Авто

Летние тенденции – автомобили на деревьях

За два дня в Троицке в районе Золотой сопки на одном участке дороги произошли два аналогичных ДТП. В обоих случаях отечественные легковушки потеряли управление, слетели в кювет и врезались в дерево. По данным поисково-спасательной службы Челябинской облас

За два дня в Троицке в районе Золотой сопки на одном участке дороги произошли два аналогичных ДТП. В обоих случаях отечественные легковушки потеряли управление, слетели в кювет и врезались в дерево.

По данным поисково-спасательной службы Челябинской области, первое ДТП случилось 3 июня около 4:50. По дороге на ГРЭС автомобиль ВАЗ-2105 съехал на обочину и врезался в сосну. От сильнейшего удара водитель оказался зажат между передним сидением и панелью приборов. Молодой человек, получивший множественные переломы, периодически терял сознание и бредил.

Извлечь пострадавшего оказалось непросто: спасателям пришлось выломать заднюю дверь и отогнуть сидения. На месте происшествия парню наложили медицинский «воротник» на шейный отдел позвоночника. После того как водителя извлекли из покореженной «пятерки», его передали бригаде скорой помощи.

Уже на следующий день, 4 июня, Троицкий отряд поисково-спасательной службы Челябинской области выехал в район Золотой сопки для оказания помощи попавшему в аварию водителю автомобиля ВАЗ-2110.

Около 11:20 по неустановленным пока причинам «Лада» вылетела в кювет и врезалась в дерево. От удара 24-летний водитель выпал из машины через пассажирскую дверь, получил множественные переломы, потерял много крови и находился без сознания. Спасатели оказали пострадавшему первую доврачебную помощь и передали его подъехавшим на место происшествия медикам. Молодого человека увезли в больницу в тяжелом состоянии. В настоящее время причины и обстоятельства данных ДТП выясняют сотрудники местной Госавтоинспекции.

В понедельник, 4 июня, в Челябинске зарегистрировано 169 дорожно-транспортных происшествий, из них четыре с пострадавшими.

Крупное ДТП случилось в 14:00 около Градского кладбища. Автомобиль ВАЗ-2112 врезался в электроопору. В результате происшествия тяжелые травмы получил 65-летний пассажир. С открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом основания черепа пострадавший был госпитализирован. За рулем ВАЗа находился 35-летний мужчина, который получил водительское удостоверение в конце мая.

Сорока минутами ранее во дворе дома №19 на улице Шоссе Металлургов 28-летний водитель ВАЗ-2112 наехал на 12-летнего велосипедиста. В результате происшествия мальчик получил ушибы и ссадины.

По данным Госавтоинспекции, за пять месяцев 2012 года в Челябинске в результате дорожно-транспортных происшествий 83 ребенка получили травмы различной степени тяжести, один ребенок погиб. В 55 случаях дети пострадали по вине водителей транспортных средств.

ГИБДД напоминает: до 10 июня 2012 года на территории Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети», цель которого –профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

За минувшие сутки в Челябинске похитили серебристый ВАЗ-21703 2008 года выпуска, госномер К836ВС174. Автомобиль угнали в Калининском районе с проспекта Победы от дома №179.

Внимание! Требуется помощь очевидцев!

16 мая 2012 года около 18:50 водитель автомобиля ВАЗ-21093 при движении по проспекту Победы в направлении от улицы 40 лет Победы к улице Чичерина, напротив дома №392, сбил пешехода. От полученных травм пешеход скончался в больнице. Очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия просим позвонить по телефону 267-79-90 или обратиться по адресу: улица Васенко, 65а, кабинет №506.

Фото: Видео пресс-службы Областной спасательной службы
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления