010году за обгон через сплошную чадящего камаза отдал 300р. всего. На вопрос "почему нарушаем" я ответил что в машине ребенок грудничковый и дышать 1600 метров его выхлопами не хотелось, (из-за погоды в режиме внутренней рециркуляции запотевали стекла). Инспектор отдал документы и сказал "положи в бардачок скоко не жалко и ехай дальще".

Эво
14 июл 2012 в 04:06

Убрать регион-бред! Сменить цифры одни на другие! Все равно можно будет ориентироваться по серии также как спец номера на полицейских машинах-вроде бы обычные буквы но все знают что это полицейская серия