27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (647)

Слушайте, вот читаю Ваши кометы про комплекс и прочие диагнозы водителей с тонированными передними стеклами и... Сколько же у тех кто их пишет ненависти накопилось... Видимо очередные платежи по кредиту на авто купленный не посредством мучают...
Насчет лобового стекла полностью поддерживаю, а про передние боковые...
У меня на всех кроме машинах которой пользуюсь в настоящее время передние боковые стекла были тонированы.. И не только потому, что комфортно от солнечных лучей защищала... Когда то попал в аварию и пленка спасла мне жизнь - осколки переднего бокового стекла остались на ней. С тех пор тонировал абсолютно все машины и только по этой причине. При чем не сильно.
А эту, когда покупал, друг один из ответственных работников обл ГИБДД посоветовал не тонировать... Типа надо тебе каждый раз права обратно свои возволять после 1 июля...
А тут еще и купился на обещание, что прозрачная пленка не только будет беречь стекло, но и от солнечных лучей защищает.. Отдал за два передних не маленькие деньги... И все солнце у меня в машине!!! И климат теперь работает постоянно!! В общем простуды и никакого удовольствия!
И кто говорит типа у нас тонированных комплексы... Жаль мне их очень становиться..

ОТВЕТИТЬ
FFF
28 июн 2012 в 02:45

Нужна не нужна, вопрос второй, но то , что надо с нашими людьми поступать строго это точно, а то никакого эфекта не будет, а щас как миленькие все поснимают пленку....еще за парковку надо также сделать а то все тротуары заняты...

ОТВЕТИТЬ
Ульянов-Ленин
28 июн 2012 в 07:15

По тв показали бы как лично высокосидящие чиновники вышли и убрали тонировки с своих машин,но увы и ах.Даешь юревича машину без тонировки

ОТВЕТИТЬ
666
28 июн 2012 в 07:59

далее следующий закон - все водители должны ездить лысыми, чтобы их было видно в общей массе людей когда они без машин. все поворчат и по бреются же... - такая вот страна ворчунов.

Гость
28 июн 2012 в 08:01

Кто против тонировки !
Снимите дома шторы пускай все видят чем вы занимаетесь что вы прячетесь то ?

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 09:30

Тонировка, тонировка
Для гаишника морковка

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 11:04

Не понимаю, какой комфорт от тонировки. Солнце так же светит, так же жарит. Я езжу без тонировки, а летом чаще всего с открытыми окнами - мне так больше нравится, чем с кондером. И стесняться мне нечего. Голая за рулем не езжу)) А если кто-то смотрит, как песни пою или огурцы ем - так пустят смотрят, мне как-то фиолетово)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2012 в 13:20

а с чего всё началось?..отобрали у них техосмотр...теперь пжайлуста,ближний свет,ксеон,тонировка...потом смена номерных знаков, новые права...короче,бабки нужно возвращать...

28 июн 2012 в 14:23

в словах противников тонировки больше всего раздражает покорность с которой они исполняют законы..."ну закон же","законы нужно исполнять","сказали-делай"..тьфу..противно..
И будучи сами безсловестными и безвольными,они глумятся над теми кто возмущается несправедливостью ..никогда ничего не изменится в стране с такими "гражданами"

ОТВЕТИТЬ
Смурфик
28 июн 2012 в 16:15

Я никогда не курил, не пил и не клеил тонировку. И большая часть забор народа меня не волнует. Акцизы, запреты. Я счастливый человек

ОТВЕТИТЬ
БУ!
28 июн 2012 в 16:58

Спор слепых с глухими какой-то, право слов=))
Казнить нельзя помиловать, отодрать, налепить, отодрать, налепить.
А то вдруг кто узреет, как я в носу ковыряюсь.
Негоже, ой негоже=)))

Слегка расстроенный
28 июн 2012 в 22:06

Я думаю, а что это у меня левая рука чернее правой стала... Теперь, видимо, для равномерного загара нужно "праворукую" машинку себе взять. Спасибо за это "заботливому" государству... Печально все это.

ОТВЕТИТЬ
ДЭН
29 июн 2012 в 01:11

А нас кто спросил как вам удодобно с тонеровкой или нет только протест пожет больши выхода не вижу и те кто протев тонеровки презнайтесь тонеровка это сильно 10 лет с ней и толко большой +

29 июн 2012 в 01:12

Вот одни рассуждают о плюсах тонировки, другие в пух и прах эти плюсы разбивают, это вечный спор, мне интересно знать, а какие минусы от затонированных боковых стекол ? Кому они мешают ? Это дело каждого, что делать со своей собственностью, главное не создавать неудобства другим и именно боковые тонированные стекла никому ещё не помешали. Связи с возникновением ДТП не наблюдаю, возможно только для начинающих водителей, да они итак на боковые зеркала не часто смотрят. Ждём запрета на простые очки за рулём, в случае одновременной проверки приборами лобового стекла + обычных очков они также не пройдут по светопропускаемости.

ОТВЕТИТЬ
ДЭН
29 июн 2012 в 01:14

провительство в этом случ авно

29 июн 2012 в 07:15

А меня вот еще ремень безопасности Ну реально бесит ! Шею трет , груть давит , и движения сковывает , короче дискомфорт один ! Эта пищалка задолбала уже она пищит даже когда пасажир не пристегнут. лин приходиться музык громче включать , на уши музон давит . а эту пищалку все равно слышно. Может адрес сервиса подскажите где бы заглушили её раз и навсегда ! Да и что ремня касается так тут сто пудова мои права нарушены ! Вооще сугубо личное дело хочу пристегиваюсь хочу не пристегиваюсь. Вот реально же я на дороге помех ни кому не создаю от того что не пристегнут !

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 июн 2012 в 08:53

Раз придется растонировать (вызывать каждый раз мужа на разборки с гайцами не хватит терпенья), буду ездить голая! и ксенон повыше задеру, чтоб этим желтопузам по шарам било. а за одно - всем ярым противникам тонировки.
И пусть хоть одна сволочь мне скажет, что голая женская грудь повышает аварийность на дороге. Нет у нас таких законов))) Хотели посмотреть, чем я в машине занимаюсь - смотрите. Красота должна принадлежать народу!

ОТВЕТИТЬ
кульман
29 июн 2012 в 10:24

в одной книжке читал - посадили мужичка (типо политического) в турму (замечу, дело было при царе), а он атеист и креста не носил, и вот каждый вечер надсмотрщик обходит камеры и молотком простукивает решетки, чтобы значица заключенный их не подпилил. Этого мужичка спрашивает - крещеный, тот - да, надсмотрщик - а где крест, нету, и молтком его в грудину. Мужичок терпел-терпел (принципиальный типо) и повесил в конце концов крест на шею.
Кто хочет молотком в грудину кажный раз - ради бога.

ОТВЕТИТЬ
Helless
29 июн 2012 в 17:57

Да лучше бы за непристегнутый ремень снимали номера,больше бы живых при дтп оставалось!я за тонировку!!!

выход есть
29 июн 2012 в 21:13

у нас все крайности. можно и более продумано сделать. лоб закатал - лишение. боковые разрешить при стаже от 5 лет. возможно даже при тонировке боковых повышающий коэффициент при страховании вводить, либо дополнительные курсы с выдачей сертификата на право управления с тонировкой. но тонировка боковых реально удобно и комфортно.

29 июн 2012 в 23:45

На чем базировалось решение о запрете тонировки? Тонировка создает опасность при управлении а/м? Смех и бред. Как я вижу ситуацию: тонировку нужно запретить в отдельных субъектах РФ. Например: Чечня...и вообще можно взять весь Кавказ. Возьмем опыт США. В разных штатах разные правила о тонировке. Но в среднем разрешается тонировать до 40%. Опасность тонировки для движения, управления миинииимаааальна. Просто, хочется правительству еще больше сделать штрафы...
П.С. Машина у меня с тонировкой, все окна 15, кроме лобового. Что в этом опасного? Не думаю, что снятие тонировки обезопасит меня или других участников движения...

Тонированный
30 июн 2012 в 00:57

Предлагаю всем бороться против этого безпридела!!!
Надо стоять горой друг за друга. Увидел ментов которые натягивают тонированную тачку. СТОП! В том ряду где ехал и загородил движение! (типо тачка сломалась) и остальные поддерживающие тоже вставайте поперек дороги. Чем нас больше тем мы сильнее. И пусть они занимаются организацией дорожного движения а не отъемом денег и времени у населения, (скорые и пожарные пропускаем).
PS: давайте думать и действовать вместе. Нас больше. НАША СТРАНА НАШИ ПРАВИЛА!!!

ОТВЕТИТЬ
Я за тонировку
30 июн 2012 в 03:13

Согласен с предыдущим товарищем, надо бороться!! Растонироваться не буду ! Пошли в жопу

Влад
30 июн 2012 в 14:44

А если машину с учета снять и ездить катаным ???? Так можно ?

ОТВЕТИТЬ
Влад
30 июн 2012 в 15:24

А если снять машину с учета и ездить катаным ?

30 июн 2012 в 16:21

В Лев Авто есть пленка с защитой 98% от ультрафиолета и солнечного света проходящая ГОСТ даже на заводских тонированных стеклах, испытания проводились на пункте ТО сертифицированным прибором на 3 различных автомобилях, Французском Пежо (зеленые стекла) 71% (с пленкой), Английском Ленд Ровер Дискавери 3 (зеленые стекла) 70% (с пленкой) и Японской Субару Легаси Оутбэк (темно зеленое стекло) 69,8% компания находится на Косарева 1А

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 июл 2012 в 10:31

Вот у нас все тонировку запрещают, а в Америке приняли такой закон для того чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды на машины с кондиционером Т.Е. все машины устанавливать специально разработанную тонировку.

ОТВЕТИТЬ
Адрес
1 июл 2012 в 18:14

На пересечении пр.Победы - Чичерина - уже час как стоит экипаж - чуть подальше грядка "расклеивающихся" на добровольной основе.

Денис
1 июл 2012 в 18:23

А я поставил съёмную силиконовую тонировку(которая держится без клея) на передние стёкла (кроме лобового) и отлично себя чувствую. Её пропускание 7%, остальные стёкла 5%. Единственный минус-немного нечёткая картинка....как лет 10-12 назад на турецких плёнках.... Зато сколько плюсов- 1)не отличается цветом от других стёкол, 2)плотно прилегает к стеклу и опускается вместе с ним, 3)легко снять и поставить(мыльный раствор и шпатель для шпатлёвки, который продаётся в любом строительном магазине), 4)можно, когда снял её смять в кулаке и в карман засунуть....потом как ни в чём не бывало достаём, разглаживаем, и клеим обратно!!!!!

1 июл 2012 в 19:05

Вот и я что-то не пойму-кто водителей спросил?Тут каким-то беззаконием попахивает,вроде моя собственность,а мне навязывают зашторивать окна или нет.Езжу затонированный до сих пор хорошей пленкой.Снаружи не видно ,изнутри отлично.Спрашивал разных людей находившихся в машине -видно что лоб тонирован,говорили нет.Кому тонировка помешала? Медведь кашу заварил...Тут акция нужна ,желательно общероссийского масштаба,что бы водителей услышали.А сейчас промолчим ,все туши свет,так и будем оставшеюся жизнь в аквариуме ездить.Я за митинг!

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2012 в 02:17

Езжу тонированным и растонироваться не собираюсь. Ехал с Увильдов, проехал пост со стороны Еката, пока даже не тормознули. Может с понедельника начнут облавы...

Пашка Злой
2 июл 2012 в 09:39

Как приятно видеть было на посту девицы напомаженные сдирали тонировку ногтями, и ругались, а чего ругаться, она давно уже запрещена. Следить за законами надо!

ОТВЕТИТЬ
Закон суров...
2 июл 2012 в 15:58

Прикольно, сегодня специально смотрю, так мало машин закатаных осталось! Содрали как миленькие. И обратите внимание, оказывается за тонировкой прятались обычные люди! Раньше они закатают свои тачки и не понять, кто там. А щас так прикольно - едет крузак 200, зад черный, на светофоре равняешся - перед прозрачный а за рулем чмошник обыкновенный сидит. Ха - ХА!!!!! А раньше ездил весь закатанный, а многие водители его боялись, это же ЖЫП.
Поздравляю ребятки, теперь многим из вас придется учиться ездить по другому, ездить зная что вы уже не в капсуле, Вас видно, видно кто вы и что вы.
Удачи на дорогах!!!!

ОТВЕТИТЬ
Junta
2 июл 2012 в 19:01

А человек в джипе думает - и чего этот чмошник в поровнявшейся шушлайке такой радостный?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2012 в 01:26

>> Также отметим, что прозрачная тонировка Solar Gard Ultra Performance, которую мы испытывали, не скрывает салон от посторонних взглядов, при этом поглощает тепловое излучение

Написали бы хоть сколько это стоит...

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2012 в 14:05

Не читал, но одобряю.

Креведко
4 июл 2012 в 01:10

Эй, простой чел в "шушлайке" под ником "закон суров", ну тот, чтов крузаки заглядывает...зависть - плохая штука! Знаешь ли))) Ага, содрали тонировку, вот, прихода статики ждем, и снова прикатаемся, за 6 лет - ни разу мне пленка не помешала, менты - озверели. Чушь и бред. Кому-то с тонировкой удобнее. Если он в разумных пределах. 5% лоб мне тоже не понятен... ну да каждому своё. А вот чувак из крузака смотрит на этого несчастного в шушлайке, и думает - хоть бы окна себе закатал, на морду твою смотреть - противно))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2012 в 15:06

да все сделано для того чтобы у гаишника одно место не сжималась когда он к тонированной машине подходит (видимо уже так на тренировали что у начальников секса не стало) вот и решили надо что то делать

4 июл 2012 в 21:48

За 4 дня ни одного мента не видел. 1 июля ехал вечером через пост, с Увильдов, так даже не остановили. Сейчас пока три дня по городу катаюсь, катаный со лбом (лоб 35, все остальное 15). Все равно не растонируюсь!

ОТВЕТИТЬ
Junta
5 июл 2012 в 10:10

При попадании в ДТП надо тонированных признавать виновниками в любом случае, а так - то пусть ездят жалко что-ли. Вот к примеру въеду я в лексус какой-нибудь, выхожу - а он тонированный в хлам и значит мне ему и не платить ничео, а-ха-ха!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2012 в 11:41

04.07.2012
10:25
Почти у всех автомобилей известной узбекской марки на заводском лобовом стекле находится полоса с градиентным напылением сине-зеленого света со светопропускаемостью значительно меньше разрешенных 75%. Означает ли это, что с 1 июля инспекторы могут снимать номера с автомобилей добросовестных владельцев, не вносивших никаких изменений в конструкцию автомобиля? И в течении суток менять стекло?

ваш
5 июл 2012 в 13:48

нет, все таки прав был жириновский. народ, вот вы здесь 10 страниц спорите, а закон уже действует. пару раз за номерами побегаете (причем некоторые не в своем регионе), сотню другую оставите, куда-нибудь опоздаете пока на посту чиститься будете и если не совсем идиоты поймете, что лучше соблюдать закон, если конечно не мазохисты...

5 июл 2012 в 18:44

Днем на парковке в меня врезалась дама, ехавшая задним ходом. я сидел в своей припаркованной машине. стекла ее авто были прозрачными как будто бы их не было вообще. У меня 5ка вкруг. Я видел ее и все, что находилось вокруг, она не видела ничего. возможно следила за датчиком температуры или остатком топлива в баке.
Писать типа... "по статистике из за тонировки..." бред. Все ДТП из за нарушения ПДД , незнания ПДД и простого НЕ умения управлять ТС. и иногда умышлено из за неуважения к другим участникам ДД.

катанный
5 июл 2012 в 23:46

ездил, езжу и буду ездить!

ОТВЕТИТЬ
наш ответ чемберлену
6 июл 2012 в 00:20

сегодня вечером бабенка на финике вообще не тонированном, ТАКИЕ кренделя выписывала, по логике местных хомячков она должна водить минимум как шумахер, онаже не тонированна?? и чито прикажете делать...

с горы большая сила
6 июл 2012 в 00:21

туарег 014600 катаный в ноль со лбом в 3 слоя если не в 4...чотам про равенство законов, аха??

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2012 в 11:02

Есть идея! Кто тонирует машины -тот против Единой России! Особенно чиновники.

ОТВЕТИТЬ
LLL
6 июл 2012 в 23:09

Полицаем заняться нечем видимо- докопались до тонировки. Если человек не умеет ездить - то отсутствие тонировки ему не поможет, хоть вообще без стекол будет ездить. А профессионалу тонировка не мешает , а наоборот.

Гость
10 июл 2012 в 01:11

личный авто-это личное пространство,а мне не нравится,когда на каждом светофоре из соседних ПАЗов,маршруток,троллейбусов и т.д. маршрутного транспорта человек 20 начинают глазеть на меня,потому-что им больше не чем там заняться...так пусть придумают закон наши депутатишки-что нельзя и шторы жалюзи на окна квартир вешать,а зачем???люди-вы прячитесь за шторами,у вас комлексы???вы все ростом 150см???а может какую-нибудь незаконную деятельность ведёте???ВСЕМ РАСТОНИРОВАТЬСЯ СРОЧНО

ОТВЕТИТЬ
Kosmos
10 июл 2012 в 09:46

Только депутаты все равно закатанные ездят!!! Законы ведь только для работяг!!!

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2012 в 10:46

Турция, регион Анталия, +40 +45 - температура летом.

Отдыхал пару недель, катался и в Демре и в Денизли и так просто по региону.
За все время встретил только пару машин с тонировкой, одна из них вишневая 9-ка )))

Вообще понравилось турецкое отношение к машине. ТАм есть старенькие Тофас ы (очень похожи на копейку, только фары другие), есть Рено 19, и т.п. машины конца 80 годов. сосотояние ИДЕАЛ - ни вмятинок ни ржавчины, салоны реставрированы, дорогие диски и резина, НО ТОНИРОВКИ НЕТ. И ничего, ездят люди без тонировки...

За все время пребывания там - видел только один знак аварийной остановки - и то мужик колесо менял.

ОТВЕТИТЬ