25 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

BF109
4 июн 2012 в 18:28

Лучше установите видеокамеры там, где дорожники платят откаты чиновникам. Вот это было бы шоу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2012 в 18:42

Ну понавешают камеры везде,установят всякие примочки,а как быть с менталитетом?

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2012 в 19:10

С остановки Комсомольской площадь почету-то пропало табло с информацией о движении общественного транспорта, а камеры-то исчезнут вообще через 2 дня ))) И все забудут... ))

ТТТ
4 июн 2012 в 19:46

Каждый день проезжаю перекресток Комсомольского пр и Свердловского пр. Даже рано утром горит красная стрелка при движении прямо. Но проезжаю этот отрезок без проблем, иногда даже не попадаю под "красны"й на пересечении с ул. Островского. Так что не верю я этим цветным стрелкам!

Игорь
4 июн 2012 в 20:46

Конкретней бы написали - что за ремонт у Увильдов. Информация проходала что всего 1.5 км от кузнецкого в направлении поселка Увильды? Тогда через Губернское можно будет выходить на объездные вокруг озера..

И вообще - пора бы хорошую карту дорог сделать, чтобы можно было привязываться по километражу - во многих новостях указывается с какого по какой км, но кто смотрит на знаки километража на трассе? У многих давно навигаторы. которые и растояние до объекта показывают и время прибытия.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2012 в 21:21

Кто-то снова халявного бабла захотел отмыть... видимо на очередной коттеджик не хватает.

4 июн 2012 в 21:36

Больше месяца не работает светофор для пешеходов в самом центре города - на пересечении Свердловского пр. и пр. Ленина! Пешеходы пересекают пр. Ленина от сквера к аптеке "Классика" и попадают под колеса транспорта, который поворачивает по стрелке со Свердловского на Ленина. Представляете, сколько там детей и студентов! Я подошла к ГАИшнику, который нес вахту на тротуаре около аптеки и равнодушно наблюдал за теми, кто не видя своего светофора, руководствовались зеленым для автомобилистов. Мне он ответил, что мы знаем про этот светофор, сделаем. Надо ли добавлять, что воз и ныне там: пешеходы Идут под колеса, машины сигналят, ГАИ не предпринимает мер для обеспечения БЕЗОПАСНОГО ДВИЖЕНИЯ.

5 июн 2012 в 01:09

места строительства транслировать через видео, это какой-то бред, придуманный в очередной раз чтобы показать жителям бурную деятельность наших дорожников. видеокамеры на перекрестках помогают при разборе дтп, а смотреть онлайн как гастарбатеры криво кладут асфальт, еще и в дождь... извините, и так куда не глянь, разочаровываешься в своей стране, хотят лишний раз разочаровать народ? все каждый день ездят и знают где что перекрыто, как это делается, сколько на этом отмывается. вроде вся страна всё понимает, вроде все не дураки, а бед до сих пор 2...

Гость
5 июн 2012 в 08:19

Вчера вечером (примерно 23-00) по ул. Братьев Кашириных ходили машины поливали дорогу и это после ливня что прошел... Нет чтоб когда сухая погода стоить поливать...

ОТВЕТИТЬ
ФОМА
5 июн 2012 в 08:44

На Кубышева втихаря закрыли движение на пересечении с Кр.Уралом, и так же тихо похоже открыли...Прошлогодние долги закрывают... а перекресток там яма на яме... будем ждать, что сделают, или опять недоделают и бросят как в прошлом году... Хотелось бы чтобы новый полпред приехал и проверил всё!!! но как в той сказке " дракон умер- да здравствует дракон!"

5 июн 2012 в 09:36

Вот если бы поставили камеру на мосту через ж.д. пути в Ленинский р-н. А то как ни еду, ремонтники группами сидят и курят, Не видно ни работы, ни работающей техники. Была бы камера, может тогда администрация города реально видела как работают (бездельничают) подрядчики.

Гость
5 июн 2012 в 12:11

Дороги не поливают, а смывают с них грязь. Так вот размокшую грязь легче смыть. Такие вопросы еще в советские времена дилетанты задавали, мол зря саляру жгут.

5 июн 2012 в 15:39

1. Нужно вместо/в дополнение к камерам включать в пакет требований к подрядчику:
1.1 Установку информационных таблиц, выполненных светоотражающей краской (крупным текстом, читаемым из автомобиля).
1.2 указанные информационные таблицы о ведущихся ремонтных работах и путях объезд размещать в местах ключевых развязок, формирующих транспортный поток В НАПРАВЛЕИИ участка ремонта. (Устанавливать даже на удалении в 20-30 км.,. чтобы машины туда просто не сворачивали. Например при отвороте со Свердловского тракта в направлении Кыштыма, когда гости из Свердловской области или транзитный транспорт движется в направлении озер Чел. области, или Уфы).

5 июн 2012 в 15:39

2. Создать карту ремонта дорог (возможно в качестве слоев в 2 ГИС, чтобы не изобретать велисипед, и не тратить госудраственные денежные средства на отдельную карту и процессионговую поддержку). Чтобы наведя на участок дороги можно было получить информацию:
1. В каком году проводился ремонт дороги.
2. Организация подрядчик.
3. Номер госконтракта
4. Цена контракта.
5. Лица (рук-ль организации, а ТАКЖЕ: начальник участка проводивший ремонт.
И тогда увидев убитую дорогу в ужасном сотстоянии всегда можно будет посотреть, в каком году проводился ремонт на бюджетные миллионы. И самое важно можно будет понять сколько прошло времени с ремонта и почему спустя 2-3 года!!!! Опять проводится ремонт/перекладка асфальта за бюджетные миллионы. И почему дорога не простояла "N" лет, положенные по контракту. Почему ее ремонтируют, проводят конкурс, хотя по условиям - в течение гарантийного срока все выявленные недостатки (асфальт например со снегом сошел или дождем смыло) должен устранять подрядчик (с которого взыскивать, вплоть до банкротства). И кто персонально вплоть до исполниетелей среднего звена построил плохо. Тогда и откаты конечно уменьшаться, т.к. ну трудно откатывать, когда строители будут думать, что строить-то, в общем-то надо качественно, иначе и репутация вылезет плохая, да и бизнес потерять можно. На контроль властей уповать не приходится, но вот для контроля со ст ороны общества сможет возникнуть инструмент для контроля.