25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1)

Михаил
1 июн 2012 в 11:43

Большая часть пермских светофоров должна быть включена в единую систему управления дорожным движением, связанную с системой фото- и видеофиксации.

В Перми действует около 300 светофоров. По мнению специалистов, примерно 170 светофоров было бы целесообразно постепенно ввести в единую систему управления. Остальные светофоры, могут работать автономно.
В ближайшие год-два (такие сроки неофициально называют в мэрии Перми) будут проведены работы по расширению системы управления дорожным движением. Под контроль с помощью приборов фото- видеофиксации поставят светофорные объекты, «обслуживающие» центр города, обход Стаханова – Старцева – Ива, и так называемы «влетные» и «вылетные» магистрали – дороги, напрямую выводящие (или заводящие) транспортные потоки из города (в город)., или дороги, по которым утром осуществляется массовый въезд машин в город из микрорайона, а вечером – их выезд. Называются улицы Уральская, Куйбышева, Героев Хасана. Особая и «перезревшая» задача – установить систему контроля за автодвижением на пересечении улиц Мира, Карпинского и Стаханова. Этот переход, как один из самых аварийных в городе, должен быть тоже полностью взят под контроль в ближайшее время.
При этом, признаются чиновники, есть светофоры, которые не рационально ставить под управление. Система достаточно дорогая и, к примеру, светофор на улице Целинной, в лучшем случае как-то реконструируют, а вот тянуть туда оптическую линию связи, устанавливать камеру слежения и так далее, считают не рациональным расходованим бюджетных средств.