ВСЕ КОММЕНТАРИИ (647)

Шакеzzz
21 июн 2012 в 15:54

Проверяю мнение большинства
Кто ЗА тонировку, ПЛЮСУЙТЕ сюда

ОТВЕТИТЬ
Шакеzzz
21 июн 2012 в 15:54

Кто ПРОТИВ тонировки - сюда

ОТВЕТИТЬ
Василич
21 июн 2012 в 16:20

Толпа обиженных детишек как обычно с поросячим визгом побежит искать, как бы не исполить закон, при этом столько криков:"Да лучше вы..., а если я..., а у них...", детский сад, ей богу.

001
21 июн 2012 в 16:33

Купил новую машину с заводской тонировкой (стекла задние 15). При температуре +33 климат вообще не справляется стекла горячие. В пробке стоишь салон нагревается, как будто участвуешь в приготовлении блюда «курица-гриль». Буду тонироваться!

ОТВЕТИТЬ
тонированные нытики
21 июн 2012 в 16:35

"...аквариумы, не хочу без пленки, жарко..." десять-пятнадцать лет назад кроме боровских стекол и прулей ничего не было, дороги полупустые, некоторые тонированные стекла впервые обнаружили в NFS. и вообще, нечего на тонировку пенять, коли рожа крива

ОТВЕТИТЬ
Палыч
21 июн 2012 в 16:44

Для начала пусть исполнят так называемый закон чиновники ,полицаи, их чада,тогда на их личном примере ,я уверен ,автовладельцы откажутся от тонировки.Ну а пока их дествия напоминают нарушение прав конституции.ПУСТЬ ПОКАЖУТ ПРИМЕР ЧИНУШИ ВОТ.

21 июн 2012 в 16:50

Господи что вы все из-за тонировки то кипишите, прошлая машина была тонирована, новую не тонировал(на половину считаю убожеством, полностью не хочу) - климат справляется достойно, после 15 минут работы в салоне даже холодно, да конечно как сел в машину, которая стояла на солнце становится плохо от жары и духоты, но можно завести и подождать на улице немного.
Для тех у кого тонировка нужна только для защиты от солнца - есть прозрачная пленка, атермальная, она защищает нагрев салона, проверяли на разных автомобилях, действительно работает... минус что цена конечно дороговата, но никто не обязывает делать все в мажорских центра, конкуренции на данном рынке хватает.
Для тех кто обижен на государство и прочих - сотрудники ГИБДД все до единого растонировали свои машины(есть знакомые в данной структуре), сотрудники ФСБ и МВД(в том числе машины слежения!!!!!!) тоже растонировали перед, зад оставили наглухо... Про чиновников увы не знаю, но думаю что перед тоже раскатан.
То что описывают в статье типа "съемной тонировки", двойного остекленения и т.п. тоже не совсем правильно. Шторки насколько я помню запрещены к установке на передние стекла, а двойное остекленение это вообще внесение в конструкцию автомобиля... и за это еще большее наказание.... Чиновники вместе с ГИБДД подстраховались достаточно, даже если они засняли вас тонированным(в т.ч. съемной тонировкой) считается что ты уже нарушил, вне зависимости от того успели они замерить или нет, и тогда они выпишут штраф. Все вышесказанное излагаю со слов инспекторов ГИБДД, с которыми общался по этому поводу(когда думал тонировать новое авто или нет).

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 16:57

Мне все равно. Мне скрывать нечего.

ОТВЕТИТЬ
Доцент
21 июн 2012 в 17:30

Понты должны стоить денег, а корявые понты должны стоить ещё дороже! )))

21 июн 2012 в 17:35

Блин,приведу вам несколько плюсов тонира.
1 Это защита от солнца
2 Защита от любопытных глаз
3 Опять защита,от вандалов(Представте себе аквариум, а у меня на заднем сидение бук лежит,а тут эти вандалы.Все дасвиданаие БУК.Или просто нармальный мафон прегленулся вандалам,тоже досвидание.
4 Да и просто мне очень комфортно ездить закатанным в 5.
Но есть конечно и ОДИН МИНУС,товарищи гаишники нас не видят.Да пошли они...........!
А теперь вывот сколько +, а сколько-.

ОТВЕТИТЬ
Кришна
21 июн 2012 в 17:48

И опять: кто ЗА - плюсуйте! Хоть один здравый довод приведите, ПОЧЕМУ вы за? Все детсадовские поводы оставьте для кухонных посиделок и спокойно, без демагогии и слюней аргументируйте. Откуда эта истерия по поводу растонирования? Чем вам грозят прозрачные стекла??? Сил нет уже читать...я за! я все равно буду ездить с пленкой! Да пожалуйста... Но объясните, ЗАЧЕМ это вам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2012 в 18:02

С тонировкой будет также как с ПР. Сначала все кипишили, орали, кто-то там собирался акции устраивать,а сейчас все спокойно ездят на левом и понимают, что это удобно и безопасно. А все фирмешки, которые грозились возить из Японии до конца мироздания благополучно переквалифицировались

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 18:04

В Северной Корее имеется закон запрещающий зашторивать окна в домах... Похоже дотягиваем потихоньку до режима к Северной Кореи... Не далек похоже тот день когда воронок по ночам ездит начнет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2012 в 18:10

Проверяли на посту тонировку, попросил инспектора проверить пленку со стороны водителя))), удивленно спросил зачем))), говорю ну вы же за безопасность мою печетесь, посмотрите на сколько четко я Вас вижу )))... В веселой и не принужденой обстановке короче выписал он мне 500 рублей, на этом и разошлись....))))

21 июн 2012 в 18:25

Читаю статью. Читаю каменты. И вспоминаются выходные в деревне, и детский стишок.

- Гуси - гуси...

- Га га га.....

- "Есть" хотите ?

- Да да да.....

- Ну так "жуйте", торопитесь. Тока чур, не подавитесь. =))

Как спор двух профурсеток...... Что удобнее - рейтузы, стринги, или вообще без ничего?? ))))))))

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 июн 2012 в 19:47

Опять реклама, кто-то снова хочет нажиться на автолюбителях за счет новых законов, можно прикрутить номера на болты, что не противоречит закону, а концы болтов загнуть, пускай откручивают, нарушения в этом я не вижу. Начали бы растонировку с депутатских машин. Кому мешает эта тонировка???????? Аварийность не от этого высокая. лишь бы денег срубить с народа..............не ту страну назвали Гондурасом..............

ОТВЕТИТЬ
михаил
21 июн 2012 в 20:58

начните снимать тонировку с личного автотранспорта сотрудников полиции

Агаугу
21 июн 2012 в 21:13

Покипит покипит, и уляжется. Тонировка - это способ отвлечь народ от действительно серьезных проблем.
А кому жарко, налейте себе ванну и сидите в ней целый день. Будет нежарко

Просто проходил
21 июн 2012 в 21:40

И чем народ так недоволен?
Запрет тонировки был давным давно уже, и даже штраф с 1 июля не изменил - был 500 и стал 500. Просто эту норму теперь будут выполнять. Привыкли люди игнорировать правила, а теперь их выполнять заставили, так сколько сразу гражданского сознания проснулось, аж жуть.
Ну и что, запретили тонировку? Что, умер кто-то? Есть множество гораздо более серьезных проблем в обществе, а вы тратите силы на какие-то детские забавы, пленочка, шторочка... Смешно, ей богу.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 21:40

Тонирование окон запрещено во многих странах мира и по очень многим причинам. Вот и у нас пришла пора наказывать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2012 в 21:44

Как сказал один мент" Торговать наркотой будут только цыгане" ,так и щас - ездить с тонировкой будет только гувернант и его злыдни.

21 июн 2012 в 22:00

кому мешает тонировка не тонируйтесь, я за тонировку!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 22:06

Нет ну правда этот закон считаю бредом полным....первая моя машина была аквариумом...ну заводская зеленоватая тонировка атермальная была...., потом на следующей задняя полусфера была катана...а на нынешней закатал все кроме лба...в 5%....днем все круто, солнце не беспокоит, можно в носу ковыряться спокойно))) ну и сумку с док-ми и деньгами можно назад бросить и быть спокойным....но вот вечером, часов в 11(весна еще была) и припух....при повороте налево вообще не видно пешеходного перехода..., в зеркала ближе к ночи тоже не айс....поехал, перетонировал передние в 15%....и вот тут воцарила гармония))))))))) днем передние окна в жару открыты полностью, вечером все ништяк, ночью тоже норм))) все норм видно, правда когда в темном дворе сдаешь назад, приходится приоткрывать кона....так что я за тонировку, но в разумных пределах...задние три окна хоть краской заделай, передние боковые 15-20, а лоб 35 максимум!!!!!!!!!! при тако раскладе на безопавсность пленка не повлияет(если она КАЧЕСТВЕННАЯ!!!), и все будут довольны...а так, те у кого есть возможность, будут изобретать как обойти этот закон....я например буду делать съемную....на ТАЗах люди сделают двойное стекло, ну а Рейнджы, Лексусы и Майбахи будут с электро тонировкой....вот и все) порсто очередной колодец денег, и не более того!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 23:20

с яркостью солнца я решаю элементарно - одеваю солнцезащитные очки. Да жарко, но я готов потерпеть пару месяцев с целью предотвращения любой, хоть и маленькой аварии. Быть может я тем самым не покалечу чью то жизнь или здоровье. А эти неудобства в виде духоты - мелочь, в сравнении с инвалидностью или чем то подобным... А ещё вечером всё же легче ездить без тонировки

ОТВЕТИТЬ
RVS
21 июн 2012 в 23:25

Читаю и считаю дни, не знаю, что делать. Как-то писал я уже об этом. Напишу еще. Езжу с тонировкой 15%, кроме лобовика, все в тонире. До сих пор так и не нашел ответа на ряд вопросов Почему 70, а не 65 или 68?, причина ввода такого ограничения? слышал, что мол на безопасность влияет. Хорошо. Где статистика? На мой взгляд пьянь за рулем больше беда делает, чем тониры. Или не так? Слышал, что мол бандюгов лучше видно. Ага, они все растонировались, испугались и приступность на ноль сошла. Что за чушь???
Вообщем, буду ездить до первого прицендента. И понял одно, что в нашей России законодатели не тем местом законы принимают и не с той приоритетностью. Лекгий закон, возни не много, а че да не принять, работу свою показать!!!
Мы то будем ездить на растонированных, и поверье, от этого НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!!! А пьянь как сбивала наших детей так и будет делать это, ведь, че там, УСЛОВКА ЖЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2012 в 23:41

а ещё хотелось бы, что б силовые и властные структуры были с нами на ровне. Ведь знаю автомобиль прокурора одного района, у кот. затонированы ВСЕ стекла, причём с виду самой тёмной какая только есть тонировкой. к сожалению полиционеры штрафовать его точно не будут.. такие обычно корочки вместо прав показывают..

spirit174
21 июн 2012 в 23:50

* Все изменения в КоАП с 1 июля 2012 года (актуально для всех регионов, кроме Москвы и Санкт-Петербурга)
А почему на это всем пофиг? В Москве значит те кто эти законы придумал будут ездить с номерами А...МР и Е....КХ вкруг тонированными, а регионы побоку?!
Почему в Казахстане все растонированные ездят? Все - это значит ВСЕ! Кто туда ездил поймет! Почему в России все так? В Москве и в регионах (блатные в законе и просто блатные) будут ездить как хотят, а другим нельзя? Может пора уже на улицу выйти, если наши о,,,оо и а.....аа будут ездить тонированными?

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2012 в 01:00

и на улицу выйду не обломаюсь против о***оо и а***аа!!!!!

22 июн 2012 в 09:15

вобщем если с 01.07.12 аварийность на дорогах РЕЗКО не снизится можно считать закон провалившимся, а законотворцев не состоятельными......логично???

ОТВЕТИТЬ
Вовка
22 июн 2012 в 09:43

Напрасно многие думают, что тонировка спасает от воров. Я тут с одним таким разговаривал, он наоборот говорит, что когда видит машину дорогую черную, то скорее ей стекло разобьет потому что шансов что в ней оставили сотик, бук или навик гораздо больше.
А что касается что стекло не бьется под пленкой, это чушь. Смотря как бить.

2110
22 июн 2012 в 10:08

Машина тонированна пленкой Инфинити(зеркальный эффект),полностью лоб 20, остальное 10. Так люди все кто ездят со мной не понимают что машина вообще тонированна. Мне кажется личное дело каждого тонировать или нет. Раз Мы называем себя демократической страной то оставте выбор за людьми. Все правильно пишут выше что читайте между строк это уже - "режим".
Потому что запрещать тогда нужно не тонировку, а сами автомобильные пленки. А ведь можно было сделать послабление по нормам пропускания и не пришлось бы ничего запрещать и народ бы не так бунтовал. Зато мы убираем стационарные поста на въездах в город, очень мудрое решение, особенно на интересных нарконаправлениях типа Троицкого. Ура!!!

da_blow_TeaM
22 июн 2012 в 10:10

По сути тонировка никому не мешает, а вот ксенон в тазах и другом безлинзовом свете. Это действительно отвратительно!!!!
И создает гораздо больше аварийных ситуаций!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2012 в 10:11

Лучше бы с ксеноном боролись, он реально негативно влияет на безопасность! А тонировка-то моя кому мешает?

ЗА ТОНИРОВКУ!
22 июн 2012 в 10:12

Ездил с тонером, не одной аварии за 15 летний водительский стаж, снял тонировку месяц назад.... Первое ДТП за всё время, банально ослепило солнце с боку, в бок прилетела машина, не увидел, не пропустил :) С тонеровкой не что немешала ситуация всегда была под контролем! Некоторые говорят типа одень темные очки и ездий, дак так и делаю в очках глаза потеют постоянно на светофорах приходится вытирать очки и глаза.

ОТВЕТИТЬ
Палыч
22 июн 2012 в 10:21

Только что приехал со станции ТО,проверил тонировку на прозрачность.Так вот,замерили с наружи 64 поцента,а вот замерили из нутри 78 процентов ппропускаемости света.Вот вам и вывод--Дело вовсе не в тонировке,так что пусть господа полицаи замеряют правильно из нутри а не на оборот,я же на участников дорожного движения смотрю изнутри ,когда еду на автомобиле а не на оборот.

ОТВЕТИТЬ
челяб
22 июн 2012 в 11:19

Считаю данный запрет глупым и высосонным из пальца. Кто нибудь вообще проводил статистику, хоть какую нибудь по соотношению тонир. машин и аварий связанных с ними? Единственный минус тонировки это плохая видимость ночью, если лоб закатан, но тут я считаю каждый адекватный человек кто по долгу службы/работы ездит в ночное время по городу/трасе снимет ее сам в целях своей же безопасности! так почему нам не дают права выбора? давайте тогда запретим алкоголь вообще, ведь люди не умеющии пить тварят различные преступления, ведь это куда более логичней ведь так? а почему этого никогда не сделают? я думаю все понимают...

Алешка
22 июн 2012 в 11:48

Ребят кто против тонировки??? Ответьте на вопрос: Зачем Вы зашли в эту тему??? Она Вас совсем не касается, так что проходите мимо!
И еще:
Во-первых, не все ездят на иномарках, не у всех есть кондер, это учли?
Во-вторых, скорее всего Вы не знаете преимуществ тонировки и считаете все перечисленные доводы, как нытьё. Ты не был тонирован? Тогда не стоить судить.
В-третьих, большинство кто против ездят по 10-20 в день до работы. А те кто целый день за рулем, Вы то сидите с кондиционером в помещении???
В-четвертых, это влияет на безопасность, т.к. во время жары снижается внимательность и быстрее наступает усталость -> ДТП.
В-пятых, нет ни одной статистики по поводу аварийности за счет чрезмерно затемненных стекол. Если водитель баран, он и без тонировки столб на дороге найдет, или не дай Бог, пешехода. Каждый "должен" делать авто согласно своим возможностям, как видишь так и тонируй, ничего не видишь через тонировку -> отвечай за последствия.
Сам проездил 4 года тонированным 5-ком без лба, одно время с лбом 20%. Ни разу не помешало, и никаких случаев не было.
Автомобиль - личное средство передвижения, почему мне говорят что и как делать? По мне так, лучше бы осуществляли надзор за реально тех состоянием авто, а то у классики колеса отпадывают, и тормоза не работают. Ах, да еще грузовые не забыли с выпадающими из кузова кирпичами!!!
Вроде все!

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2012 в 12:51

все конечно верно! Тонировка нарушение согласен! у самого тонировка по кругу! но почему только нас будут наказывать??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а для номеров " ООО" не действуют правила или 007 . 777??????????????????????????

Гость
22 июн 2012 в 12:52

Считаю решение о запрете тонировки правильным. А то затонирует вазовскую лушпайку и мнит себя таким крутым,что все остальные водилы ему до фени. И вот тут-то такому кадру все правила только мешают. Вот они больше всех и возмущаются этим запретом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2012 в 13:44

РЕБЯТА ПРЕДЛАГАЮ ПОЛОЖИТЬ ВСЕМ ФОТИК В МАШИНУ(ХОТЯ НАРИКИ УВИДЯТ СОПРУТ) И КАК ТОЛЬКО УВИДЕЛИ ТОНИРОВАННУЮ ООО, СФОТКАЛ И В МОСКВУ НА КАКОЙ НИБУДЬ САЙТ, ХОТЯ ЧУШЬ НАВЕРНО. Блин 8 лет ездил тонированный в круг, ни аварий ни воровства, ребенку конфортно, ОДНИМ СЛОВОМ,,,,,,,,,,,САМИ ПОНЯЛИ КТО У НАС ПРИ ВЛАСТИ, ПОДОЖДИТЕ СКОРО МУЗЫКУ ЗАПРЕТЯТ СЛУШАТЬ, А ТО ВДРУГ СВИСТКА НЕУСЛЫШИШЬ, ВОТ ТАКАЯ У НАС СВОБОДНАЯ СТРАНА, ХОТЬ БЫ РАЗ У НАРОДА СПРОСИЛИ НАМ ЭТО ВООЩЕ НРАВИТЬСЯ НЕТ???? А ДЕПУТАТЫ???

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
22 июн 2012 в 13:52

Со всеми комментариями по тонировке согласен,у самого авто тонирован. Я за пять лет(с тонировкой),где только не был,ни один ДПСник ,даже не заякался о тонировки.Вопрос: А почему? Ответ: на тот момент,у них была маленькая зарплата, да им и не надо было заморачиваться. А сейчас,им надо свою З/П,отрабатывать.Конечно,это все лирика и ничего не изменишь.Придеться белеть пока,а там видно будет

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2012 в 14:47

А солнцезащитные очки будут проверять на светопроницаемость?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2012 в 14:55

Ну тогда запретите фурам появляться в городе))) ну хорошо пускай лобовое будет запрещено но передние боковые тонированые просто необходимы! И чё вы докопались да я может стесняюсь когда на меня смотрят это моё право тонировать своё имущество! Кому не нравится идите в лес и закройте рты потому что ваши доводы на счёт чистых стёкол полный бред!!!

22 июн 2012 в 15:04

а как быть с машинами О...ОО и А...АА

ОТВЕТИТЬ
Денис
22 июн 2012 в 15:44

Мне вот интересно, а с чем запрет связан? Статистика по аварийности есть? Или бандитов больше ездти? Или что? Скажиете уважаемые? АААА НАВЕРНО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КАК В ЕВРОПЕ, ИЗВЕНИТЕ ЗАБЫЛ (МИЛИЦИЯ-ПОЛИЦИЯ),,,,,,,,,,

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2012 в 16:02

подскажите где такая статья(ч. 3/1 и 6 ст. 12.19 КоАП РФ) в КОАПе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2012 в 17:45

Уже даже со включенными фарами ездишь "чтобы издалека было видно" и все равно прикапываются. Что русскому хорошо - то немцу смерть. И наоборот. Хватить тупо скатывать всё с Европы.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
22 июн 2012 в 18:32

Интересное дело... В принципе тонировка и сейчас запрещена, теоретически сейчас каждый тонированный нарушитель. Т.е. фактически каждый осознано идет на нарушение под разными предлогами. Так о чем крик шум гам то тогда??? В члб например как то лояльно относятся к нарушениям, что тонировка, что ремни, заедьте в екб и сразу все встанет на свои места, полиционерские из екб удивляются как так вы 74 берегов то не видите- поголовно все тонированные и непристегнутые.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2012 в 20:04

Прф.....ну ввели эти новые репрессии, и что с того? Эффект будет аналогичен ситуации с ксеноном и транзитами. Как ездили, так и будут ездить, ну неделю может максимум поостерегаются и всё....

Гость
22 июн 2012 в 21:34

вот проблемы то у людей

Гость
22 июн 2012 в 21:36

Комплексы, ребята :). А как же ездит то большинство, кому эта тонировка вот ни во что бы не упиралась? Причем, не только в России, а во всем мире. На Корсике, где солнышко греет посильнее и подольше, чем у нас, где люди руководствуются больше "понятиями", чем законом. Где встретить жандарма на дороге - большая "удача". За 11 дней путешествия увидел 2 тонированных машины (не поручусь, что это не были наши соотечественники) :)