RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Авто Изобретено бриллиантовое покрытие для автомобиля

Изобретено бриллиантовое покрытие для автомобиля

Легендарное тюнинг-ателье Gemballa (Германия), прославившееся своими переделками автомобилей Porsche, представило новое изобретение. Мастера готовы выкрасить автомобиль как снаружи, так и внутри, краской, содержащей бриллиантовую пыль. Речь идет о покрытии, состав которого изготовлен из измельченного драгоценного камня, сообщают Auto.vesti.ru.

Cтоит отметить, что нечего подобного в мире еще не было. Ранее самыми экзотическими и дорогими покрытиями кузова для машины были драгоценные металлы, такие как золото и платина. Также применялся фарфор. Драгоценные камни использовались лишь в привычном ограненном виде для украшения некоторых элементов машины.

«В сложном процессе изготовления «бриллиантовой краски» используются натуральные камни в качестве ключевого ингредиента – неметаллизированные полимеры, стекло или кристаллы», – объясняет глава ателье Андреас Шварц.

Помимо того, что бриллианты обладают одними из самых приятных глазу форм и отражающих свойств, они еще являются и одними из самых прочных в мире структур, известных человеку. К сожалению, компания не приводит подробного описания процесса изготовления «бриллиантового покрытия». Цены также не называются.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления