Дурман-такси сбило школьницу на зебре

Поделиться

Вчера днем в Тракторозаводском районе Челябинска произошло жуткое ДТП с участием такси и ребенка-пешехода.

Авария произошла в 14:00 около дома 25 по улице Горького. Два пешехода, среди которых была 12-летняя девочка переходили дорогу по нерегулируемому переходу. В это время к зебре приближались три автомобиля. Машины, двигавшиеся по левому и правому ряду двухполосной дороги, притормозили перед зеброй. А водитель Daewoo Nexia, который двигался между рядов и отвлекся на обгон попутных автомобилей, пешеходов заметил в последний момент и остановиться не успел. Первый пешеход, девушка, успела среагировать и отбежать вперед. Таксист попытался уйти от удара, но девочка, испугавшись, побежала назад. Удара избежать не удалось.

Страшную картину аварии зафиксировал видеорегистратор, установленный в салоне Daewoo. От сильного удара девочку откинуло на несколько десятков метров, ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга. С места происшествия пострадавшую госпитализировали в состоянии комы.

По данным Госавтоинспекции, за рулем такси находился 28-летний мужчина, имеющий признаки опьянения. Ранее водитель уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и управлением авто будучи лишенным прав.

В мае мужчина отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и на момент происшествия ездил по временному водительскому удостоверению.

С места ДТП водитель иномарки был направлен на медицинское освидетельствование. При досмотре такси в салоне автомобиля сотрудники ГИБДД обнаружили целлофановый пакетик с веществом зеленого цвета растительного происхождения. Подозрительный сверток был изъят и направлен на экспертизу. Водителя задержали и доставили в отдел полиции №4.

За сутки в нашем городе зафиксировано 158 дорожно-транспортных происшествий, в том числе четыре с пострадавшими, в которых четыре человека получили ранения различной степени тяжести.

Ещё одно крупное дорожно-транспортное происшествие случилось в среду днем на трассе Миасс–Карабаш. На изгибе дороги Renault выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с грузовым автомобилем КАМАЗ. От сильнейшего удара легковушка отлетела на автомобиль Honda, двигавшейся в попутном направлении.

По данным ГИБДД, на месте происшествия скончался водитель Renault. Его 46-летняя супруга, ехавшая на пассажирском сидении, получила закрытую черепно-мозговую травму, травмы позвоночника, переломы ребер. О других пострадавших информации нет.

Внимание! Требуется помощь очевидцев.

05 июня 2012 года в 13:15 на ул. Линейной напротив ТЭЦ-2 произошло столкновение автомобилей Chevrolet Blazer и Subaru Legacy. Очевидцев просим откликнуться по телефону: 8-922-697-54-67.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГИБДД Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter