Нашествие любителей задних бамперов

18 июня в Челябинске произошло сразу несколько ДТП из-за привычки водителей прижиматься к впереди идущему транспорту. На Комсомольском проспекте по этой причине столкнулись сразу четыре автомобиля. В районе остановки «Красный Урал» 27-летний парень на авт

18 июня в Челябинске произошло сразу несколько ДТП из-за привычки водителей прижиматься к впереди идущему транспорту. На Комсомольском проспекте по этой причине столкнулись сразу четыре автомобиля.

Поделиться

В районе остановки «Красный Урал» 27-летний парень на автомобиле Mercedes врезался в Hyundai Solaris, остановившийся впереди. От удара в корму «кореец» подался вперед и задел соседнюю «девятку» перед собой. Та в свою очередь тоже продвинулась и ударила ВАЗ-2103. По информации ГИБДД, причиной аварии стала небезопасная дистанция, которую держал водитель «Мерседеса». В результате травмы получила 33-летняя женщина, сидевшая за рулем «Соляриса». Ушибы и растяжение мышц шейного отдела автоледи будет лечить амбулаторно.

Еще одно ДТП из-за несоблюдения дистанции произошло в Ленинском районе. Около 9 утра на Копейском шоссе у поселка Мясокомбинат столкнулись Ford Focus и Audi A4. 41-летний водитель «Форда» не успел затормозить перед остановившимся впереди «немцем», и произошел удар. Оба автолюбителя получили травмы: мужчина, управлявший «Фордом», рассек лоб, а водителя Audi доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Поделиться

На Копейском шоссе ночью того же дня погиб водитель Toyota. В 2:20 в районе дома №82 мужчина, сидевший за рулем иномарки, не справился с управлением и столкнулся с припаркованным грузовым Renault с полуприцепом. По данным городской ГИБДД, водитель «японца» получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте аварии.

Поделиться

Пользователи сайта Autochel.ru интересовались о ДТП, произошедшем на Комсомольском проспекте, 83, где Toyota Corolla перевернулась и загорелась. Очевидцы пишут, что на месте работали пожарные, приезжала и скорая, тем не менее это происшествие по сводке ГИБДД не проходило, возможно, по причине отсутствия пострадавших.

В Челябинской области за минувший понедельник случилось 11 ДТП, в которых 19 человек получили ранения. На трассах аварии вновь учиняли водители под градусом и без прав.

В полвосьмого утра на 27 км автодороги Еткуль – Селезян – Луговое «шестерка» ушла в кювет и опрокинулась. По информации областной ГИБДД, 32-летний водитель впал в кому, а его пассажир 1991 года рождения получил множественные рваные раны поясничной области, левых бедра и голени. Водитель двигался на небезопасной скорости, и на изгибе дороги влево автомобиль пошел в занос. Как выяснилось, мужчина находился за рулем, будучи лишенным прав. За свой 15-летний стаж владелец ВАЗа 31 раз привлекался к административной ответственности, в том числе 9 раз за управление в нетрезвом виде. По решению суда его лишили прав на 107 месяцев – до 2015 года.

Еще одно ДТП, которое закончилось серьезными травмами для всех участников, случилось в 18:20 на 57 км автодороги Магнитогорск–Ира. Водитель Daewoo Nexia пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра, и на встречке столкнулся с Ford Focus. 27-летний водитель «Нексии», житель Кизильского района, доставлен в больницу с диагнозом: ЗЧМТ, сотрясением головного мозга, переломом ребра, множественными ссадинами конечностей, тупой травмой живота. В «Фокусе» пострадали водитель и пассажир – жители Магнитогорска. 42-летний мужчина, управлявший иномаркой, получил сотрясение головного мозга, закрытый перелом левого бедра со смещением, перелом ребер слева. Его 37-летний пассажир попал в больницу с травмами головы, переломами плеча и ребер.

Еще один Ford Focus попал в аварию сегодня утром в центре Челябинска. На перекрестке улиц Энгельса и Коммуны водитель «Фокуса» пошел на левый поворот, и в этот момент в пассажирскую сторону иномарки врезался УАЗ. По информации ГИБДД, сам водитель не пострадал, но его супруга 1971 года рождения попала в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Виновника ДТП установит следствие. Сам момент аварии зафиксировали камеры «Интерсвязи».

Следственным управлением СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека») в отношении сотрудника городской ГИБДД. Напомним, 14 июня инспектор на личном автомобиле Mazda насмерть сбил 67-летнего профессора УралГУФК Валерия Кожевникова. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается», –говорится в официальном сообщений управления.

Внимание, угон!

В Челябинске 18 июня с улицы 40 лет Победы от дома №10 угнали серебристую Toyota Corolla 2008 года выпуска, госномер Р003ЕК/174.

Фото: Фото пресс-службы ГИБДД Челябинска и из раздела «Автокатастрофы», видео ГК «Интерсвязь»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter