ВСЕ КОММЕНТАРИИ155
Игорь
19 июн 2012 в 17:43

А какую надо держать дистанцию в городе? 1 км?
Ситуация. Еду за тонированной машиной, она только нажимает на стопы и сразу же во все стороны летят обломки пластика. Собрала женщина 5 машин в паровозик. Благо соседняя полоса была свободна и я туда от нее отрулил. А вот кто за мной ехал, влетел в этот паровоз.

Теперь вопрос - какую нужно держать дистанцию, чтобы успеть затормозить, если машина, идущая перед вами хотя бы со скоростью 60 км/ч резко остановилась. Ну например в бетонный блок въехала.

Всегда виноват тот, кто прощелкал изминение ситуации на дороге.

19 июн 2012 в 18:02

"мужчина, управлявший «Фордом», рассек лоб, а водителя Audi доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга" - пристегиваться, господа, нужно!
Парень на Мерседесе, судя по всему, не то что не соблюдал дистанцию, а тормозить собирался только используя корму Hyundai. Банальная невнимательность. Вот остальные участники не соблюдали.
"За свой 15-летний стаж владелец ВАЗа 31 раз привлекался к административной ответственности, в том числе 9 раз за управление в нетрезвом виде. По решению суда его лишили прав на 107 месяцев – до 2015 года" - что-то новенькое... по совокупности что ли? не припомню прецендентов. Только толку-то от лишения... Таким не помеха снова и снова садятся за руль и рулят, пока в кому не впадут. И, прискорбно, других за собой тянут.
"Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека" - скорость привысил намеренно, на красный мчался осознанно, да вот беда - смерть человека "по неосторожности". Законадательный абсурд!

Дулин
19 июн 2012 в 18:02

Причем крышу у короны не спасатели срезали, она сама оторвалась с правыми стойками и дверями, прихватив с собой водителя, который был пристегнут (ремень порван)

19 июн 2012 в 18:22

Задолбали,блин! Не умеет народ ездить. Мне один такой ухарь в мае в зад прилетел,когда я на светофоре пешехода пропускал. Если бы меня там не было,пешехода бы тоже уже не было. Водятел мне сказал,что светофор даже не видел.

1488
19 июн 2012 в 19:31

Буханка однозначно виновата. Летела на красный. Ибо в момент столкновения с энгельса уже тронулись.
Газелька также чудом успела тормознуть.
Народ, вы куда летите?
Че за понты проехать на красный свет? Я вот вижу моргает зеленый торможу. И со скорости макс. 60-70 мне легко остановиться не выезжаю за стоп-линию.
Если ты не знаешь через сколько загорится красный, глянь на светофор пешеходный, как правило располагается он справа на пересекаемой улице. И там видны секунды. Видишь около 5 сек, а перекресток большой и т.д. остановись.
Правда на все это надо смотреть, анализировать, причем за доли секунды.
А у нас видимо половина водителей не думают, а соображают... на троих.
И эта, при перестроении смотрите в зеркала.

Жека
19 июн 2012 в 19:36

Часто езжу по Копейскому.Выстроятся автовозы ночью в доль Фордовского автосалона.Ждут утра а фонарики не включают.Экономят акамуляторы.1 раз сам там чуть не въехал.теперь не езжу по той дорожке.Вышел к такому что грю уважаемый то без габаритов стоишь.А там Лицо кавказкой национальности спит.А зачем я же типо на обочине.А там проезжая часть.(((Соболезнование семье.наказывать Форд центр нужно.Пусть для вадил стоянку делают.Уже не первая авария.

19 июн 2012 в 19:40

вот читаю каменты и умиляюсь все такие умные, воспитанные водители, дистанцию соблюдают, скорость соблюдают, пдд знают, только не понятно чего ж тогда столько аварий то!? почему на светофоре все стоят вплотную тогда? или вы лукавите господа или водите тока в мечтах да в каментах))

Гость
19 июн 2012 в 20:35

Отменим правила и будем ездить по понятиям.
ПДД все равно читают потом.

Гость
19 июн 2012 в 21:06

Когда движешься и до светофора прилично, но горит зелёный, можно увидеть сколько ещё времени он будет гореть, увидев отсчёт времени пешикам, НО !!! бывает (и часто), что секундомер не работает и тогда только притормаживать... В городе Ч есть СМЭУ ГИБДД на Кожзаводской-они занимаются знаками,светофорами и тд. Когда бы туда не позвонил и что бы не сказал-ответ один: "А мы знаем !!" Кули тогда не делаете !!! А в Украине НАД светофором расположена секция с секундомером--очень удобно, в России такое есть; кто знает ?

психоветеринар
19 июн 2012 в 22:09

глядя на игру в паровозики, понимаешь :
1.все водилы значительную часть своей жизни ездили на общественном транспорте и преимущественно в час пик - привыкли друг к другу прижиматься.
2. водилы ведут себя как собаки на собачьей свадьбе - хвосты нюхают, а по факту - прижмутся к выхлопной трубе впереди стоящего и нюююхают. чё нюхают? чё надо?

блондинка
19 июн 2012 в 22:12

несоблюление безопасной дистанции приближает водителей к месту назначения ровно на 40 см., в случае ДТП - отдаляет от него примерно на 2 - 5-ть часов

19 июн 2012 в 22:12

На ленинградке тоже на днях пятеро в паровозе стояли... На фотографии с кариной: на улице еще темно, а фонари уже не горят - экономим...

Driver Paj
19 июн 2012 в 22:21

Придется ставить сзади силовой бампер. Тогда желающих прижиматься станет меньше.Хотя и сейчас особо не жмутся.
Обычно, если я вижу, что сзади кто-то слишком близко приближается, то я начинаю потихоньку нажимать педаль тормоза (чтобы только лампочки загорелись). Если не помогает, то чуть резче нажимаю на тормоз. Чаще всего, этого достаточно, чтобы уже не прижимались. Ну, и наличие сзади фаркопа уменьшает количество желающих одеть свой радиатор на фаркоп.

Полукрылый
19 июн 2012 в 22:41

Водитель УАЗика молорик, катапультировался почти сразу!

001
19 июн 2012 в 23:28

Жаль Мерседес ... : ((

Гость
20 июн 2012 в 00:24

на видео зебра такая радужная или я упоротый?)

заинтересованная
20 июн 2012 в 07:59

НЕ к статье, но на злобу дня: последнее время все чаще сталкиваюсь с невежливостью водителей (причем чаще со стороны женского пола). Ситуация: едешь по своей полосе и вдруг перед тобой авария/ремонт дороги. Включаешь поворотник, ждешь кто пропустит. Раньше пропускал если не первый, то второй точно. Сейчас же зачастую не пропускает никто. Есть негласный закон водителей: в подобной ситуации пропускать одну машину, а следующий за тобой пропускает следующую. Только вот видимо наше вечно спешащее поколение не считает нужны его соблюдать. PS: я не "нерешительный" водитель, которому надо моргать и сигналить, давая понять что его пропускаешь. Но и наглым водителем, перестраивающимся прямо перед носом машин быть тоже не хочется, но все чще приходится...

20 июн 2012 в 10:10

Когда уже люди научатся соблюдать дистанцию и думать. Штрафы у нас маленькие.
Сделали бы уже наконец за проезд на красный 10-15 тысяч рублей. За ДТП с виновника тысяч 5-10 т.р., а то и более. За выезд на встречку ваще карать по всей строгости. Может тогда будут ездить нормально

20 июн 2012 в 11:32

Хм! Повторение истории с Окушкой, что перевернулась на Энгельса - Коммуны. То же место, та же ситуация, машины только разные... Ну что, какие теперь версии будут??? Думаю дело не только в водилах, не малую роль тут сыграл сам перекресток. Не знаю что, но что-то в нем не то...

Гость
20 июн 2012 в 11:55

МЫ, ЗА ТОНИРОВКУ!!! С 1 ИЮЛЯ БУДУТ СНИМАТЬ НОМЕРА ЗА ТОНИРОВКУ! НУЖНО СОБРАТЬ 100000 ПОДПИСЕЙ ЧТОБЫ ЗАКОН НЕ ПРИНЯЛИ, ПРОГОЛОСОВАТЬ ПРОСТО! Прголосовать за тонировку можно здесь www.onlinepetition.ru/sign.php?pUrl=tonirovka

про фокус
20 июн 2012 в 12:05

про фокус - поворачивал из второго ряда. Наказание - 1000 за дтп, 1500 - нарушение движение по полосам. присвоение почетного звания - ВОДЯТЕЛ

20 июн 2012 в 12:11

"...Ford Focus попал в аварию сегодня утром в центре Челябинска. На перекрестке улиц Энгельса и Коммуны водитель «Фокуса» пошел на левый поворот, и в этот момент в пассажирскую сторону иномарки врезался УАЗ. ... Виновника ДТП установит следствие." Эта авария произошла у нас на глазах. Виновен УАЗик, он ехал на красный.

20 июн 2012 в 13:16

Я хочу задать вопрос гонщикам. Вот Вы пишете: "Плетитесь со своими 60 в правом ряду". Отсюда вопрос: Если Вы на столько круты, что ездите по городу от 80 км/час, что ж вы как л-и от тормаживаетесь перед камерами и ДПС. Или О-О не железное.

виноват водитель Тойоты
20 июн 2012 в 13:36

В 2:20 в районе дома №82 по Копейскому шоссе мужчина, сидевший за рулем иномарки, не справился с управлением и столкнулся с припаркованным грузовым Renault с полуприцепом. Вопрос 1: где искуственное освещение (на фото - не горит!)? Вопрос 2: чем обозначено стоящее транспортное средство (на "автовозе" на фото не горят габариты - ТС не обозначено!)? Вопрос 3: "автовоз" нельзя было "загнать" на территорию автосалона? Вопрос (крайний): когда хоть кто-нибудь (власти, надзорные органы) обратит внимание на этот "беспорядок" на улицах Челябинска, сколько еще народу нужно для этого "в гроб загнать"?!

20 июн 2012 в 13:50

Фокус спас первую иномарку, стоявшую на повороте... столкновения избежать не удалось бы...

Гость
20 июн 2012 в 15:20

ох уж эти фокусники))

Карапуз
20 июн 2012 в 15:38

Авария с участием форд фокуса!-кошмар!а ГИБДД еще устанавливают виновного!!!!Позор работникам!!!!!!!!почему из-за несоблюдения ПДД иностранными граждами должны страдать законопослушные россияне???!!!!конечно, не факт, что МЫ лучше водим!!!!Но вы только посмотрите на сводки ГИБДД!!!!!!С участием не русских водителей!!!!!Пусть дома в ауле так ездят!!!!!!А если в России, будь добр, соблюдай ПДД!!!!!!!

Кришна
20 июн 2012 в 15:56

Сограждане, милые! Нас и так мало... Берегите себя на дорогах, пешеходы, велосипедисты, байкеры и скутеристы, водители авто! Помните, что во время ДТП вы - всего лишь кусок мяса, летящий по инерции по неуправляемой траектории... Никакие системы безопасности, активной и пассивной защиты не спасают, если превышена скорость. Нарушить можно любые законы, кроме законов физики....Жизнь и так коротка, ее уже некуда уменьшать... Беда происходит в доли секунды... И все...Подумайте о близких и любимых..Лучше потерять 10 секунд/минут ради безопасности, чем рисковать жизнью и здоровьем... Неужели венки у дорог ни о чем не говорят?! Это ведь люди, которые тоже ехали по делам..У них тоже были семьи, друзья, планы... А теперь венки... Пожалуйста, аккуратнее!!!!!!

Кришна
20 июн 2012 в 16:31

По поводу дискуссии о тонировке.
Уважаемы любители тонировки, приведите ,пожалуйста, вразумительные доводы ЗА, кроме того, что это:
а) круто (смешной аргумент)
б) салон не греется (чушь)
в) не люблю, когда на меня смотрят (всем РЕАЛЬНО ПОФИГ, каким вы пальцем ковыряете в носу и какого цвета волосы у вашей любовницы/любовника)
г) стекло не разобьют (ерунда, бьется лучше, чем без пленки, см. тесты)
Я не ярый противник пленки, просто непонятно, что за мотивы побуждают людей с пеной у рта яро доказывать, что пленка им нужна, как воздух просто. Я однажды снял пленку с боковых и было ощущение, что я прозрел)))
Если без демагогии и по существу: ЗАЧЕМ вам пленка?

Гость
20 июн 2012 в 20:24

Я за тонер боковых передних стекол. Лоб - зло, боковые в крайнем случае опускаются и не создают никаких проблем.

Мне интересно, каким образом любителям прижиматься сзади поможет 1 июля? Запрет на тонер тока спереди, заднюю полусферу хоть кирпичами закладывай, лишь бы зеркала наружные были.

20 июн 2012 в 23:36

Что-то нет никакой информации о том, что 19 июня на перекрестке Гагарина - Гончаренко на пешеходном переходе автомобиль сбил ребенка. Откуда на этот сайт попадает информация, из каких сводок?

Driver Paj
21 июн 2012 в 09:04

Вчера на Кашириных была, видимо, клубная вечеринка любителей бамперов. Извращенцы, блин.

Гость
24 июн 2012 в 10:49

фукусовод еще бы с правого налево поворачивать стал. теперь по каско часть кредита отбъет))))

Сергей
27 июн 2012 в 15:55

Внимательно смотрим видео: УАЗ шел по правому ряду за Газелью. Газель стала останавливаться на желтый. Увидев это фокус начал заканчивать поворот. Он и не думал, что УАЗ, не сбавляя скорости, выскочит из-за спины Газели на перекресток. Вроде бы виноват УАЗик, НО! По ПДД он может проехать перекресток на желтый, если для остановки ему потребуется экстренное торможение. А фокус совершал маневр (поворот), в безопасности которого должен был удостоверится. Так что накажут его. Водила УАЗика без башни, однозначно, долетается когда-нибудь.